朝9:30からスタート
今日は空いているような。
いまは周年イベントで、800円です😁
送られてきたDMを持っていったのですが、券売機がすでに800円にセットされていました。
しばらく800円でいける!
ここはお得なクーポンつきのDMをいつも送ってくれます。書いてるようにお得すぎ!
今回もたくさんお値引きのクーポン✨
さて、館内空いてる〜
私は平日朝組なのですが、輪をかけて空いてる(何回も空いてるを連呼するのだ)
相変わらず、炭酸風呂には炭酸泥棒おばさんがいる。ここには座らないでと張り紙あるけど。吹き出し口の前には座ってないけど、脚を思いっきり吹き出し口の前に伸ばしてる…。それ反則やーー笑
10分ほど炭酸で下茹でして、サウナへ。
ひとりぼっちーラッキーーーー😁
さらに、増えても私入れて3人。
上の温度計では、100℃
オートロウリュタイム。女性サウナはセルフロウリュがないです。だから男性よりも熱さはないかも。でも、今日はなんだかパワーが弱いような…男性のサ活見させてもらったときも同じようなこと書いてた方いたなぁ🤔
入口付近だから?
前は、あっつーーーーー!って心の中で叫んでたけど。
そんな日もあるか
水風呂も深くて、冷たくて最高です🥶
露天風呂は美人の湯だけに、肌あたりがとてもいい。
深い湯も良い温度でした✨
ここは、ほんとマナーがよい。
ひとりの人も多くて、静けさを求める人たちの集まりのよう。
あっという間の3時間でした。
来週もまた来るぞーー!
800円だーー!
[ 京都府 ]
京都旅行で「ホテル京都エミナース」に宿泊。なんと、隣接する温浴施設「万葉の湯」に無料で入れるという神特典つき!
浴場はとにかく広々。立湯のジェットバスがパワフルで、旅の疲れが一気に吹き飛ぶ。
サウナは遠赤外線のカラカラ系。しっかり熱いのに息苦しさはなく、じっくり気持ちよく蒸されることができる。
そして、温泉→サウナ→水風呂→外気浴の王道ルーティンがしっかりキマる。外気浴スペースも気持ちよくて、心身ともにととのう…。
仕上げは湯上がりのミルクコーヒーで至福のフィニッシュ。
旅先サウナ、最高でした。また来たい!
[ 京都府 ]
春の観光シーズン到来で、これまでにない多国籍な混み具合…
サウナ後も汗をかかずに帰路につける良い季節🌸
サウナ(8分、8分、10分)×3
フィンランドサウナ: 7分
・3セット目
フィンランドサウナ: 8分
休憩: 10分
京都で時間があると必ずルーマに来てしまう。
外気浴も温度が丁度よくなってきてとてもいい。
ただ、個人的な調子がちょっと悪いのか、あんまり長くサウナに入っていられなかった。それだけが残念…。
[ 京都府 ]
今日はトゥントゥー抽選会でいただいたチケットでこちらに。
平日の昼なのに河原町はこの混雑💦
しかしこちらのサウナはいい感じの客数。
昨日サウナを愛でたいでサクッとおさらいしておいたルーマプラザ。
さっそくロウリュウサウナへ。
80度で湿度もいい感じなのに、息苦しさがかなり少ない。テレビで言っていたが本当にその通り。心地よく過ごせる。
これなら相撲や野球みながらサウナに入れる。ここでオートロウリュウなしをニセット。
階段登ってフィンランドサウナへ。
セルフロウリュウができる。しかも1人のタイミング。3杯までOKということで3杯。2段目にはいかずに1段目でもけっこう熱々。
そのタイミングで高齢のスタッフさん。
サウナを愛でたいで出ていた最高齢熱波師さん🔥今日、熱波はやらないということでした。残念。サイン帳ももってきていましたが、熱波受けた熱波師さんからもらうと決めているため、サインはもらわず。
5分ほどで退室。
次は塩サウナ。75度と結構温度高めな塩サウナ。外から塩を持って入るスタイル。
汗がでてきてから塩を塗り、合計10分ほど。
結構いい感じ。
そして、屋上テラスへ。屋上ではお風呂に入っていい感じで周りを眺めました。
そして、16:30の施設熱波。やまもとさん。うちわ熱波。3セット目は結構熱い。おかわり熱波も最大、裏(背中)表、最大10回ずついただき、熱々。内気浴でいい感じに。
そのまさにというタイミングで雑音が。なんか話し声が聞こえる。無視していたが気になる🌀気になる🌀
仕方なしに声の方へいくと、テレビのスピーカーでした💦
テレビはありがたいが、たまたま私の場所がテレビの音が途切れ途切れに変に聞こえて、ととのいの邪魔になっていたようだ。
最近サウナいろいろ行ったのを数えると55施設もいっていたのだが、サウナ、水風呂、お風呂とこのセットは、ベスト3に入る感じでとても良い。
とにかくお風呂と水風呂の水質、そしてロウリュウサウナのあのセッティング、あんなに心地よいサウナ室は初めてかもしれない。
近くで遠い京都サウナなので、招待券がなければくる機会もなかったかも知らない。
めちゃくちゃいいサウナに出会わせてくれたサウイキにも感謝。
まだまだ楽しむぞ
[ 京都府 ]
一言:朝ウナのつもりが2日酔いで9時スタートになってしまった。誕生日前日のラストデーだ
6階の掃除が始まり、7回サウナにて3セットと8階展望風呂でやっと体調整ってきた。気温も低めでちょうど良い外気浴だった。
四条通のにぎやかな雰囲気を味わいながら烏丸から地下鉄に乗って移動開始