一言:
週末は家族でスーパー銭湯がお決まりになりつつある我が家。今日は壬生温泉はなの湯。
スーパー銭湯に属する施設ですが規模はやや小さめ。お値段もクーポン使えば650円とお安い。
サウナはけっこう広くて、段数が多い。気分に合わせて暑さを選べます。割と満タンに人が入ってました。
温度計は90℃ですが一番上の段に座ると割とガッチリ目の熱気に包まれていい感じ。
水風呂は15℃でこれまた良き。
ここのいいところとしては外気浴の場所が豊富。寝そべることのできるデッキチェアが露天風呂の至る所にあって、サウナ満タンでも、あまりととのい場所に困らない。水風呂でて即横になり昇天。
3セットしっかりととのってから、最後に不感湯。他よりも不感湯の浴槽が広いのが個人的にはめちゃくちゃ良い。サウナの後にぼんやり不感温浴するの最高です。
狭めですが私の痒いところにはしっかり手が届く良き施設でした。
[ 京都府 ]
リニューアルした後初でした。すごく綺麗。フィンランドサウナのサウナストーンの設置位置がいい感じ。展望風呂は私の行った中では日本一の開放感。水が柔らかくて、温泉のような肌触り。ウエルビーを超えてると思います。
[ 京都府 ]
駅前は京都サンガのホームゲームで大混雑。
しかしサウナはいつものとおりガラガラ!
3セット+スチーム1セット。
電車できたので4時間の滞在。
ビールをいただき本日完了!
[ 京都府 ]
20度越えのプールみたいな超広い水風呂横にもうひとつ、たぶん15度切ってるキンキンの一人サイズ水風呂あり!
プールの周りのととのいチェアも十分な数!
露天のととのい椅子だと一人の空間になれるので、そこでボーっとするのがやしろ湯さんでのルーティーンです。
[ 京都府 ]
今回の目的地✨やって来ました!
2023サウナシュラン✨ぬかとゆげ♨️
サウナを愛でたい✨で予習して、いざ!
今回はよかいねんJOKAINEN予約。
鉄水風呂付き、ととのいスペースあり。
2枠140分✨ゆっくり5セット🤣
サウナの後に酵素風呂を予約してたので、時間いっぱいにサウナを楽しむ事が出来て、最高でした🤣🤣
酵素風呂は初体験✨✨鹿児島の砂蒸し風呂みたいな感じだけど、米ぬかの酵素がふっかふか✨✨🫠生きた酵素が発する熱は熱々で汗が💦💦💦スタッフさんも、笑うくらいに汗だくでした🤣
酵素に包まれて贅沢に蒸される✨✨最高な時間でした🤭