祇園四条駅から徒歩5分、ルーマプラサへ♨️
休日はレギュラーコースで ¥2,900 💰
サウナは3種類:オートロウリュ、セルフロウリュ、スチーム塩サウナ。
オートロウリュサウナはしっかり温まり香りも◎。冷えタオルのサービスがあり、施設ならではのこだわりも感じられました✨ アウフグースイベントでは、3回目のロウリュで退出したものの、心地よいアロマに包まれてリラックスしてました😊 すぐ近くには17.5℃の水風呂があり、水風呂の後は内気浴用の椅子でととのいました🧖
セルフロウリュサウナは暗めの照明と柔らかな熱が心地よいです!こちらの近くには15℃と19.5℃の水風呂があり、水風呂後は外気浴用の椅子でととのいました🧖夏の空気が最高に気持ちよかったです😆
【京都☀️夏サウナ③】
学会では聴きたい演題も聴けて
同じ悩みを持つ管理栄養士さんと
情報交換出来、実のなる1日でした😇
一日中クーラーの中で過ごしたら
熱いサウナに入りたい🧖♀️🧖♀️🧖♀️🥰
なので会場近くの旭湯♨️さんに
やって来ました😆
えっ🤯銭湯♨️?
スーパー銭湯並みに広くて
お風呂もいっぱい
露天風呂エリアに
ととのい椅子🪑も3つ有ります
サウナもミストとドライ2つあり
はやる気持ちを抑えながら
洗体します🤭
夏は水通し💦してから
先ずはミストサウナへ🧖♀️
しばらくすると足元から
熱々の大量ミスト噴出😳
足を上げておいて良かったです😅
程よく温まって、ひろ〜い水風呂へ
子どもが泳いでいます😆
ちーこも泳ごうと思ったら
貼り紙に泳ぐの🙅を発見💡😓
ぐっと堪えました🥹
そのままドライサウナ🧖♂️へ
熱い🥵🥵🥵京都の銭湯さんは
100℃超えのところが多いで
こちらも長く入れません🥹
常連さんが「今日は熱いねぇ🥵」と
ちーこに言います
ちーこ「はい🥵」←知らないくせに😆
6分我慢して水風呂へ
あ〜🫠気持ちいい🥴
頭をつけて泳ぎたい気持ちを
抑えながら露天エリアのととのい椅子へ
ととのった〜🤤
ミストサウナ8分×2
ドライサウナ:6分×3
水風呂:1分× 5
休憩: 5分×3
ととのいレベル :4・4・4.5
レベル5:スーパーととのった
レベル4:ととのった
レベル3:ちょっとととのった
京都の銭湯さん♨️
というか旭湯さん凄すぎ🤯
これで550円😳
もう一度大学生に戻れるなら
京都に住みたいと強く思いました😍
サ飯はねりさんに教えていただいた
ミスター餃子🥟
今回は一緒に学会に参加した
薬剤師さんと😉
餃子もきゅうり🥒も
めっちゃ美味しかったです😋
ご馳走様でした♪
水風呂:90秒 × 3
一言:
お久しぶりのルーマプラザに再訪問。
前に来た時から色々とリニューアルされておった。
オートロウリュサウナもセルフロウリュサウナも水風呂も屋上ジャグジー風呂も最&高。
アカスリを挟んでの3セットで極上アチアチ体験。
day2
19 July ->20 July
(夜)
[1](オートロウリュサウナ*6分+冷水浴+外気浴)
[2](フィンランドサウナ*6分+冷水浴+外気浴)
[3](オートロウリュサウナ*8分+冷水浴+外気浴)
(朝)
[4](オートロウリュサウナ*6分+冷水浴+外気浴)
[5](塩サウナ*14分+冷水浴+外気浴)
[6](フィンランドサウナ*6分+冷水浴+外気浴)
屋上での外気浴、朝から夏の陽ざしのため
気分は海辺での甲羅干しですね。
[ 京都府 ]
天橋立の前泊でお世話になりました。コスパのよいカプセルホテルです。サウナと風呂は地元の方に愛されている健康ランドという感じ、結構混んでました。気に入りました。リピートありです。
[ 京都府 ]
奥さま福利厚生で月一スッカマ。
夏になるとサ室も熱くなっていい感じ。
ノンビリ5セットいただきました。
整い難民もでるシーズンですが今回はしっかり座って寝落ちもして整いました。
[ 京都府 ]
最終解脱in the sun!!
たまたま京都にいたので、たまたま居合わせた同僚のサウナ仲間と朝イチに訪問。京都のタクシーはなんとなく現金でお支払いした方が良さそうな雰囲気なのでみんなご注意を。
10時までというモーニングコース2100円で入りました。サウナ好きは、出かけた先々で新しいサウナに行くことも楽しく思えるので2度美味しいよね、Dude this place really goes above and beyond, even offering a cold towel service. It’s quite the touch of luxury! なんておしゃべりをしつつお風呂場に入ると、早朝の京都の朝日に照らされた広々、スッキリ、明るいお風呂場に心踊ることこの上無し。
まずは6階でアカスリタオル(柔らかと硬めの2種有り。ハードボイルドな自分はもちろん硬め)でゴシゴシ洗体、おなじく備え付けの髭剃り(二枚刃)で髭を剃り、身体を清めつつ温浴→メインサウナ→17度の水風呂→軽やかに階段を駆け上がり7階の外気浴ゾーンへ。
7階の外気浴ゾーンは驚くことに青空の下にリクライニングチェアが8台ほど、そして屋根がついたダブル水風呂、温浴(美泡風呂)、そしてフィンランドサウナに塩サウナと、なんていうのか、バルコニー?いや、これはすなわちラナイでしょ、つまりハワイ、つまり永住希望。あとは7階で2セット回して大優勝しました。梅雨明けしたばかりの午前9時の京都の陽射しはなかなかの攻撃力なのですが、14度の強冷水でガッチリ冷やした身体にはちょうど良き。
セルフロウリュのフィンランドサウナで芯まであったまった身体=内臓、強冷水=肉、日光浴=皮膚と肉の外側、といった感じで己の身体のレイヤリングに覚醒した体験ができました。あと、アマミが出ていないところは無い、というレベルの強烈アマミモンスターにもなった。渋谷に支店できないかなー、ルーマプラザ。倍の値段でも通います。