京都府のサウナ施設のサ活

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

ひのきの森

サウナの梅湯

[ 京都府 ]

安いし気持ちいい!
とても良かった。

しかしながらたぶん温度計の110℃はないと思う。
それはそれで、心地いい暑さで軽くうたた寝してしまった。

ちっちのすけ

明司湯

昨日会社終わり弾丸京都遠征💨
もう朝から行くっきゃない!!ってことで営業中の明司湯へ♨️徒歩30分は圏内です。
途中、鳥居が見えたので寄り道⛩️建勲神社がある、船岡山は京都自然二百選らしく桜も咲いており眺めもよし。
肝心の銭湯ですがリノベ銭湯でシャレオツ(*´-`)元々女湯があったであろうたてがまえは真ん中の仕切りを壊して男湯のみにした感じ、浴槽は1つプラス水風呂2です。小さめの銭湯をこんな風に再生して営業するの憧れます(*´-`)
サ室はボナサウナ、横長一部対面可の座面高さが3段あり好みに応じて選べます。そして10分毎のスチームで湿度確保。あまみバチバチに発生の超発汗スタイル。
周りの銭湯に比べ入浴料880円とちょこし高めのため空いてます。(年配の方はいらしゃらない、浴槽も1つだから?!)常連ルールやなんやら気にせず、1人でゆっくりしたい人はオススメです。3セットのつもりが風呂場自体に人がおらず浴場・サウナ独り占めのため4セット目突入して堪能しました。

2階の休憩室も使え、オロポ&フルーツオレを飲みながらサ活投稿中!さて次はどこ行こうかな?なに食べよかな?

オロポ&フルーツオレ

サウイキ登録でオロポ150円引き

もり

サウナの梅湯

[ 京都府 ]

今日は京都でいろいろ用事があり、諸事情で朝一しかサウナの時間が取れなかったので朝でもやっている梅湯さんへ!

朝風呂することはわかってたので昨夜はシャワーですまし、お風呂への気持ちは高めてきました!
洗体後1番熱い湯船へ。体が冷えてて入れないので2mmくらいずつ入りました。
なんとか温まった後はサウナへ。よいセッティングの中、謎の古代遺跡みたいな壁を眺めつつ、心地よい音楽を聴きながら温まる。最高です。
そのあとは水を吐き出すライオンさんを眺めながら体を冷やし、風呂椅子に座って脱力。それを2セット。
朝ごはんを食べていないのもあって、だいぶ体にリセット感がでました。
最後は桜の香り風呂、あつ湯で〆。
初めて真ん中の噴水みたいなところ触りましたが、意外と薄い水の幕でした⛲️

朝からだいぶ気持ち良くなりました。この後はご飯食べて、用事を済ませに行きます!いい1日の始まりになりました☺️

結局朝からサウナ🧖‍♀️

K

4月
新たな年度になり、仕事で疲弊し、金晩に飲み会。
金曜に飲んで帰ってきたあと、歯磨きだけしてバタンキュー。
土曜の朝起きてすぐに、「サウナに行こう。」と。

やってきたマイサウナ。
サウナとはいつでも力をくれるものだと再認識。
体よ。来週も頑張れ。

ILOVEHAPPYSONG

大黒湯(東山)

[ 京都府 ]

初訪問 とてもいいと思いました 清潔で広々としていて噂の熱湯はとんでもない熱さ サウナは松原みきやら浜田省吾やら神田川やら流れて熱め100℃くらい 水風呂がもう一度か二度か三度低ければ そんな、クラファンがあれば ととのいスペースは脱衣場のベンチ ここが扇風機もあたりとてもゆったり気持ちよくととのえました 応援したい気満々だったのでちょっと拍子抜けしたのが意外とお店の方の元気がないとゆうか覇気がなかったような 若くて頑張ってはるんで愛想良く元気よくは大事や思います 応援したくなります 今日もさっそく女湯サウナ壊れてて お金はいくらあっても足りひん思うのでもっとがめつく支援をお願いした方がいいような 休みの日の朝風呂は有難いです また行きます

しにゃ

一言:
4月のスタートは関西の地でサ活❗️
旅先のお泊り兼ねてこちらへ💁

1セット目
まずは身を清めてロウリュサウナから💨
ロウリュあとでアチチ、出だしから滝汗💦

2セット目
お次は上の階、フィンランドサウナへ🚶
さらに熱く、そして静か、良き空間😌

3セット目
夕空を見上げながらの外気浴にととのう🪑
旅疲れもどこへやら…🤔

4セット目
早朝サウナ、上の階開いておらずロウリュへ👌
上段でいきなり熱く蒸す、そして目覚め👀

5セット目
フィンランドサウナオープンでなだれ込む🤟
朝一番からアチアチ、覚醒段階アップ⁉️

6セット目
〆セットはロウリュに戻りじっくりと🧘
ゆっくり蒸してととのってフィニッシュ👍

夕朝、終始気持ちよく楽しみました🤤
また京都に来たら参ります💪

湯たか

都湯-島原-

[ 京都府 ]

爆熱サウナ🧖ただ気持ち良すぎた✨
頭から仕事のことを忘れさせてくれた!!!

