[ 京都府 ]
【誠の湯♨️でととのう】
平日休み。朝から開いているサウナを求めて、誠の湯♨️さんへ🚗
外人さんが靴のままフロントに行ってた。。。
宿泊客もいてか、思ったより人がいる。サ室の最上段が埋まってる時間帯も。
カラカラの、まさに昭和ストロング系サウナ🧖♂️
水風呂はいつまでも入っていられる気持ち良さ。かといって、ぬるいわけではない。身体が包まれる感じ。
外気浴は板の間で寝転び。最高‼️
そんなこんなで3セット、2弱ととのいで終了。
昼飯は王将で天津飯に餃子で決定。
大阪出張、厳密には枚方で仕事
仕事が終わり新幹線乗車予定の新大阪駅に戻らず、京都行きの阪急電車に乗り四条河原町へ、ルーマプラザに行くために
サウナは、エレベーター乗って6階でチェックイン
スパサウナアドバイザー申請で300円割引
14時時点でオートローリューサウナは貸し切り状態、いきなり唯一の寝そべりゾーンをゲット、寝た状態でブロア付きオートローリューを浴びる、サウナ後は浴室にある水風呂に入り7階の外気浴スペースへ、空が抜けていてひろびろして気持ちいい
2セット目は、セルフロウリュサウナへ、薄暗くテレビ無しトレンドのサウナですね、ここもほぼ貸し切りだったので、ラドルを使いサウナストーンに水をかける、ラドルが大きかったのでめちゃ熱波が来た。
水風呂はセルフロウリュサウナ真向かいの6階露天スペースに、強水風呂、通常水風呂の2つがある
強水風呂に入り身を締めて、通常水風呂へ入湯、冷冷交代浴を行う、2つの水風呂のバランスもいい感じ。
その後、塩サウナも浴びて、なんだかんだで6セット。
珍しくひさびさの3時間のイン
冷やしタオルもありいい施設、1年ぶりの関西エリアで、サウナパンツシステムの境目に戸惑った。
あと、外気浴スペースでスマホ持ち込み、喫煙OKエリアがあるけど、逆にそこまで自由じゃなくてもという感じ
[ 京都府 ]
花粉のため不要不急の外出を控えていた1ヶ月。落ち着いてきたため、解放のサウニング。
当直明けからのジムで筋トレからの東山湯温泉。いつものルーティン。
久しぶりだけど、やっぱりここです。自分にとってはホント最高なんだけど、有名サウナみたいに混むこともきっとないでしょう。
今日は、while my guitarから始まって、if i needed someoneで終わるセトリ。何百回も聞いてるけど、飽きないですねぇ。
[ 京都府 ]
本日は、ここへ😊。しかし、ここの熱波ロウリュはかなり熱い。あまみがかなり出ます。今日の風は外気浴最高。ありがとうございます。追伸 偶然偶然。課長どバッタリ😊
[ 京都府 ]
泊まっての朝サウナ!
良いお酒だけ飲んだのですっきり起床。
ジェットバス
フィンランドサウナ•水風呂2セット
オートロウリュサウナ•水風呂2セット
気泡風呂
6:30頃イン!
朝からロウリュして、オートロウリュも食らい燃えました🔥
京都の朝の風を浴びてまったり😌
のんびり朝ご飯へ。
おばんざいなど、京都のお食事もあり。
うまく盛り付けられたでしょうか🤔
二度寝して、サッカーの応援の地 神戸へ!