[ 京都府 ]
新しくなってから初めて来店しました。
塩サウナもフィンランドサウナもいい感じでどちらもかなりあつめで好みでした!
塩サウナってかなりぬるくて、長く入るみたいなのが印象的ですが、そんなことはなくめっちゃ嬉しかったです。
3階の横になれる温泉が、めちゃいいですね!きっと時間に余裕があれば寝てると思います笑
タバコ吸ったり、ジュースがすぐそばで買えたりとやりたい放題できる感じが嬉しいですね!
ルーマの湯は滋賀の信楽から持ってきてるみたいでヌメヌメでそれも好きなやつで喜んでました。
でかいタオルかけて外気浴が最強ですね。
したのサ室もイキストーブがでかいのが一つも奥にもあるみたいですね。オートローリュウでもかなりアチアチでした。
ローリュウサービスも今度受けたいです!
もともといい施設だなと思ってましたが進化しっかりしてます。
今度はゆっくり泊まりできたいです。
[ 京都府 ]
前から行きたかったスーパー銭湯。なかなか良かった。
サウナが暗めでよくて
温泉も気持ちいいし
ととのいスペースもおおいし
塩サウナも好きだったし
露天風呂の眺望よかったし
休憩スペースも充実してたし
ゲームできたし
雨の中、久しぶりのショーシャンクととのいでした。
[ 京都府 ]
水春 松井山手の朝モーニング&お風呂来ました。ここのモーニングは空いててゆっくり出来るのでたま〜に来るんですが久々に来ました!
朝からビール最高です。いや、昨日結局呑んでなかったしね!たまには良いよね~。
てか、普通に食べ過ぎます。
写真を撮ったのは最初だけで、あとカレーと出汁茶漬けでお腹パンパンです。
ホテルのモーニングのような雰囲気なのでちょっとした旅行気分。
さてさて腹ごなしのお風呂でこのカロリーをゼロにしてやんよ~
洗ってからシルク風呂で身体を温めて、スーパージェットバスで血行を良くして、外湯はあとのお楽しみでサウナへいざ〜
なかなか広々で、サウナマットもあり温度は84℃ 一番上よりその下の方が間が広いのでマットにもたれる形で三角座りでうけましょう。オートロウリュウになってて、今日のアロマはチェリーブロッサムでした。春ですね~ 残念ながら鼻が悪いのか匂いはわかりませんでしたが。。。
サウナ7分からの冷水炭酸泉1分からの雨が降ってたので炭酸寝転びの湯で背中だけ温まりなんちゃって外気浴〜
「癒やしのひととき水春♪」
歌が流れてきて口ずさんでしまいました。
まさに癒し、うっかり寝てしまいそう
もう1回サウナで今度は9分からの冷水炭酸泉1分からの炭酸寝転び湯。
シュワシュワ気持ちいい〜
くせになってしまう。
岩盤浴もあるので、一度切り上げて熱波をうけに岩盤浴へ〜
12時〜のアフウグースへ
今日のアロマはレモングラスとラベンダーのミックスアロマ 良い香り
めっちゃ汗かきました〜
サウナ入るようになって汗かきやすくなってる???玉のような汗ってこういうのだよね〜 嬉しい!
アフウグースはバイトの子が色々技を見せてくれました。もう一人は支配人の人自ら仰ぎされてたようで、バイト募集されてました。体力いるし大変だろうなぁ。
岩盤浴で漫画やマッサージチェアなんかも楽しんだんですが、やっぱりサウナ行きたくてお風呂に戻りました。
サウナ11分✕3セット
冷水炭酸泉1分✕3セット
外のととのいチェア10分✕3セット
雨の音がいい感じで最高でした。
今なら全てを許せる気がします。
朝のサウナの扉をバタバタしてたサウナーにイライラした自分を自己反省しました。
世界は平和です。
朝からたっぷり楽しんだ水春、最高でした。
それでもまだお昼過ぎなんて〜
さてさて、帰ったら呑むかぁ〜
4/3 7時前チェックイン
研修前に10分1セットだけ。
朝は利用者が少なくて快適。
雨の外気浴もたまにはいいね。
宿泊施設にサウナがあるのは最高です。
サウナバッチリ
外気浴も内気浴も良き。
友達とかで宿泊するならプロジェクターで
Youtubeなども楽しめるしサウナは宿泊時間内入り放題!
しっかり起きて朝から3セットもして
合計6セット入りました!
近くにあった鍋屋さんも美味しかった。
18時00分〜19時30分
仕事終わり、本日は伏見力の湯さんへ♨️
関西最大遠赤外線サウナ、京都の地下水を使用した水風呂、能勢アートレイク温泉を使用した露天風呂などが有名です。
まずは洗体。洗い場は結構あって少しずつ新しいものに取り替えていっているようです。
シャンプー類は全て統一。洗体後にサウナへ🧖
50名くらい入れる大型のサウナ、個人用の備え付けマットはありませんが、フカフカなサウナマットが敷かれています。だいたい15時と19時頃にマット交換してるみたいです🔄
90度で遠赤外線ストーブが2つ、カラカラっぽいですが結構発汗できます🔥テレビ小さいのが玉に瑕。
水風呂は浅いですが、座れば肩まで浸かれます◎なんといっても地下水を使用しているため、水温は16度台でしたが、とても入りやすいです。
露天スペースにはプラスチックチェアやフルフラットチェアもあるので、外気浴もできます◎トド寝できるスペースもありますが、アディロンダックチェアとかあるともっと嬉しいかなと…!
ミストサウナもあり、入り口のボタンを押すととんでもない量のミストが発生します。温度は低いですがミストの時間も長く、結構満足できます。ただミスト終わった後、熱い滴がポタポタ落ちてくるので注意が必要です⚠️
ちなみに男湯よりも女湯の方がサウナの種類が多く…
【男湯】
遠赤外線サウナ、ミストサウナ
【女湯】
遠赤外線サウナ、ミストサウナ、塩サウナ、岩盤浴(別料金)
スーパー銭湯ですが平日750円、土日祝850円という低価格。ガス代や水道代なども高騰しているため、現在いろいろな施設で入浴料が上がっている中、利用者にとっては有難い施設です。(少し上げても良いと思ってる🤏)
明日はどこの施設へ行こうか🧖