貸切(みたいな)🈂活
サウナ:8~12分×6
水風呂:1分×6
休憩 :10~15分×6
温浴 :4回
昨日チェックインでしたが、早々に寝落ち😴…につき、ア🈂活と併せての投稿です(昨日3セット、本日3セット)😅。
昨日は時間が良かったのか、🈂室はおろか浴室全体でもほぼ貸切😙。
まず、浴室に行く小径風な通路が雰囲気があり、いいですね😊。🈂室は90℃でしっかり熱い🔥。テレビも音楽もなしなので、独り🈂活を心ゆくまで堪能。水風呂は体感16℃(🌡はありません)。ととのいイスは曲面がついた寝そべりイスにスポンジマットが敷かれたもの2脚と通常イス1脚が露天に鎮座。じっくりともの思い🤤にふけって堪能しました。
朝はやってないかも?と恐る恐る?浴室へ…しっかりやってました😊。
[ 京都府 ]
ルーティン朝ウナ、少し寝坊で6時15分イン!
だいぶ、涼しくなってきた。せみの鳴き声が無くなり、鈴虫系にシフトしてる。なんだか寂しい……
2セット目まではサウナ室、誰も居なくて、独占!
最高の時間を過ごす。
でも露天風呂、外気浴はイスが埋まってて、皆様、爆睡。。
わかるわかる!この朝の暑くもなく、寒くもない外気浴ベストシーズン。体になんの負荷もかからないしね!
平日は多忙、週末はまったり。
ある意味、サウナみたいもんかな。。
最近、老眼が進み、夕方は字が見えない……
今日は老眼鏡を買いに行こう!
歳とったな~
[ 京都府 ]
京都銭湯めぐり(ハードスケジュールバージョン)
最後!!4箇所目
玉の湯さん
外観からして綺麗。
中に入るとまた綺麗。グッズも売ってる笑
トレカとシールを購入してから入浴〜
いやー!ここは4箇所の中では僕は1番好きでした。
まず、サウナが熱い!いい匂いもします。
人もそんなに多くなかったので、個人的には良かったです。
お楽しみの水風呂はコレまた最高!
こちらも地下水、しかも結構冷えてる🤤たまらん
本日初めて3セット楽しみました😅
帰り道、運転で眠くなりましたが何とか帰宅できました。銭湯トレカ3枚ゲットしたしグッズも買えたし満足の1日でした!
[ 京都府 ]
京都銭湯めぐり(ハードスケジュールバージョン)
三湯目
1日で3箇所はなかなかハード笑
長者湯さんへ
18時ごろ到着しました。車で行ってたんですけど、道がめっちゃ細いです😅
いやー、趣のある外観にワクワクしながら入りました。
中は綺麗で最近リニューアルしたんですね!
サウナも新設したとの事で、まだ木の香りがしてて熱くて良かったです。
お楽しみの水風呂はもう最高!冷たいし地下水やし、身体中の毛穴から吸収しましたよ笑
2セットして、帰りにトレカとシールとタオルとTシャツを爆買いしました🤣
番台のご主人とお話をさせていただき、おまけまでありがとうございました。
時間:23時〜24時
ひっっっさしぶりのホーム🏠
もはやホームと呼べなくなっている…🙏🙏
最終入場ギリギリのダッシュ入店💨
最終のロウリュも諦め、湯通しと洗体🛁
サウナは3セット🧖♀️
遅がけ、閉店間近はサウナ独占できるので良き。
人気が出て人が増えすぎてたのも、ちょっと疎遠になっていた理由の1つなので…泣
でも久しぶりのホームはやっぱり落ち着く😌😌
たまには来てあげないとなぁと思いました!
【初 京都サウナは白山湯】
●サウナ86℃ぐらい?
●水風呂 16℃ぐらい?
▼サウナ
・定員8人ぐらい、2段
・テレビあり
●その他
内風呂3つ+水風呂1つ+サウナ+露天1つ
休憩スペースなし、洗い場15個ほど
誕生日旅行でUSJに行き京都へ。疲れ切った身体を癒してくれたのが白山湯。
26,000歩ほど歩いた足があっつあつのお湯で疲れが取れていく。
サウナは、正直鼻につく匂いがしたので1回しか入らなかったが、温度と湿度が暑すぎず長く入っていられる温度だった…残念。。水風呂はそんなに冷たくないが柔らかい水質?で肌に合っていた。
・490円(サウナ付き) 関東と違って圧倒的に安い!
・駅に歩いて15分ほどに「ひよこ寿司」という安くて美味しいお寿司屋さんに行ったがとてもおいしかった
ちよっとサウナは楽しめなかったが、これから始まる京都大阪旅に胸踊る幕開けだった。