むしベアー

2024.04.03

水曜サ活 サウナ飯

水春 松井山手の朝モーニング&お風呂来ました。ここのモーニングは空いててゆっくり出来るのでたま〜に来るんですが久々に来ました!
朝からビール最高です。いや、昨日結局呑んでなかったしね!たまには良いよね~。
てか、普通に食べ過ぎます。
写真を撮ったのは最初だけで、あとカレーと出汁茶漬けでお腹パンパンです。
ホテルのモーニングのような雰囲気なのでちょっとした旅行気分。
さてさて腹ごなしのお風呂でこのカロリーをゼロにしてやんよ~
洗ってからシルク風呂で身体を温めて、スーパージェットバスで血行を良くして、外湯はあとのお楽しみでサウナへいざ〜
なかなか広々で、サウナマットもあり温度は84℃ 一番上よりその下の方が間が広いのでマットにもたれる形で三角座りでうけましょう。オートロウリュウになってて、今日のアロマはチェリーブロッサムでした。春ですね~ 残念ながら鼻が悪いのか匂いはわかりませんでしたが。。。
サウナ7分からの冷水炭酸泉1分からの雨が降ってたので炭酸寝転びの湯で背中だけ温まりなんちゃって外気浴〜
「癒やしのひととき水春♪」
歌が流れてきて口ずさんでしまいました。
まさに癒し、うっかり寝てしまいそう
もう1回サウナで今度は9分からの冷水炭酸泉1分からの炭酸寝転び湯。
シュワシュワ気持ちいい〜
くせになってしまう。
岩盤浴もあるので、一度切り上げて熱波をうけに岩盤浴へ〜
12時〜のアフウグースへ
今日のアロマはレモングラスとラベンダーのミックスアロマ 良い香り
めっちゃ汗かきました〜
サウナ入るようになって汗かきやすくなってる???玉のような汗ってこういうのだよね〜 嬉しい!
アフウグースはバイトの子が色々技を見せてくれました。もう一人は支配人の人自ら仰ぎされてたようで、バイト募集されてました。体力いるし大変だろうなぁ。

岩盤浴で漫画やマッサージチェアなんかも楽しんだんですが、やっぱりサウナ行きたくてお風呂に戻りました。

サウナ11分✕3セット
冷水炭酸泉1分✕3セット
外のととのいチェア10分✕3セット

雨の音がいい感じで最高でした。
今なら全てを許せる気がします。
朝のサウナの扉をバタバタしてたサウナーにイライラした自分を自己反省しました。
世界は平和です。

朝からたっぷり楽しんだ水春、最高でした。

それでもまだお昼過ぎなんて〜
さてさて、帰ったら呑むかぁ〜

朝モーニング

朝のビールは背徳、100倍美味い!モーニングもたっぷり食べた。いや、食べ過ぎ