サウナ:3セット 7,7,12
一言:
14:35-
無事に京都マラソンを完走。
17:00の新幹線前にサッパリしたくてルーマプラザへ。
マラソン出場者は割引きとドリンクを頂けたりと嬉しいサービス。
疲労を抜くのに温泉が良いのだろうけど迷わずサウナへ。
外気浴スペースが混んでいたので最上階の展望浴へ。
以前訪問した時にあったか定かではないけど、休憩スペースと露天風呂があり最高のスペースかと。
寒さも程々だったので空も見渡せて本当に心地よかった。
2セット目に戻ろうとしたらフィンランドサウナ?セルフローリュ可能なサウナがあったので入ることに。
※こちらも前からあったのかしら??
外気浴はロングタオルを借りて冷たい風をガード。
これは良いね。
3セット目は元のオートローリュのサウナでじっくり蒸される。
この時期だから内気浴が最高かも。
もっとゆっくりしたかったけどまた次回のお楽しみに。
とっても癒された。
大阪京都サウナ旅day2①
京都といえば銭湯サウナ!
五香湯さんにお邪魔しました。510円という破格の安さ、東京だったらもっとするなぁと思いつつ…何よりも最初入ったタイミングの床暖房で1セット目。気持ち良すぎました。
奥の部屋の母なサウナが激アツ激アツ…熱すぎて笑うしかなかった。その上ハーブのような香り、体験したことのないような香りでグッドでした👍
水風呂の水は優しい冷たさで喜び喜び。外気浴で無限の宇宙へさぁ行きました。
お風呂から出た後は、オロポを飲ませていただきました。マジ良すぎね、また来ますわ。
[ 京都府 ]
メインサウナもフィンランドサウナもセッティングがとてもいい。そこからの京都の空の下での外気浴は最高。
ローカルな要素としてセルフロウリュする時の周りへの一言が「いかせてもらいます」なのがクール。関東でも言ってみたい。
[ 京都府 ]
京都マラソンの遠征でin。
最近ハマっている電気風呂もしっかりした強さ。
夜は東京からの移動やニンテンドーミュージアムに行った疲れを2セットで集中して癒す。
朝はサウナしてからマラソンを迎える、という初めてのパターンだったが、さっと入ってキリッと過ごせた模様。
京都マラソンは充実感半分、悔しさ半分。来年もマラソン参戦がてら再訪したい。
スッカマ源氏の湯へ🧖🏻♀️✨
内湯♨️
高濃度炭酸泉♨️
立湯•替わり湯♨️
薬草塩サウナ水風呂外気浴✨
高温サウナ水風呂外気浴✨
1時間に1回のオートロウリュに遭遇!!🚿
アチアチに蒸され汗だく🔥🔥
最後に露天風呂美肌の湯へ♨️✨
やっぱり休日は激混み🔥🔥
[ 京都府 ]
久しぶり〜ずっと来たかったよ🧖♀️!
日曜夕方だけどサウナ民は1〜2人。
気持ち良すぎるんだな、あまみが出まくり。
ととのい椅子は2こ。
適度に湿度があってとても好きな塩梅♡
2泊するんだもんね〜朝も入ろ、わくわく🧖♀️
サウナ×4セット
全国のサウナで個人的にトップ10入り。
宿泊利用は何度もあるのですが、日帰り利用は実は初めて
フィンランドサウナの素晴らしさ、ルーフトップの外気浴共にピカイチ。
肌寒い時期バスタオル敷いて空を眺めるのが最高に気持ち良いですよね
必ず3ヶ月以内にまた来ます🧖