[ 京都府 ]
念願のサウナの梅湯!!
サ道でも見た銭湯へ行けて感無量でした♨️
明治からの歴史ある銭湯で外観も中も
レトロでたまりません🥹
番台の前にある券売機でチケット購入。
大人550円。さすが銭湯 安い!サウナに
入れてこの値段は銭湯ならでは。
ととのい場がないけどそれもまた違った
楽しみ方ができていい。
脱衣所も狭いけど木のロッカー、カゴに服や
荷物を入れるところ、鏡広告やタイルの
レトロ感 銭湯といえばコレコレ!となって
早速テンションが上がる🥳
固定されたシャワー、カランにさえも
テンションが上がってしまう...
身を清めてまずは入浴。
狭くて深い湯船、謎の噴水、青々とした
ヒノキの香りが濃いめの湯船を満喫して
サウナへ🧖🏻♀️
不思議な柄のタイル壁、静かめに流れるジャズ
独特なサウナの入り方の地元のおばあちゃん
湿度もちょうどいいドライサウナ
水風呂は深くて小さなライオンの口から流れる
水の音を聴きながら気持ちよく入れる
休憩なしのサウナの入り方 久しぶりにしたけど
これもこれで気持ちよかった!
サ室のなかでととのう感じ🫧
ドライサウナ10分×3
水風呂2分×3

[ 京都府 ]
祝日なので月曜も営業してくだっていて
行くことができました🫶🏻
先に書いちゃうけど、
めっちゃ良かったです!!!
来てよかった♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
サウナ
奥にあるサウナ激アツ🔥
何より足が火傷するレベル(笑)
タオル巻いてもどうしても出入りのときは
床に触れるから……
手前の方が空いてました!
水風呂
広い深い水質が良い☺️
天国ーーー。ずっと入ってたい。。
休憩
椅子あってありがたい&外の風入ってきて
心地よく整えました。
お風呂も広い上に動線もいいです。
大満足で踊り出したいレベル💃
五香湯のスローガン?も好きです。
心も身体も美しくいたいものですね。

[ 京都府 ]
ルーマプラザで迎える朝。昨日は時間の都合で行けなかった屋上サウナへ向かう。
ここには本格的なフィンランドサウナがあり、朝の静けさの中で3セット決行。セルフロウリューができるので、一気に熱が押し寄せ、肌に刺さるような熱さに思わず息を呑む。
しっかり汗をかいたあとは水風呂へ。キリッと冷たく、それでいて角のない柔らかさ。
そして、いよいよ待望の外気浴スペースへ。
京都には高いビルがほとんどない。そのおかげで、視界を遮るものがなく、空が大きい。ただただ空だけを見る外気浴。雲の層がゆっくり流れ、朝日がじんわり身体を温める。風は冷たく、肌に心地いい。
これが、偶然さん(※サ道)が言っていた「ルーマプラザの外気浴」。まさに、京都でしか味わえない贅沢だった。
[ 京都府 ]
1日出張喫茶イベントご褒美サウナで、ずっと行きたかったサウナへ✨
宇治から1時間でこんな最高のサウナがあるのが幸せ過ぎた。今回は、16:00〜の3時間プランで訪問。まさかの貸切…あの空間を2人だけで使えたのが贅沢すぎた。
蓄熱式のサウナ…これが本当にサウナ室が嗅いだことがないスモーキーな良い香りに包まれていた。よくサウナには入ってきたが初めての香りだった。
やっぱりいいなぁ〜と思ったのが、内気浴があったこと✨蔵サウナの2階を岩盤浴風の内気浴にしていて、そこがもうトリップできる。
仮設の内気浴もありほんまに気持ちよかった✨そして内気浴の大切を改めて学ぶことができた!!
Earthing という名の通り、ゴザがありEarthを感じながら外気浴もできました✨これが1番気持ちよかったかも!!
16:00〜の良いところが、日暮れが体感でき外気浴中に目を閉じ開けたときの景色が変化するところ✨
どんどん色が変わり、寒さが増し、炎が綺麗に映し出される。そして、何より昨日は月が変やった。月食やったんかな?星もめちゃでていて綺麗でした!!
3時間があっという間に溶けていき気持ち良過ぎました🥴絶対また来ます!!職場の先輩もまた誰かと行くと言っていたので、プレゼン成功しました!!
また友達とか1人で伺います!!ありがとうございました♨️