[ 京都府 ]
やってきました平日。
なんだかこのルーティーンにも慣れてきた気がする
筋トレする体力が少ないと感じた今日この頃
サウナ気持ちいいー今日からまた寒波が来るみたいなのでしっかりあったまりましょ
-0.4kg
土日で戻す生活(笑)
[ 京都府 ]
冬ウォーカー優待で¥1234が¥900。
これで湯めぐりスタンプラリー10店利用で最低限のノルマ達成★
写真3は昨日泊まったアパホテル三重亀山。風呂はあったがサウナはなかった。
[ 京都府 ]
一言:朝からサウナ。ここはすぐに身体があったまるのでいいですね。
[ 京都府 ]
ルーマプラザ宿泊利用ー!
カプセルの居心地良くてめっちゃ寝てた
20時30分のアウフグース
団扇を使って蒸気と香りをサウナ室全体に
マウンテンハーブが広がっていく〜!清々しい〜
そこからの外気浴、美泡風呂気持ち良すぎるよ
朝ウナ、朝食バイキングも楽しんでチェックアウトです。最高でした!また宿泊したいですね
サウナ:15,10,10,7分 × 4
水シャワー:0.5分 × 4
一言:京都マラソンのごほうびで一年ぶり。久しぶりだったが、相変わらず綺麗、清潔が維持されている。サウナは85度設定で昨年まではちょうどよいと思っていたがここ最近銭湯サウナ、五条のササウナが多かったので熱いのになれたせいかすこし温め。その分長めにゆっくり寝転べる。個室サウナならでは。ポスターもすこし増えていて、早めにロウリュウして体感をあげましょうと。2セット目からロウリュウとセルフアウフグースで体感をあげていくと10分がちょうどよい。水シャワーはすこし苦手だが足先でなく体幹を冷たくできるのはよい。サウナハットは新調されていてタオル地のもの。ととのい椅子とエアコンは最高のととのいである。
何気にBluetooth接続できるのがよい。自分の好きな音楽だと時間が短く感じる。いつも聞いている音楽もなぜか新鮮に聞こえる。
とにかく時間が早く過ぎてしまうのがここの唯一の難点だ。
[ 京都府 ]
冬の有給といえば、スーパー銭湯ですよね。
いろんなスーパー銭湯を試してみるけど、やっぱここが一番なんですよね。サウナだけなら他にも凄いのがあるけど、施設総合点ではトップです。
家の近くで筋トレした後、水春に来て3セット。風も弱くて、外気浴も気持ちよかった。
ご飯もめっちゃ美味しい。
そして、岩盤浴。漫画を読んだりしながら、夕方4時30分まで。
202519
2/17(月)12:00in
3セット
急遽帰省する用事ができ、ちょとだけ時間あったから京都駅からすぐのファーストザサウナへ!
事前予約制はちょっとめんどくさいけど、おかげでほぼ貸切。
湯船があるのもポイント高し。
100度くらいでセルフロウリュ可。
15人くらいは入る大きさだけど、貸切なので贅沢にど真ん中座らせてもらいました(笑)
前情報でスリッパ履かないと足やけどするって書いてあったけど、確かに鬼熱。
セルフロウリュできるけど、一回座ったら熱いからわざわざロウリュしに行かんな(笑)
サ室自体はほどほどに熱く良い汗かけますた!
浴室内がそもそも小さいから動線は良き!
16,17度くらいかな?
こちらも1人で独占できて良き。
内気浴のみ。
インフィニティチェアが3つ、ベッドチェアが3つ。
日の光も良い感じに入ってきて、結構好み。
京都駅付近ってあんまサウナないイメージだから、こういうサウナできてありがたい!
また京都駅で時間出来たら来ます!あざました!
おこしやすルーマプラザ
リニューアル後、本当に凄い施設になりました もちろん立地抜群!
ここのサウナは異常なほど汗が出る…夜中の人が少ない時間は熱くて5分が限界だわ 寝サウナ出来るポジションいつも空いてるけど極楽スポット!
屋上外気浴、展望風呂も最高だし、カプセルも広めで快適!
京都で高い金払ってホテルに泊まる気にならん(笑)
[ 京都府 ]
京都マラソン明け、あサ活でFIRST THE SAUNAさんへ!
京都駅から徒歩5分。
会員制で、ゴルフレッスンとサウナがあるようです。
前日のうちに朝用ビジターチケットを購入。
ラグジュアリーな雰囲気、温かいお風呂もあり、休憩スペースは良い匂いするし、めちゃくちゃ良いです!
サ室内にはマット敷かれてないので、ビート板とサンダルが用意されてるのが、凄く良い!
アチアチ100℃で、セルフロウリュもできて、言うこと無しですね🥴
4セット、しっかり堪能しました!
京都マラソンでカプセル初使用
マラソン受付、ゴールの みやこメッセ にもほど近く
便利この上無し
マラソン当日は、朝5amから朝食完備
スタートは、河原町駅から4駅! 導線良好
サウナは、灼熱のオートロウリュのメインサウナに加えて ロウリュ可能な静かなフィンランドタイプサウナ、
疲れた身体には塩サウナも最高😃
温度別の水風呂に加えて、京の都を見渡せる最上階のバイブラお風呂
休憩スペースは、この世の楽園 京都の空を見上げながらのフルフラットベッド
ありがとうございました😊
[ 京都府 ]
「最終日の朝ウナ」
どうも、どmサウナーです。
現在、京都マラソンの為、京都に滞在中。
宿泊先のホテルエミオン京都にて、朝ウナしてきましたー
サウナ9
水風呂1
休憩10
1セット集中
朝から、最高の時間をありがとう!