[ 京都府 ]
久々のサ旅は以前サウナを愛でたいで拝見し、また昨年の夏に前を通り過ぎたこちら。連泊です。ライブ投稿です。
カプセルホテル側にチェックインですので3Fへ。
13:57、チェックイン開始3分前ではまだ早いとのことで、エレベーターホールに3分立って待たされる💦早くも要注意ポイント。
気を取り直し館内着にて再度エレベーターにて6Fへ。
おぉ…浴室はTVで観たままです(当然)。
洗体し6Fを飛ばし7Fへ直行、愛でたいで観たフィンランドサウナが楽しみでした。
人気らしく中は平日昼間とは思えぬ人数ですが、座れます。
湿度、温度のセッティングはもちろん良く、光量も香りも音もベスト。ここだけで12分×3セットしてしまいました。
セルフロウリュは他の方に譲る形になりましたが、全く問題なしです。
今晩も明日もあるので、他のサウナは追々。
露天の休憩スペースでタオルに包まれて雲が流れているのを見ていたらウトウトしてしまいました。
スタッフの方々はすれ違っても基本無言でお世辞にもお優しいとは言えませんが、逆に素晴らしいサウナが手頃な価格で楽しめ、満足度は充分です。
特にアメニティ類の充実度がありがたい。必要な物は全てあります。
とりあえず(笑)今日もありがとうございました!
[ 京都府 ]
久しぶりに玉光湯 ひじりのね 伏見店さんへ♨️
スーパー銭湯で8時からオープンしてくれている店は近くでは少なく、朝サ活にもってこいのお店です。
タワーサウナ 10分✖️4セット
水風呂 1分✖️4セット
外気浴 3分✖️4セット
ここタワーサウナの毎時00分に開催されるオートロウリュウは、かなりのアチチ🔥ロウリュウ🔥
約4分ほどオートロウリュウが続きます。
ロウリュウ後、サウナ室から出て行く道中が一番熱い!!
ちなみに、サウナ上段に行くよりも、中段中央の方がより熱いロウリュウを体感出来ると思います!!
水風呂も深めで、しっかり冷たい。
外気浴スペースも広く、新しいチェアーも設置されてました!!
炭酸泉もあり、平日は常連さんのみで、朝からゆったり出来るスーパー銭湯です。
追伸
昼前に精算を済ませ、下駄箱の鍵を返してもらい、玄関で座って靴を履き、さぁー帰ろうと顔を上げて、自動ドアに視線をやると、何と!!
サウナ仲間が現れた!!!!!!
「えーーーーー!!!何でですのーーーー!!!」
2人玄関で大爆笑😆😆😆😆
特に予定も合わすことなく、各々が各々の時間で、同じ店に‥
コレが本当の‥
「偶然、ぐうぜん」byサ道♨️
2人爆笑の後、「ここ、アプリのクーポンあるで」と。。。さすが我らサウナ部部長。。抜かり無い。。
京都駅前で仕事の取引先との会食前にサ活🧖♂️
投稿では空いてるとゆう投稿が目立つけどまず入るなりサラリーマン風の方2名の大きい声での会話にテンションを下げ洗体を済ませサウナへ🚪
温度計は102℃からっからのドライサウナで肌が焼けるような熱さ🔥セルフロウリュすると一気に熱気が襲いかかる🥵6分8分8分6分6分6分の6セット🧖♂️
水風呂は前日のルーマより冷たく感じるので体感で13℃ほどで気持ち良い✨
SASAUNAにどこか似ているが、湯の浴槽がここにはあるので良い♨️
ととのいスペースのリクライニングチェアで目を閉じてゆっくりしすぎていつのまにか2時間半ほど入っていた😴
【現場終わり直帰平日スパ銭】
向島での仕事終わり直帰サウナ!
平日の仕事直後はととのいました。。。
ぬるぬるの天然温泉!
遠赤ストーブ2台のデカサウナ室、
4人同時に入れる水風呂!
露天のととのいスペースも
アディロンダック、寝そべり椅子、
畳と抜かりない!
あと地味にうれしいのが
洗い場が背中合わせになってない席が多かったこと。
他人の洗ってる最中の水とか石鹸かからんからイイ!
自宅最寄りのスパ銭、、
ホームサウナと呼んでいいものか🤔
[ 京都府 ]
平日の仕事終わりに訪問。
100℃のサウナはしっかり熱く、すぐ汗だくに。
この日は空いており、静かに自分のペースで4セットこなすことができました。
外気浴スペースも静かで落ち着ける。
また利用させてもらいます。
ととのい値87
サウナ!
疲れたらサウナ
そろそろテントサウナしたいなぁ
きょうは駐車場空いてた何故だろうサウナも少ない時間帯もありました
これぐらいの混み具合ならええ感じやな♪
ただぁ!
サウナおじさんとしてはサウナ入る前に体の水分拭き取ってほしいと思う今日この頃。
[ 京都府 ]
2度目の訪問。出張で仕事を終えて15時30分頃入店。スマホで予約してQRコードで入れるのは実に楽である。先客が2名ほどいたがしばらくしてソロサウナ状態に。2時間以上かけてじっくりと5セット。静かなBGMのなか整うことができました。ありがとうございました!