[ 京都府 ]
ようやく冬の寒さが和らぎつつあるので、外気浴もはかどるかなと思い、水春へ。オートロウリュを2回味わえた。
サウナの日にちなんで、水風呂がいつもより2度ほど低かったこともあり、5セット中4セットであまみが出た。サウナ室100度超、水風呂13度台、この落差なら確実にあまみが出るし、自分にとってはなかなかのハードセッティング。サウナセンターを思い出してしまった。
水春で特筆すべきは、薬草サウナだ。ここはスチームが強く、普通のサウナとなんら変わらない満足感が得られる。香りもよく、しきじの薬草サウナを少しだけ思い出す。最近は高温サウナの前に薬草サウナで体をならすルーティーンができている。
サウナの日ということもあり、不感湯がチルアウト風呂になっていた。入ってみるとふわっとチルアウトの香りがする。控えめな香りがちょうど良かった。今日はいつもに比べて空いている時間帯に行けたこともあり、いつも以上に満足でした。
今日は昼からルーマプラザ♨️
花粉症でルーマの外気浴が怖いが、対策をして(タオルかサウナハットで鼻と口を塞ぐだけ😎)外気浴を堪能しよう😅
まだ酷くなっていないので油断は禁物です🤧
今日のルーマは結構賑やかな雰囲気!
メインサウナ→フィンランドサウナの順に6.7階を行ったり来たり🚶8セット‼️
塩サウナも最終に^_^
やはり7階の外気浴は花粉症持ちの人には超危険😱鼻口押さえながらの外気浴!
でも、あまみいっぱいで気持ち良い^_^
5階リクライニングでゆっくりし帰路へ^_^
またくるよー👍
[ 京都府 ]
午前仕事。思ったより長引いて、もともとの予定を変更して東山湯温泉。
今日はlet it be とかsomethingみたいなメジャー曲が多かった。土日だとそうなのかな。おそらく、たまたまなのでしょう。
[ 京都府 ]
春休みは学生さんで混み合うかな?って考えて春休み前に久々に京都ルーマプラザさん。
サウナの日イベントが三日間に渡って開催されておりました。
久々に来たら屋上フィンランドサウナの桶とラドルが変わっていました。
ラドルは前のたっぷり入るシャワーの方が好みかなー。
桶は陶器のたくさん入ってるタイプでよきですね。
強冷水風呂がやはりぬるいかなー、15度なので普通です。
12度くらいになったら毎週通うレベル。
ボディマッサージ受けたので午後の部サウナを頂きます!
土曜日の朝 松井山手水春
半額クーポン岩盤浴もセットで。
ここのミストサウナはあちあちで好き。
夫が90分マッサージを受けてるのでゆっくり入る。
今日の不感の湯はチルアウトの湯。水色のお湯でぶくぶく、、ぼーっとしてたら入浴剤が投与されたのか色が濃くなった。真っ青!これが chill out…
少し甘い匂いがする。飲んだことないけど甘いのかな…
岩盤浴はアウフグースと雲海を楽しむ。汗だく。
もう一回お風呂でchill out…
Good Saturday…
朝風呂時間からin
岩盤浴&マッサージもつけて充実。
12時からの岩盤浴アウフグース
13時からのサウナのアウフグース
アチアチだった〜。
今日はココスで朝食バイキングをしたが、水春亭の朝食バイキングもいつかいってみたい。
25.3.8
安眠快眠絶好調。6:30起床でまずは朝食バイキング。
ご飯は控えめに食後サウナ直行。まずは寝サウナ。至福。
水風呂決めて、そのまま上へ。もう日が昇ってる。今度は日の出見たいな。
フィンランド3セットして、屋上露天へ。ルーマはやっぱこれですわ。
大塚製薬協賛でカロリーメイトいただいたので、つまみながら次の目的地へ。ありがとうございました。また行きます。
土朝恒例ササウナで🈂️
いつもの駐車場満車でちょい遠いとこへ。
この辺一通路地なんで大変なんよ。
今日は少し多めの8〜9人。
全然静かで5セット。
おかげで青空の彩度が高く感じられる。
[ 京都府 ]
おばんざいビュッフェ朝食をはんなりといただき、昨晩は装備しなかったサウナ用メガネとハットを持ち準備万端朝サウナへ!
初手2階のロウリュサウナ
どなたかのセルフ後で熱いとにかく熱い4分で熱限界、水風呂軽めにしてバスタオルを巻き京都を一望しながら外気浴!
のつもりが寒すぎて直ぐに起き上がる
二手も2階のサウナ
今回は水風呂カットで展望ゾーンで休憩!
のつもりが行く間に足の裏凍りつく冷たさで露天にドボン!とても外気浴なんて無理
多分外気グルシン
三手四手は1階のサウナ
オートロウリュに当てながら!ダブル ikiストーブのオートはなかなかの熱さで堪りません!17.5度の水風呂からの内気浴でまったり休憩
結論
私の場合、外気浴は外的阻害要因が多過ぎて落ち着かない