[ 京都府 ]
昨日ついに!!!サ道で偶然さんも話してたルーマ、初訪問いたしました!*\(^o^)/*
高温サウナ 2セット
フィンランドサウナ 5セット
計7セット
すべてがハイクオリティで感動しっぱなしでした。高温サウナのあの柔らかいアウフグースの風と体の芯から温まる熱さ、大きな内窓、フィンランドサウナのあの薄暗くテレビ無しで落ち着くBGMが流れて無心になれる空間、心地いい熱さ、
そして!なんといってもあの外気浴スペース!
風も昨日は比較的強めに吹いてたのでかなり気持ちよかったですね!^_^四条河原の街と京都を一望できるサウナなんて、神最高すぎました。
絶対また京都来たら行きます!*\(^o^)/*
[ 京都府 ]
2日前ですが大阪城ホールで🐟サカナクションのLIVE参戦後に友人と行ってまいりました!去年の10月以来約半年ぶりの訪問でした^_^
サウナ12分
水風呂1分
休憩10分 計3セット
着いた瞬間にあっ♪この風情ある昔ながらの銭湯の雰囲気を今の現代にリノベーションしたオシャレな空間最高!と思い感激しましたね〜^_^
サ室に入った瞬間のあのジャズ風な音楽と檜のような香り、う〜ん♪これこれ〜!癒される!ってなりました!^_^ LIVEの余韻がプンプンにある状態だったのでととのい方もいつも以上に倍増してしまい最高でした〜♪水風呂も入りやすいしきじのようにまろやかな感じ、だけどしっかり冷たい。最高でした。また京都来たら寄ります!
仕事終わりにひじりのね
木曜日午後6時半
すいてるすいてる ゆっくりサ活出来そう!
まずは恒例の湯通しは炭酸泉
じんわりと発汗が出るタイミングで
一発目のメインサウナへ
やっぱりここのサウナは気持ちがいいほど汗が出る
阪神戦をテレビで放送中
目を閉じそれをBGMにじっくり蒸される
今日も今日とてホームでととのう
メイン10グルシン0.5水風呂1.5外気浴10
これを3セットであまみバシバシの
至福のととのい 風も程よく気候的にも
今が一番のサウナシーズン
いつ来ても最高のマイホームサウナです
[ 京都府 ]
宿泊の朝サウナで利用する。
前日も別のサウナに入ったし無理せずにと思ったけど、居心地良すぎてガッツリ整ってしまう。
サウナ4分→水風呂45秒→休憩3分
サウナ6分→水風呂45秒→休憩3分
サウナ6分→水風呂45秒→休憩3分
平日の朝で人がいないから、1回目は優雅にストレッチして心拍数を上げてしまう💦
浴槽が広々してて、水風呂と休憩の動線がちょうどいいです。
休憩は2席しかないから混んでる時は休みにくいかも。
そこそこの広さがあるので、人がいないタイミングは程よい贅沢を味わえます。
[ 京都府 ]
回数券が終わりを告げました。
一体今度からどうすればいいのか、、、
まぁ関係なくくるんですけど近いしほぼホームなので(笑)
仕事終わりに寄って帰ってきて良いとのことなので遠慮なく(笑)
3セットしてお風呂に浸かり上がろうとしてたところで事件発生。
ひと段落したら体が冷えていたのでもう1セット入って終了!
サウナ好きの皆様くれぐれも無理はしないように。自分も含めて。
[ 京都府 ]
13時頃に訪問しました。
🔥ドライサウナ3セット、漢方薬草🌿塩サウナ1セット、
外気浴4セット、水風呂は何度も入りました。
🏠ホームのサウナでしっかりお風呂サウナを楽しみ、
バッチリととのいました😆😆
本日もありがとうございました🥹✨
[ 京都府 ]
一言:『そういえば行ってきましたよ!ぎょうざ湯』
とはいえ行っただけ。サウナは予約できてないので入れず。一応来たってことの記録のため投稿。次回は早めに予約するべし。グッズは買えたので良かった✌️