サウナ 12分x4
水風呂 2分x4
休憩 2分x4
久しぶりのベッセルカンパーナ京都です。こちらは、外国の方が多くいつも賑わっています。サウナ室は最初の3セットはあまり混雑しておらず、のんびりと入れました。室温と相変わらず湿度とのバランスが最高に良く、常に熱々という感じです。また、水風呂も冷たく最高でした。
今日もありがとうございました。
2回目。
サウナ、オートロウリュ2回分
水風呂、30秒
休憩、5分
4セット
いつもは休憩もっと短めですが、ここのベンチは最高です。
銭湯サウナは減らせないけど、月2ぐらいで来たい。
紅に染まった この俺を
慰める奴は もういない
もう二度と届かない この思い
閉ざされた愛に向かい
叫び続ける
(X JAPAN「紅」)
紅だーっ!!
ということで、気分は紅に染まっています。
イオンシネマ久御山で「夜明けのすべて」を観て、
水春で薬草塩サウナ3セット、ロウリュサウナ3セットでばっちりととのいます。
そして、またイオンシネマ久御山に戻って、
綾野剛主演の「カラオケ行こ!」を観たわけで。
もう、観終わった現在もテンション爆上がりで、
帰りの車中で、映画の紅カバーを聴いたり、
RHYMESTER宇多丸の「カラオケ行こ!」評を聴いたり、
興奮が覚めません。
まだ、汗と涙が止まりません。
2回目観る機会があったら、その直後に水春だよねと思うわけで。
車のなかで叫び続けるぜ。
紅だーっ!!
[ 京都府 ]
久しぶりに2度目のぎょうざ湯さん。
しっかり3セット楽しんで
ぎょうざぎょうざぎょうざ‼︎‼︎
黒チャーハン‼︎車で行ったのでお酒なし。
一緒に行ったみんなも満足してくれたみたいでなにより‼︎
また来月伺います。
[ 京都府 ]
「京都にできた新名所」
近くで仕事があったので迷うことなくピットイン!…と言いつつ、河原町で仕事やったから、正直ルーマプラザと少しは悩んだ。けどコスパと穴場具合を考えたらササウナ1択やった。
サウナ室のセッティングは相変わらず良き。個人的には湿度そのままに、温度があと5℃くらい低いくらいがベストやけど、湿度が良ければ温度が高い分は全然OKなタイプの人間なので全然ウェルカム。
今日は約1時間強の滞在中、僕の他に2名のみ。安定のシークレット感。世に知られてしまう前に楽しんでおきたい感覚は、さながらインディーズ時代のBUMP OF CHICKENのFLAME VEIN +1を聴いている時の気持ち。あのアルバムが神なんよねぇ。(世代がバレる)
4セットばっちりキメて、帰路は徒歩で京都駅まで。前回来た時は雪が降ってて寒すぎたけど、今日はサウナ後歩くには最高の気温やった。今日も良きととのいをありがとうございました〜
【サウNo.33】
〈サ前〉
河原町の「廻転鮨 銀座おのでら 京都店」でスーシーを食べ終え、時刻は14時前。14時オープンの「梅湯」まで歩いて10分程。河原町通りを下りながら歩いていき、左に曲がると風情のある高瀬川が流れている奥に古い建物を発見、「サウナの梅湯」である、記念写真を撮りながらin♪(´ε` )
〈サ中〉
天気👉晴 気温👉16/0
風呂👉❶ジェット風呂❷深風呂❸薬風呂
サウナ👉❶6分❷8分❸12分
水風呂👉❶1分❷1分❸1分
内気浴(椅子に座ってジェット風呂にもたれながら)👉❶3分❷3分❸3分
サウナ👉思ったより狭めですが、ジャズが流れるサ室、滝が打ちつける水風呂、銭湯特有の熱いお風呂、ととのin。色んなグッズを見ながらオロポを買ってout♪(´ε` )
〈サ後〉
サ後はお腹空く、サ飯を探す。ずっと気になって行けてなかった「suba」へ。胃袋もととのin♪(´ε` )
[ 京都府 ]
連休いけなかったリベンジサウナ♨
空いていて最高でした!
新シ湯さんのサ室は、3段程階段を登って入る仕様で、浴場を見下ろす位置にあります。
そこが少し京都の一般的な銭湯サウナと違い好きです!(あと空いてる!)
そして今日初めて気づいたのですが、水風呂の吐き出し口の、色黒で渋いライオンさん…右目の黒目が見事にハート型になってる…✨
いや気付かなかった…いつも左目側に座るから汗
偶然の産物か狙ったものなのか分かりませんが、京都の水風呂(吐き出し)ライオンの中でも1〜2位を争う程好きになりましたね!
是非見にいってみて下さい〜!新シ湯さんは八坂神社からも近く、観光のついでに行きやすいので、オススメです〜☺
【これぞミニマリズム・サウナ!】
シャワー用の椅子もお湯を張った湯船もYogiboもない、でも大満足。
サウナという体験にとって本当に必要なもの以外を削ぎ落とし、かつ残ったもののクオリティにこだわるとこんな施設になるんだ、という感動がありました。
2024年1月15日オープンとのことで、存在をアプリで知り初訪問。
立つスタイルのシャワーエリアで身体を清めた後サウナへ。
あ、熱い!
温度計は100℃を上回っていて、数分で心拍数が上がります。
広めの水風呂に進むと、9.5℃のシングル!
キンキンです。
ととのい椅子エリアはHPの写真を見てほしいのですが、木に包まれているかのようなデザイン。
オープンから1ヶ月未満ということもあるんでしょうが、木の肌触りが最高なんです。
飲み水エリアでは、水・冷水に加え、ウーロン茶やオレンジジュース、デカラ(デカビタ+ダカラ)など多様な飲み物が飲み放題!
サウナーの求めるものが絶妙に用意されていて、ファンになってしまいました。
フェイスタオルや桶など、アイテムが黒で統一されているのもミニマリストぽくて格好良いです。
サウナと水風呂の温度から言うとサウナ初心者におすすめはしづらいですが、すでにサウナの楽しさを知っている方、特にサッと入ってととのえたいビジネスパーソンや旅行者の方には大推奨です!
駅近だし、良いサウナ知っちゃったなあ。
水風呂:0.5分 × 3