あとは死に向かうだけ…やりたいことやらなあかん!
さーこの土日で偵察や!!!

おうちゃんさん見るとほんま元気になる!!!明日もがんばろ!!!!!

あーーー気持ち良かった!!!

ラッキーカモカモakaよった

2026.04.03

行ってきました、ルーマプラザ!

金曜朝から、新人研修の講師登壇を無事終えてラキカモは新幹線に飛び乗った。
京都へと向かいガタンゴトン。

20時半ごろに京都駅に到着。
さすがにお腹がへったんので、京都駅のラーメン通り?で鳥白湯中村商店を選定。
これが当たり。だいぶおいしかった。アザシタ。

そこから祇園四条駅方面へバスにて向かう。
外国人観光客に紛れて、無事到着。バス停からそのまま向かうか悩んだが、一回カラオケを挟むことにw

30分で今マイブームのRythem の小麦色のラブソングをトレーニング。めっちゃ良かった。そこから、本題のルーマプラザへ。

22時過ぎの潜入。
カプセルホテルはいっぱいだったので、リクライニング前提。

さて、ロッカーにすべてを預けて突撃~
体を清める。Refaに感謝。
下茹でを早速ルーマの湯にて。こいつが前回からだいぶお気に入り。
そこからフィンランドサウナ。
セルフロウリュウも行った。
ここで思った、ここのロウリュウ後の上からの熱の降り具合最高峰ではないか?と。
めっちゃくちゃ熱い。6分いたのだがかなりやばかった。

水風呂は、15℃の方を選択ししっかり浸かった。

急いで階段を登り、休憩。最高であった。
パラダイス理論で、いい感じに心拍が上がっているが感じられた。

露天風呂がとてつもなく綺麗で心も体も温まった。
お湯も熱すぎずで、心地よい。

全3セット行ったが、3セット目には過去に時間を過ごした女生との時間が走馬灯のように思い出された。そして、感謝の念が浮かんできて、少し泣きそうになったw
別々の道を歩むことになったわけだが、共に過ごした時間は自分の糧となり自分の一部となっているのだと思えた。不束者で恐縮でしたが、アザシタ。

なぜ、1人で京都にフラッといるのか。そしてあまりにもアウェイ感を感じないことの感じに自分の成長を感じることもできた。

12時過ぎに大満足にて、おやすみなさい。

感謝、合掌。

こるま

gonsi

白山湯 高辻店

[ 京都府 ]

今日は白山湯です。
年度始めの金曜日のせいか意外に空いてました。

露天はほぼ一人占め状態でした。

サウナは安定の熱さで気持ち良い。

今週も大変お疲れ様でした。

食いしん坊

初音湯

ザ!!銭湯。
整う場所はなし。

京都2番館

鞍馬湯

【ボナサウナ】
サウナの種類です。
室内の座っている部分に熱源があるタイプ。
気持ちいい!

ぷく

作業がてらに

ととのい組長

2026.04.03

仕事帰りにチェックイン。ミックスフライ定食を食べてお風呂へ。20:30熱波含む4セットして終了。朝までグッスリ就寝。

サウナー20260102

白山湯 高辻店

scribble

一言:昭和ストロング
外気温:17℃

陳瞬春

鶴の湯

[ 京都府 ]

ありがとうございました!

りこ ♨️❤️

白山湯♨️六条店 に行きました🌸

京都駅前から…東本願寺さんの横を歩いて15分。
(地下鉄Ⓜ️一駅分)

♢サウナ 7分✖️5
♢水風呂 1分✖️6
♢休憩 5分✖️5

皆さんのサ活を読んでいたので サ室扉を探すことなく🔜発見!ほんとに入口🔥何も書いないデス😊

サウナの温度計114° サ室はそんなに熱く感じず
長めに入れたので…サウナーな感じで汗がたくさん

サ室出てすぐの水風呂が大きい
上の方にあるライオン🦁の口2つから大量の水落ちてくる 痛いよー 京都の地下水最高〜

外気浴は 長椅子で。 目の前の薬草🌿露天風呂が非常〜に気持ち良い◎ 仕事で疲れた緊張した脳みそをクリアにできて嬉し〜 多幸感🍀

お風呂がたくさんある
大阪の神徳さんに少し似ている〜
特徴はどのお風呂も深くて驚く

ボディーソープ、シャンプー有り
ドライヤー無料

白山湯高辻店さんに行ってからずっと気になっていた六条店に行けて嬉しかった

桜🌸の京都は🈁日本?って思うくらい外国人さんがいっぱい 東本願寺さん前で…shall I take a picture 3回…🤭

昼間は万博公園(🌞塔)の大陶器市に母の常滑焼と私の九谷焼を探しに🚲⇨夕方から京都の白山湯さんへ🚃 お出かけ➕サ活セットの楽しいひでした〜🌸

vitaminQ