[ 京都府 ]
導線が素晴らしい。
近くで仕事だったので終わった後に向かう。
水風呂:120秒 × 3
マットはサウナ入り口に。桶が置いてあるのでかけて使う。
扉が2個あり、間の部屋に給水器がある。
結構珍しいんではないだろうか、気軽に飲めるのいいね。
タワーサウナ、3段かな、テレビ大きめ、明るめ。
ロウリュウなしが残念、オートロウリュしてもらえないだろうか?アウフグースサービスを受けたかったな。
水風呂はすぐ隣、広く深くて嬉しい。
露天スペース通路至る所に椅子が置いてくれているので、外気浴の休憩迷子になりにくい。水風呂に入りながらどの椅子に座るか狙う感じ。
露天スペースは大型のテレビと大きな音声が流れている。
贅沢を言えば静かに休憩や、瞑想サウナ出来るところも作って欲しいですが、限られたスペースにうまく配置したなというところ。
施設内、結構椅子があるのが嬉しい。
奥の食堂は時間がなかったのでスルー。また来ます!
21時頃インの夜訪問
3セットして最高。
今日は珍しく外気浴かなり長め、20分〜30分くらいしてたかな
夜風が気持ちよくてウトウトしながら外気浴
最高でした!
[ 京都府 ]
一言:久しぶりに京都ドーミーインに。
サウナ室の暑さとオートローリュウで抜群に整いました。
整い中に寝落ちを久しぶりにしました。
画像はないですがドーミーのホテル内で1人17時から21時半まで1500円でビール、ハイボール、酎ハイ、日本酒、ワイン飲み放題、フード食べ放題を初めて堪能。京都ドーミーインコスパ良すぎた!
[ 京都府 ]
「9.7°と14.7°の2つの水風呂でとっても贅沢!!」
初めて行ってまいりました♨️
投稿拝見しては気になっていたのです。
家からもっと遠いかと思っていたら、
車で4,50分!
これならふらっと行ける距離ー!
とっても満喫させていただきました。
女の方は、内風呂を楽しまれる方が多く、
お盆真っ只中ですのにサ室や外湯は少なめで
ゆったりできました。
サ室に入ってすぐ、わーいいサウナーって思いました。
女性の方はオートロウリュがないのですが、
なければ時間を気にしなくて済む!という利点がありますね。まったりマイペースに楽しむことができました。
そしてお楽しみの水風呂!
1回目は、
14.7とかの方に入ってからシングルに入ったのですが、
私の好みはシングルが先の方が良くって、
2回目以降はシングルから入りました!
1分目標だったのですが、
1人用なので、
途中脚をあげてみたりしながらそれでもなんとかかんとか50秒くらい。キリキリして痛いけど最高!
そのあとの14.7°のほうはいつまでも入れるくらいに感じられて、まったり気持ちよくて、どっちの良さも感じれるのほんと最高でした!
外気浴のほうでは、
チェアーと寝転びスペース。
試したかった、モクタオルのLサイズを敷いて、マットも敷いて、枕の上にはハットを置いたら、
私の身長はすっぽりその中に収まるので、
流せないエリアでも気にせずに寝転ぶことができました。
この日は曇っていて、優しく涼しい風を感じれてとても気持ちよかったです。
ドライサウナを3セットと
細かい塩の塩ミストサウナ(なんと貸し切り!)も楽しみました。
カエルさんかわいいからカエルのグッズあったらいいのにな!
また伺いたいと思いました!