時間:1205〜1525
ととのい度:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
休憩:10分 × 4(気温24度)
【2025年サ活060】
小樽でイチオシのサウナの「朝里川温泉ホテル」でサ活。
15日まで「初夏の回数券キャンペーン」で、通常より1,000円引きでクジ付きの回数券を購入。クジは5等賞の「朝里川温泉ホテルの手ぬぐい」。因みに6等賞が入浴券らしいが、6等賞の方が良かった。
相変わらずの質の高い熱波を浴び、水風呂〜外気温でやはり、4セットでととのう。
サ室ではハルビア社レジェンド、外気温ではデッキ前の白樺との対話が最高に癒される季節になった。
ただ、又、レジェンドの周り(内側)が劣化してきている。更に、サ室の木の壁に大量の水を掛けるヤツがいて、サ室の痛みも気になる。マナーを守らない客をどうしたものかと考えさせられる。
サウナヒーターの故障やサ室のトラブルで迷惑を被るのはサウナー全員なのだから…
今日もお天気快晴☀️
明日は父の日🎌なので
オヤジのプレゼントを購入後
やった、やった🚩
本日は朝暘リゾートへGO💨
久しぶりです、楽しみ
車中で腹ごしらえ🍙
日帰り時間は13時から
貸切状態でスタート〜
洗って温まって、サ室へ
いやぁここのサウナは
くぅーーーーーっっっ、
本当パンチ効いてて別格、
熱々💨ですからね🧖♀️✨
気持ちよくてたまりません!
最高🚩最高🚩
ハッカ水風呂🚰も広くて気持ちいい〜〜
露天風呂へととのいに行きますが、虫が多くて🐛毛虫さんも歩いてるし目を瞑りたいが…気になって見ちゃう👀💦笑
硫黄の源泉も久しぶりでした
途中垢すりタイムして、さっぱりしました👌
またゆっくり入りに来たいなぁ
※風呂カゴ置くところ無くなっちゃったんですね…😢
10-3-5✖️6
洒落にならないくらい暑いです。
皆1段目にいて、自分は5分が限界でした。
サ室がそこそこの大きさですが、そこに中級のサウナストーブがあるので、それがすごいです。
水風呂の温度は2種類あって、整いスペースも種類はあるし、色んなバリエーションに富んでるという印象です。
土曜日のサ活🧖♂️③
今回の来札の目的である月見湯熱波師のはるか&かほのはるかほ㊗️熱波師1周年イベントのために月見湯♨️へ
かほのライブ🎸とはるかのディズニー🧜♀️ショーを最前で楽しんでいざ熱波🔥イベントへ
①はるか熱波🔥(19分)
オープニングははるかのソロから✨初心に還るべくデビュー日に流したエレクトリカルパレードをBGMにサウナ室を夢の国へ🐭🏰この1年の成長をみせる堂々とした姿にタオルさばきに感慨深くなっちゃいました🥺
②かほ熱波🔥(14分)
続いてはかほのソロで✨森の香り🌳のアロマとYOASOBI(幾田りら)のBGMでサウナ室はライブ会場と化す🎤この歌うたいかほ熱波🔥にこの1年何度も元気をもらったことか
はるかほ特製デトックスウォーターも登場‼️
1ヶ月もかかって試行錯誤した大作デトックスウォーターは柑橘系のさっぱりした口ざわりなのにしっかりとした味が最高に美味しかった☺️
③キューゲル
かほ特製キューゲルはミントと〇〇
いい香りといい湿度になったけど、ミント効果なのかサウナ室の蒸気が目に染みて大変なことに🥺
④はるかほコラボ熱波🔥(22分)
はるかほコラボ熱波🔥1発目はライブ熱波🎸はるかほカフェ☕の店員のコスプレの2人がサウナ室をライブ会場に🎤はるかほメッセージ入り銀テを各自が持ってまさに熱気の渦になってました.ᐟ.ᐟサウナ室に並ぶ行列の先頭に並んでいても10分前からINしてたので2時間のライブ参戦後くらいに全て出し尽くしてヘロヘロになりました😵💫
⑤キューゲル
はるか特製は海の香り🌊
サウナ室が爽やかな海の香りに包まれていました☺️
⑥はるかほコラボ熱波🔥
はるかほコラボ熱波🔥2発目ははるかメインのディズニーの「アナと雪の女王」で雪だるまのスノーボールをアロマにアナとエルサを演じる2人の演技があまりにもクォリティが高くてずっと見とれてました🥺
これからも成長を続けて2年目も突っ走って欲しいです☺️次は2周年お祝いしよう.ᐟ.ᐟ
3世代(親、自分、子)で入浴。
子供を見てもらう時間の関係上、1セットのみ。
でもしっかりと温めて、途中オートロウリュ浴びて、心拍数が上がった時点でサ室から退室。
水風呂は2種類(深め温度低め水風呂、高めバイブラ水風呂)あり、バイブラ水風呂でゆっくり体を冷ましました。
ゆっくりじっくりが効いて、休憩が心地良かった。
しっかりととのいました。