[ 京都府 ]
【安く泊まれてニコニコ】
福知山のカプセルホテル
今夜はココをキャンプ地とする🏕️
今まで訪れたカプセルホテルの中でも殺風景というか異質な雰囲気漂う
ロッカーと一緒にTVリモコンも渡されました😂
ビル内部を居抜きした?だだっ広いロビースペース。ソフトドリンク飲み放題が嬉しい
入浴券付きプランで宿泊。
オフシーズンは2550円から泊まれるみたい☺️
同ビル内の温浴施設があり、入浴券付きプランにしましたよ。さっそく向かいましょう🏃
★愛でたいポイント
水風呂には大量のアヒルさんが浮かんでいた👀どうやら子供を飽きさせないお風呂グッズが用意され片付けそびれたものみたいだ🤨
ビルバルコニーを利用して露天スペースを作ってくれている👀
そっけない雰囲気だけど、実は優しい?
★浴室
意外に広めな浴室
謎に休憩イス以外にもテーブルとか用意されている
浴室に白湯、ジェット、ジャグジー、バブル湯
★サウナ
ビート板あり
コ字2段で定員13人
ガス遠赤90℃
TV有り暖色灯落ち着いた照明の室内
年季入った雰囲気で、じんわりとガス対流が漂うタイプ
★水風呂
膝上程の深さで体感20℃
定員2名かな
アヒルちゃんに癒されながら浸かります🪿
★休憩
浴室にイス2脚。ベンチ1台
露天にチェアベット2台
白いやつで浴室よりも公園に置いてそう😂
白いテーブルもつけちゃう😂
カプセルエリアと比べたら、温浴施設側は学生やお爺さん利用もいて、ディープさは薄めでしたね😒

[ 京都府 ]
招待券を貰ったので行ってみました
ホテルの横にあるのでホテルに宿泊の方が中心かと思ったら
一般の人の方が多く、お風呂も大きいのでゆったりできました
サウナはコンパクトにL字型で人の出入りが少ないからか
しっかり暑い 水風呂は16度で温度は完璧
入浴料が高い以外は満足度が高い施設だった

[ 京都府 ]
三連休最終日の〆はいつも通りマイホームサウナ仁左衛門で…
意外と三連休初日とか比べものにならないくらい人は少なめ…
三連休は最終日に行くのが正解かもしれない。
ちょうど値上げを控える12月目前に回数券がなくなったので購入。
最近はサウナはそこそこにして温泉をじっくり味わうモードに入っている。何度も書くが仁左衛門の湯の最大の魅力は冷泉にある。
熱湯からの冷泉は繰り返すと最高に気持ちがよいのである。
[ 京都府 ]
五香湯のあと、清水寺→高台寺→八坂神社のライトアップをまわり、締めにサウナの梅湯へ。
調べ間違えて河原町五条で降りてしまい、余計に歩くロスタイムもありながら京都サウナの聖地・梅湯に辿り着き、あのネオン看板をみたら、全部飛びました。やっぱり梅湯は夜。
中はレトロな内装で昭和を彷彿とする内容。ルールの動物の絵がめちゃかわ🥰
こぢんまりとしたスペースだけど熱湯、薬湯、電気風呂、水風呂全部揃ってる!今日の薬風呂は檜の香り湯!
お湯に浸かって、夜間拝観の足の疲れを癒します✨🥹
サウナもこぢんまり。だけどこれ、侮れなかった!
ドライサウナだし、ロウリュもできないけど、湿度しっかりで発汗バッチリすぎる!小さなストーブなのに頑張ってる🥹
水風呂もいい温度、いい水質。京都銭湯の水風呂にすっかり虜になってしまった✨🥹
じっくり渾身の3セット。もう少し入っていたかったが、そろそろ宿に向かいたいので、後ろ髪引かれながらも出る。
グッズがね、梅湯さんはかわいいの😍
ゆとなみ社さん素晴らしすぎる!たくさん買わせてもらいました✨
また絶対行くね、梅湯♨️
これにて京都サウナ旅はおしまいおしまい!
明日は帰京前に大阪のとある銭湯サウナに伺う予定にして、今日のお宿に向かいまーす!
[ 京都府 ]
一言:紅葉狩りで京都へ。昨年は野乃に泊まったが、今年は花蛍の湯へ。相変わらず、サービスが素晴らしくサウナも最高、水風呂の導線、温度、清潔感も完璧で申し分ない。完璧に整い、最高の紅葉狩りができました!また来るぜ京都。