目覚めのサウナ
冷え込みが厳しい朝☀️
始めはフィンランドのセルフロウリュウ
ぬるめの水風呂、そしてバスタオルを掛けての外気浴、気持ちー^_^
下に降りて、TVみながらメインサウナ
3セットいただき
さて今日はレンタカー!
写真は高雄の神護寺🍁

[ 京都府 ]
カンデオホテルズ大阪枚方さんから電車とバスで移動してやって来ました水春 松井山手さんへ🚃🚌🚶
9:40にイン!
サウナ室さほど混雑してなく最上段に鎮座🧘10分⌛️入ったところで00分に発生するオートロウリュ🔥発動!3回のオートロウリュ🔥で発汗半端ない🥵🥵🥵結局15分⌛️蒸されて14℃台の水風呂へ🥶→外気浴はととのい椅子の数が多く日差しの当たるところをチョイス😊
太陽☀️は出てるけど風は冷たい!
体が冷えたので壺湯🏺♨️や源泉温泉♨️に浸かって薬草🌿スチームサウナへ!
ここのスチームサウナ好きです🤩🤩🤩
対面式の椅子の真ん中からかなり大きめなスチームストーブが設置してあり前の方の姿が見えなくなります👀
スチームも頻繁に吹き出すのでほとんどの時間がアチアチの状態です🙆♂️⭕️
そして何と行っても冷水シャワー🚿が設置されてるので熱さでヤバくなったら水を被ってリセット👍
外気浴後は寝湯♨️の炭酸泉へ!
寝湯♨️が深くちょっとした浮遊感🤩🤩🤩
めちゃくちゃ気持ち良い👍
3セット目もスチームサウナ!
4セット目は00分に合わせて遠赤外線サウナへ!
流石に混んでたので中段で🧘
それでも結構熱く12分⌛️蒸される頃にはめちゃくちゃ滝汗かきました🥵🥵💦
サウナイキタイでも京都で上位に来ていただけの事はありました😆😆😆
スチーム好きな方は特にオススメの施設です😊
次は個人宅でサウナが入れるというTANAKA SAUNAさんに向かいます🚃🚶
新規サウナ施設575軒目!
初の水春さん‼️‼️
京美人の湯は、美肌効果があり
源泉かけ流しは、京田辺の源泉が体験できた
そしてドイツでは命の湯と言われてる
強炭酸の湯は人気で、気泡が体から湧いてきて
温度もちょうど良くヌルさで
長居するには気持ち良かった✨✨✨
サウナは、漢方のサウナを入ってきた。
漢方の匂いがする
煙が部屋に充満してて、1m先も見えにくい環境で
サウナに集中できました。
[ 京都府 ]
2週間ぶりのホームにてルーティン朝ウナ、5時20分イン!
先週、今週と出張が続き、とどめに昨日、車で日帰り金沢出張でノックダウン……8時間以上運転して、目と肩、腰が悲鳴をあげてる。
それを癒してくれるのがホーム、万葉さん!
紅葉観光シーズンで宿泊客が多いのか、サウナ室はいつもより多めだが、気持ちよく汗をかく。。
外気浴は寒くなったので、浴室内の椅子にて。。
炭酸泉がほんまに良い。ひたすら浸かる…
寝そうになったので、一旦休憩!
月曜日は名古屋出張からスタートやし、今週末はほんまにゆっくり体を休めよーっと。
[ 京都府 ]
お初のむらさき湯。
遠赤外線ストーブ前の特等席でアッチアチになったあとのちべたーい水風呂は極楽でした。
サ旅Day0, 幸先の良いスタート!