[ 京都府 ]
朝はローラー40km漕いで昼過ぎ久々にルーマプラザへイン。
良い空き具合。相変わらず最高すぎる。
メインサウナ二発とフィンランドサウナ二発決める。強冷水風呂でシャキッと身体を締めて祇園の澱んだ空を眺めながら昇天。
たまらず5階に降りてメロンソーダを流し込み生き返る。
少しまったりした後最後にもう一回メインサウナの寝転びスペースで決めて帰宅。
最高の休日。
[ 京都府 ]
8時半チェックイン!
自分含め7人程度
サ室の温度湿度4分に1度のオートロウリュ、9度前後の水風呂とシンプルながら自分の身体に1番合っていると感じる最高の施設。
京都散策の合間に少しでも時間があれば、ササっとサウナで整ってみるのはいかがですか?(CMか笑)
今日は昼前に梅湯♨️
やはり有名処 人多いなあ🤔ジャズが流れていて皆さん黙々とサウナに没頭😶
レトロな銭湯で味があり、常連さんらしいき人もそうで無い方も雰囲気を楽しんでいる様に見えます!
MOKUタオル買っちゃいました!
2月一発目
日曜朝だからなのか非常に混んでいる
最上段は常に取り合い
しかしみなさんマナーよく譲り合いの精神
オートロウリュもしっかり浴び蒸される
やはりここは熱を感じられる
4セット
ありがとうございました
[ 京都府 ]
1/30-31宿泊(時差投稿)
マリオットの無料宿泊の期限が迫っており駆け込みで宿泊。
学生時代何度も近くを通っていた都ホテルだが、初めて宿泊。結論、サウナも含めまた泊まりたいホテルになりました。サウナは温度が低いが長めに入ればしっかり汗は出る。
スタッフが定期巡回してて浴場も脱衣場も清潔に保たれている、庭園を見ながらの半露天も最高でした。脱衣場からほのかに香るお香の香りも「京都っぽさ」を感じられます。
[ 京都府 ]
朝は7:00に起床。綺麗なカプセルで快適に眠れました。気持ちよく目が覚めたところで6Fにエレベーターで移動します。スリッパを履いていかないといけないのがめんどくさいです。宿泊者専用ロッカーに荷物を入れたらいざお風呂へ。
洗体して内湯で寛いだら20分のオートロウリュに合わせてメインサウナへ。温度は80℃表示ですが昨晩より湿度は高くかなり熱く感じます。オートロウリュは3秒。あっという間に終了でビックリしましたが、ちょっとだけいい熱波が降りてきます。
しっかり蒸されたら18.5℃の水風呂で冷却。休憩はサ室前のアディロンダックでととのいます。内気浴ですが屋上へのドアの開閉で心地よい風を感じられます。今ぐらい外が寒いとここでいいかもしれませんね。この後は屋上のセルフロウリュサウナを1セット堪能して、最後は露天風呂で温まって終了です。
サウナ2セット
最大心拍数:127-120
ととのいレベル
3.5-3.5
レベル4:ととのった
レベル3:ちょっとととのった
サウォッチととのい値73
70-75
一度泊まってみたかったルーマプラザに初宿泊で14:00チェックインから12:00チェックアウトまで22時間ルーマプラザを満喫できました。サウナだけでなくお風呂も充実してるのがいいですね。特に夜に入った露天ジャグジーは照明が幻想的で素晴らしかったです。朝食も美味しいし、また泊まりに来ます。でも慣れてるからか、やっぱり神戸サウナの方が寛げるかな。
[ 京都府 ]
土日に朝風呂が始まったと他のサウナーさんの投稿で知り、早速行ってみました🏃♀️
空いてる…めっちゃ穴場😳
サウナも水風呂も広くてゆったり入れる〜
混んでるサウナに飽き飽きしている方是非!
しかも夜は🍺も飲めるみたい🥳
新しい店長さんは私と同い年!色々改善されて頑張っておられるようなので、応援します🙌