[ 京都府 ]
今日はこちらへ。
昼抜きだったので取り敢えず、軽くボールとつまみを入れてから、浴室へ‼️
1セット目、屋内サ室。79℃?
オートロウリュ終わり?3段目でゆっくりじわじわと発汗、水風呂入って、お楽しみの屋上ととのい処へ^_^
2セット目は屋上サ室、こちらは88℃、
セルフロウリュでガッツリ発汗からの屋上水風呂!14℃、良いねぇ^_^
屋上ジャグジーバスで横になって空を見ながら寝湯。
雲はあるけど月も見えてる^_^
気持ち良い〜^_^
取り敢えず、晩飯タイム、蕎麦とレモンハイでサッパリして一旦休憩💤
しまったぁぁ‼️まさかの爆睡っ‼️
22時回ってるじゃないか‼️
慌ててサウナへ‼️屋上でガッツリ3セット^_^
締めにジャグジーバスで温まり、
湯上がりコーラフロートでサッパリ^_^
おやすみなさい^_^
水風呂:0.5分 × 5

[ 京都府 ]
二条のホテルから近い和食屋さんで、初めてアナグマを食べました🦡
私はジビエが苦手で、鹿、猪、鴨くらいはギリいけるけど、シギ、ツキノワグマを食べてリバースした経験があるので、ずっと避けてきました🤮
今回のお店も予約時に、食べられない食材はありますか?と聞かれたけど、ジビエは出ないだろうと思って、ありませんって答えたら予想をはるかに超えてきた…
アナグマは脂身が美味しいらしいけど、ひとくち食べてやっぱりダメだった。
お口の中いっぱいに広がる獣臭🤢
何が美味しいのかさっぱりわからん💧
店主が届いたばかりの可愛いアナグマちゃんを冷蔵庫から出して見せてくれました🦡
丸裸にされてた…かわいそう😭
夕食の後はトロン温泉 稲荷湯へ♨️
トロントロンのお湯なのか?
そういうわけじゃないみたい
大きなジェットバスがひとつ💨
貴族の湯とも言われるドイツのバーデン・バーデン温泉を再現したらしいけど、どうやって再現したのかは謎です🤔
まぁ、よくわからんけど温かさが全身に沁み渡るーー🤤✨
サウナは赤いカーペットにTVあり📺
背もたれの木が新しくて綺麗でした
常連さんも多くてほっこりします
水風呂は上から打たせ水がバシャバシャ💦
京都の水風呂ってほんと気持ちいいなぁー
番台のお婆ちゃんは優しいし、近所にあったら通いたくなる銭湯でした❤️
暖簾をくぐりホテルまで歩いて帰る道のり🚶🏻♀️⭐️
体の芯までぽかぽかに温まった体に冴えた空気が心地良かったです☺️💭

[ 京都府 ]
一瞬だけ通ってた天翔の湯
こんばんは〜て番台のおじいさんに挨拶するけどなかなか返ってこない笑←耳が遠いわけではなさそう
いつ行ってもよく常連さんがサウナを陣取っておられます
でもイケズな常連さんではないのでご安心を。笑
5人程しか入れないのでいつも常連さんの間に割り込ませて頂き
私を挟み両隣の常連さん同士で別の常連さんの愚痴を奏でておられます。まぁ、でもなんか色々あるんすよね、人間関係って。
て思いながら今ではBGMです。
それでもここに行ってた理由として
銭湯価格で露天風呂に入れるから。
ちゃんと天然温泉なんすよ。
この点においては高得点。
サウナ後も外気浴で整えます。
常連さん遭遇率高いけど
銭湯的には良い銭湯♨️
出張サウナ
初訪問ですが、広々とした露天スペースと温泉の泉質が自慢のこの施設。
入り口の薪ストーブは冬を感じる。
ドライサウナは3段式でちょうどいい温度。
露天にある蒸し風呂足湯はスチームが思ったより強力。
外気浴椅子も多数あり、自然を感じながらととのうことができます。寒かったので外気浴はほどほどにしました。
昼休憩が有意義なものになりました。ありがとうございます。