サウナ:7分、8分、7分
水風呂:30秒 × 3
5月のぎょうざ湯さんに続いて
ぎょうざ湯2さんに行ってきました🧖
サウナ、水風呂も温度最高でした🧖
屋上ということもあって
外気浴スペースが空に近くてめっちゃ良かったです🌌
餃子とエッグチャーシュー絶品です😋
[ 京都府 ]
明日から別の宿に泊まるのでロイヤルヒル福知山でのサウナが本日最終日となります♨
軽く1セットやって帰ろうと思ったところ会社の先輩と出くわし、追加で2セット入ってきました!!
仕事の話から普段話さないようなプライベートの話まであっという間の1時間半でした🌿
土日は出張先での宿泊ということで、先輩と鳥取に出かけることになったので事故ないよう安全運転で楽しんできます🚘
仕事終わって
そのまま車で京都まで!
京都大作戦の前ノリでルーマプラザのカプセル宿泊
19:30頃到着して2セットやって
3セット目は20:30のアウフグース!
全身あまみが出て気持ちよかった〜
今から木屋町に繰り出します!
[ 京都府 ]
【キレイな銭湯ですが、久々にととのわず。。。】
今日は仕事帰りに玉の湯♨️さんへ。
清潔でキレイ✨な銭湯で、中は明るめで、開放感があります。
サ室の室内の温度は110℃を指してますが、座席はそこまで温度は高くないです。温度計がストーブの真上に置かれているので、高めを指してます。サ室が狭めなので、人の出入りがあるとぐっと温度が下がってしまうのが少し気になりました。
2セットともにアチアチ🥵のストーブ前をゲットできたので、いい汗💦かけました。
水風呂には、上から流れてくる小さな滝が気持ちいい。水深も深くて🙆♂️
私は外気浴、休憩スペースが一番大事なので、そのスペースがなかったのが厳しかったです。カラン🚰の前、風呂🛀の縁で休憩しましたが、ととのわず。。。
サウナでととのわなかったのは、何年振りだろうか。
ととのいに誘われなかったのは残念でした😢(2セット、0ととのい)が、キレイな施設で風呂も気持ちよく快適に過ごさせてもらいました☺️
今日から連泊。
昼間にサウナの梅湯に行き、満足。
そして常宿にしたい野乃。安定の共立メンテナンスですね。
サウナは相変わらずのストロング。
キンキンの水風呂。
ココは、2階に瞑想の湯ってのがあり、静かでベンチにゴロンして気持ちよかったー!
時折、アジア圏のちびっ子たちが来てはキャッキャっしててうるさい時があるが。
2階に上がる階段横のチェアも、ちょうど扇風機の風が来るので、そこもよかった!
場所柄、仕方ないが外人多めなんで、入浴マナーは期待しちゃいけない。
最初は目に余る人には言ってたけど、だんだん疲れてしまい。この辺りはホテル側で対処してくれるといいんだけどなぁ。
今日もゴチでしたー!
2回目。
金曜仕事終わり、飲み会前に3セット。
京都駅前の立地は強い。
2〜3人のお客さんという感じで、ほとんど貸切に近い状態でゆったり。
ロウリュも一度に二杯は必須。汗が出る出る。
今日の京都は熱帯な一日。でもサウナを出たら外の暑さは気にならないね。水風呂で冷えた体で心地よくさえ感じるなあ。
飲み前のこの使い方は結構いいかも。
つー事で飲んできます🍻
[ 京都府 ]
実に1年ぶりの京都!
昨年5ヶ月住んだ街に日帰りで遊びにきてます。
リニューアルオープンしたルーマプラザに行きました!
メインサウナ2セット、めっちゃ温度高くなってる!
時間的にオートロウリュのタイミングには当たらなかったけど、相当レベル高いです。
続いてフィンランドサウナ2セット、ここもめっちゃ温度高い!
セルフロウリュできるけど、正直しなくてもかなりアツめです。
水風呂が2種類!
温度がベストマッチ、猛暑の中入る水風呂でヘブン気味に。
からのルーマプラザ名物の外気浴。
真夏の太陽の下、ハイクオリティな外気浴にやられました。
サウナに相当力入れたんだなと、実感できました!
最高です!!
[ 京都府 ]
強烈に暑いので、冷たい水風呂を求めひじりのねさんへ。
水風呂気持ち良すぎ。ロウリュもアチアチでたまらん。途中外気浴で寝落ち。
8~10分×8セット。ありがたや~。
今日もサ活できて感謝でした!
今週3度目のサ活🎵
久しぶりの仁王の湯…残念ながらミストサウナの日でした!
私はドライサウナが好きなんだけどなー…と、思いつつとりあえずミストサウナに入ると
結構あまみが出ていました♡
なかなか良いサ活できた!