[ 京都府 ]
一言:出張のついでに宿泊でイン。夜は若者が多かったが、サウナ室は広く待つことはなし。アウフ後に入ったが、かなり高音になっており、短時間で蒸される。アロマもグッド。外気浴スペースも充実。2 セット目あたりでととのいました。宿泊スペースは静かで、ゆっくりできました。
[ 京都府 ]
一言:新しい施設であった。釣りがてら朝予約して来訪。曇り~雨でそこまで人は多くないと予想していたが、この時間は貸し切り状態。丘の上にある施設で赤レンガ倉庫の施設の間の道をあがっていく。全体的に観光客も少なめであったが、施設はBEAMSやNORTH FACEなどおしゃれなテナントがはいっていた。こんな場所があったんやと。丘の上の屋上施設なのでまあ見晴らしが良い。海上自衛隊の船、クレインブリッジなど舞鶴湾を一望できる。天然の要塞である。
さてご案内いただきロッカーで水着に着替え、シャワー入り、サウナへ。バレルサウナで最大8人くらいいけそう。窓が大きく風景は最高、めがねなしでも良さがわかる。ロウリュはできないが小さいサウナに比べて開放感も高い。温度も安定した感じで十分な暑さであった。タオルマットの上にビート板で清潔感も高い。時計はないので注意が必要。
水風呂も樽で内側が金属となっているパターンで、冷たさを演出している。広めの作りで常に循環してつめたさをキープしている。
休憩は、インフィニティ、椅子やベンチが用意されていて半分は屋根ついていた。小雨であったので屋根なしのほうがきもちよいかんじであった。オープン外気浴の時は雨の時が多い。(まあその方が少ないとおもってきているのだが)晴れていると海風が気持ちよいそうだ。外浴からは駐車場が見えるので注意。最初はすくなかったですが、だんだんお客さんが増えてきてました。
100分ゆっくりすごせました。1人だったのでスムーズでした。暗くなっても楽しめそうなサウナでした。施設自体最初は人が少なく心配しましたが、出るときにはそれなりに人が増えていて安心しました。下のれんが倉庫も駐車場いっぱいになっていて、舞鶴は午後から観光客がふえているようです。食事処があればよかったです。
[ 京都府 ]
泊まりで来とってんけど、朝サウナ入ったらちょうど雨降っててな、
ええ具合にしっとりしてて、しんみり整うことができて、気持ちようてな。
昨晩は人ぎょうさんおって、スタッフの熱波にみんなよう参加してはったわ。
あれはええ雰囲気やったけど、若い連中がちょっと喋りすぎでな、
正味、整う感じはあんまりなかったわ。
せやけど、ここのニッセイのソフトクリーム、ほんま気合入ってるで。
クソでかいニックンセイちゃんのFRPもドーンとあってな、
あれ、むっちゃ可愛かったわ。あんなもん、つい見惚れてまうな。
スタッフの熱波はほんまによう出来てたし、
サービスっちゅうか、気持ち伝わってくる感じがして、ありがたかったわ。
朝のあの静けさもまたええな。
やっぱホテル泊まるんが正解やったわ。
ぐっすり眠れて、朝からスッキリや。
[ 京都府 ]
みなさまおはようございます.私は昨晩,宿泊しているホテルでサ活をしました.
#入館
ホテルの2階に大浴場があります.この規模のホテルにしては脱衣場も浴室も大きいです.
#浴室
広さを感じます.十分な数の洗い場があります.浴槽も広く,20人以上が同時に入れると思われます.
#サ室
8人くらいが利用できそうなL字型の室内.テレビがなく集中できます.しっかりとした暑さがあり汗がよく出るよいセッティングです.昨日は17時から18時くらいまでの間の利用で,利用率は3割いかない程度でした.
サ室を出ると右手に水風呂があります.Apple watchで測定した水温は18度でした.
#ととのい
露天スペースがないため外気浴はできません.ととのい椅子が4脚あり,そちらで休憩しました.
[ 京都府 ]
ちょっと久しぶりのホーム、万葉さんに5時40分IN!
なんと、ポイント事前交換で、今日は無料~IN!
先々週は仕事、先週は娘の土曜日参観日と、3週間ぶり……
昨日は三重県四日市市、津市を一日中営業で周り、疲れ切った身体を万葉さんの温泉で癒す……
サウナ室も1人~2人と安定の空き具合。
100℃と室温も高めであまみ出まくり!
今日は水風呂時間を長くして、そこから炭酸泉水の相互浴を楽しむ。。
リラックスルームの空いてて、静か……
明日は娘の14歳Birthday。。
後6年で20歳かぁー、早すぎる……
元気に育ってくれてることに感謝!
めいいっぱい、祝おうっと。