[ 京都府 ]
今日はコチラでステイイン。
好きなタイプのフィンランドサウナと、もはやカプセルなんか予約せず浴槽で寝たいぐらいの美泡風呂が尊すぎるんです。
あぁ、極楽極楽。
夜スッカマ🧖🏻♀️🧖🏻♀️✨✨
内湯♨️
高濃度炭酸泉♨️
薬草塩サウナ水風呂外気浴✨
高温サウナ水風呂外気浴✨
オートロウリュの後だったのか湿度半端なく激熱だった🔥🔥最高🔥🔥滝汗🔥🔥
気持ち良かった〜〜😮💨😮💨
最後に露天風呂美肌の湯へ♨️✨
施設内でのはじめてのサ飯‼️
サウナのあとのスンデゥブでさらに滝汗😂ゆっくり楽しい夜でした✨✨
[ 京都府 ]
北陸遠征が終わり、今日は家でゆっくり過ごそうと決めてましたが、台風の影響が大したことないのとサウナ行きたい欲に負けてホームサウナに入店。
土曜日はやや混雑してましたが、難民になるほどではないので快適。
普通のサウナ×1(熱波イベント完走)
フィンランドサウナ×1
塩サウナ×1
合計3セット
自分にとって熱波イベント完走するには3つ条件があるような気がする。
①体調
②事前の水通し
③1段目の確保
どれか一つでも欠けると途中退室してたので、どれも大事かと思います。
サ飯を食べた後、ゆっくりしてから帰ります。
入館料1000円
台風の影響か、空いていた。
16:30に入館。
外気浴スペースは露天風呂横に座れる場所あり。
上が空いているだけなので、それほど風は来ない。
この時間帯はずっと日陰だった。
サウナは10名以上入れる広さで、テレビ付き。
温度は90℃前半。
水風呂は体感18℃。3名入れ、首まで浸かれる。
個人的には水風呂横にシャワーがあり、すぐに汗を流せて良かった。
台風が来ない
ということで、ホームサウナにやって来た。
夜なのになかなか人が多くて、サウナ室は75度まで下がってました。
あと、おっさんがずっと喋っとんの気になったなぁ。ま、そんな日もある。
露天風呂の寝転べない寝転び湯みたいなところにあったモニュメントが撤去されてたね。
寝転び防止したいのか、認めてんのか、そもそもなぜ寝転んだらダメなのかはよく分からない。
かわいいモニュメントだったから、個人的には好きだった。
水風呂は相変わらず最高でした。
サウナ室のマットを変える頻度を少し上げて欲しいな。
いや、前よりは改善されてるのかな?
それでもピーク時は濡れてることが多いので、マットを持っていけばいいのかもしれないが、荷物増えるのがあんまり好きじゃないのよね。