[ 京都府 ]
【ガラガラのカラカラでととのう】
15時、大浴場が開くタイミングでチェックイン。
滞在中のサ室、水風呂はガラガラで全てソロタイム🧖♂️。ほかにも利用客が4〜5人いましたが、皆サウナは利用せず。
サ室はここまでカラカラのは久々でした。超昭和ストロング💪系で、出てくる汗も乾燥するかと思うくらいにカラカラ。おじさまが喜ぶ仕様です。
サウナストーブはEOS小型タイプですが、足元に置かれており、ストーブ前は直に熱が来るのでアチアチ🥵
水風呂はぬるめの19〜20℃で、ずっと入ってられる感じ。ソロなので、横になり浸かれて気持ちいい。。
外気浴は露天風呂横にととのいイス🪑がスタンバイ。
周りが囲まれているが、多少の風を感じながら、強ととのいへ。
3セット(1強ととのい、2弱ととのい)で終了。
やっぱりホテル🏨サウナは静かに過ごせることが多いので、たまに行きたくなります。
次回は朝6時からの朝ウナにチャレンジします。
京都2日目♡
朝5時半に起きて万葉の湯で
軽く朝サ活2セット♡
その後は前回初めて来て感動したここへ
再度来たー!!
30分毎のロウリュでしっかり汗がかける!
外気浴の寝ころびスペースも最高👍
癒された♡
[ 京都府 ]
仕事帰りに!家から1番近くて行きたかった銭湯サウナ!!
8x1x10脱衣場
8x1x15脱衣所爆睡
10x1x0
特に印象深いものはないけど逆にそれが良い
銭湯施設の中では清潔感があると感じました!
[ 京都府 ]
始まったよ!昭和歌謡!昼のサウナヒットスタジオ!おっさんが流れる曲に合わせて歌ってた!俺も歌いそうになってた!おっさんだから!ととのいたいから脱衣所でととのってたら番台からいい歌が聴こえてくるよ!ととのうよ!サウナの中より流れてる歌がいいよ!あの入り口入ってすぐの所のスピーカーから清志郎とか拓郎とか!サウナでもいい!ととのってる時もOK!最高だぜ!鴨川湯♨️♨️
[ 京都府 ]
先週に引き続きルーマプラザさんにお邪魔しました。
今回は宿泊してとことん蒸されてしまおうと意気込んでチェックイン!もう何セットしたのか覚えてませんが、インフィニティチェアと祇園の爽やかな風は外気浴の度にワタシを眠りに誘うイケナイ組み合わせでした。
相変わらずフィンランドサウナは激熱!
よく冷えた水風呂が調いゾーンへと連れてってくださいます。
早朝5時からのサウナもほぼ貸切で最高!ありがとうルーマプラザ。また来ます。
昨日のサ活。
サ活にどっぷりハマってから周りに布教活動していたが同じレベルでサ活を愛してる友達は周りにおらず、今ではそっと1人サ活を楽しんでいたのですが、今日私のサ活愛を超える師匠に出会った…
師匠は歴も長く知識も豊富。1時間半近くサ活の話で盛り上がり、まだまだ話し足りない。
今後サ活を思う存分話せる師匠が出来たことに本当に感謝。そんな幸せを噛み締め師匠に見送られながらこちらの白山湯さんへ。
ソロ時間後は続々と常連さんが増えてきたが師匠に習い常連さんの話を聞きながら入るサウナを楽しみご褒美の水風呂からの外気浴。
はぁ幸せがしかない時間。
その後師匠おすすめの亮昌さんでビールと餃子。
記念すべき最高の1日をありがとうございました。
[ 京都府 ]
朝料金が始まる5時に入ろうと四条大橋を渡ってルーマプラザに向かう。歌舞伎座の前にある溢れかえったゴミ箱には大量のカラスたち。これもオーバーツーリズムなのだろうかな。
6時前に6階で1セット、仮眠、6時半に起きて朝食バイキング、露天風呂エリアに出て仮眠、7階で1セット、屋上の露天風呂で横になる。
平日なのに贅沢な朝✨
帰り際に歌舞伎座のゴミ箱は清掃車が来て片付けられていた。