[ 京都府 ]
平日の午後。ほとんど人がいないので、ゆっくりできました。施設はちょっと古くなって来てはいます。
露天風呂の温度が熱すぎずぬるすぎず、ちょどよかった。
サウナは結構熱く感じて、温度計をみたら95度ぐらいになってました。一人ずつの毎回交換するサウナマットはありません。
露天風呂とサウナの階にいくには、浴室内で階段あり。脱衣場の階にしか水がないので、水を飲むために階段おりるのがちょっと面倒かな。
とはいえ、京都市内は銭湯が多いので、銭湯に比べると広さ的にもゆっくりできるかなあと思います。
駐車場もあり◎
23時00分〜24時00分
年度始まりはホームサウナから🏠
初仕事をして帰宅後、大量の唐揚げを作成。だいぶダラダラしてからサウナへ🧖
LINEのショップカードが20個貯まって粗品をGET💡天山の袋+オリジナルタオルでした👌(ちょっとサウナハット期待してた)
ロウリュサービス開始前ギリギリに入り、無事最上段で受ける。本日のアロマは一番好きなアセロラ。みんなにお勧めしたい。
若干内気浴難民になりつつ、少しととのう。
前回同様、白樺の香りがするシャンプー等を使用🧴嫌いじゃない。
明日もサウナ行けますように🙏
時間:22時50分〜24時
4月🌸新年度スタート🌸
今日はお休みでしたが1日外で飲んで歩いてしてたので疲れました🥱
ということで駆け込みホームへ🧖♀️
サクッと5分×4セット
お腹の調子が良くなくてサウナにあんまり集中できずかなしみ。泣
にしてもやっと春きましたね♪
明日のため
前乗りで京都訪問
ランチに
夷川なかじまの餃子を食す
そして
ぎょうざ湯に思いをはせる
その後二条城観光をして
教えてもらったので持参
可愛いお風呂用バック有り
宿泊棟から
カードキーを使わないと
通れない通路を通ってin
あら可愛い銭湯風な浴場
白湯とジェットと露天が
こじんまりと配置されてる
サ室はといえば2段で
置いてある
サウナマットを持ってin
ストーブは小さいけど
2台&ストーンあり
温度計は90℃を指している
からからドライなので
汗出るまで
多少時間がかかる
水風呂は18〜9℃かな
程よい冷たさ
休憩は室内でプラ椅子にて
まずは2セット
その後1度退出して
晩御飯の後に再びin
追加2セット
計4セット満喫
外国人や親子連れが多い中
一人ほけほけしてる姿は
きっと怪しいおばちゃん