ニコーリフレさんの次はこちらのサウナコタンサッポロさんにやって来ましたー🚙
来週で丸2年との事でした😊おめでとうございます㊗️🎉
館内とても綺麗で休憩スペースがオシャレです🤩🤩🤩
長居したくなる施設さん☕️
肝心のサ室はオートロウリュ🔥20分毎発動💡
4段タワーで真正面に大きなストーブと右奥にオートロウリュ🔥用のタワーストーブがあります!
やっぱり4段目に鎮座🧘
しっかり滝汗🥵🥵💦
水風呂もキンキン🥶外気浴スペース中々広くアディロンダック等座りたい放題だし風🌪️がめちゃくちゃ気持ち良い👍
たまに薄日が差して暖かい☀️
2セット目はオートロウリュ🔥
ゆっくりと熱さが降りてくるが激熱ではないので良い感じ🙆⭕️
水風呂からの外気浴風も通って良いですね👍
露天風呂♨️にも入って終了☑️
新規サウナ施設794軒目!
次は森林公園温泉♨️きよらさんに向かいます🚙
サウナ遠征in北海道〜🚗✈️
まずはずっと行きたかった白銀荘に来ました
控えめに言って
さ、サイコーです
浴室の屋根や、床の石、電気すらも雰囲気がよく、
♨️は水質、温度とても良く、お風呂も何種類もあり。
お風呂だけでも十分に楽しめるところに、
サウナも完璧!
セルフロウリュウで湿度🔥を調整したら
肌しっとり、汗じっくり💦
極上の整いしかありませんよね🌸
家の近くにあったらと思わずには
いられないサウナでした🎵
休憩室の気持ちいいクッションに寝ながら投稿☺️
本日は定期通院終わりに、あんなちゃんのところでドライブのお供のコーヒー買って車を小一時間走らせ津別へ。
ランプの宿森つべつさんで久しぶりに癒されてきます。
12:50頃に入館、最近食べたいって思っていたあんかけ焼きそばを先にいただきその後浴場へ。
久しぶりのランプの宿だけに、今日はどっちの浴場なのかドキドキしたかったけど、前日れどがこちらに来ていて瞑想側でしたとストーリー上げていたので、今日はカジュアル側だって判明して楽しみが一つ減る😫
まあカジュアル側なので、サウナ大好き支配人動画でも観ながらサウナを楽しもうと思う。
浴場は数名入ってましたが、サウナ利用者は少ない。
4セットして3セット目まではずっと独り占めタイムでした。
本日のサウナ室は81℃とナイスコンディション、前回来た時にあったヴィヒタは無くなっていて霧吹きもありませんでした。
本日は9分10分10分13分のとサウナに入って1セット目の良き時間にオートロウリュが当たったので、その後もオートロウリュの時間が良き時間に来るように入ることができて気持ちよく入れました。
水風呂は本日14.6℃、ひんやりしていて良い感じ。
外気温が本日低めなので浸かるのは1分ほどにとどめる。
露天風呂の出入口の温度計は9℃で少し風があるのでしっかりと身体の水を拭いてからの外気浴。
風は少し冷たい感じでしたが気持ちよくクールダウンできました。
4セット目だけサウナ室他にも人が入ってましたが快適に4セットして満足。
サウナ切り上げた後には、
温かい露天風呂に浸かってこちらでも気持ちよくなれました。
上がってから寝心地の良いクッションのある休憩室でのんびりと。
ずっと寝そべっていると帰りたくなくなるのでとっても危険なクッションです♪

明けからの今日はホームサウナ🧖
久々のノースキングです👑
セット数はいつもと一緒ロウリュない中でもしっかり汗かいてスッキリ😊
外気浴ないのは残念だけどちゃんと整いました😊
ホームサウナあざす🙇♂️
ミスト側で サ活 サ飯
送迎バスはほぼ満席
食事処も長蛇の列
秋の紅葉もこれから本番
札幌の短い秋の始まりです。
来週は雪予報ですが(笑)
また来ます\(^o^)/

ミッフィーが好きです。
小樽のミッフィーポートタウンで四方八方ミッフィーだらけ幸せに浸ってから朝里川温泉へ。
駐車場…車5台!空いてる!?
案の定先客3名しかいませんでした👍
いつものごとくなるべく端っこの洗い場死守からのサクッとお湯に浸かりサウナへ…。
セルフロウリュ完備!先客さん2人居たため遠慮する私。
人がいなくなった瞬間ザッパザッパw
(ほんとはチョロチョロです)
90℃でロウリュの側に座ったけどさほど暑くもなく15分からの水風呂一瞬〜チェアで10分
最後にまたお湯に浸かり出ました。
ドライヤーの風量も良い感じ!!!
もっと入ってたかったなー。
子どもが待ってたから仕方ない☺️
2度目も来たい良いお風呂とサウナでしたー。

時間 10時40分~13時10分
体重 78.0→75.2▲2.8
外気浴での足裏が、しゃっこい季節に
なりました(ーдー)
頭はサウナハットで守れますが、足裏は
冷感たっぷりです(ーдー)
スタッドレス交換も視野に入れなきゃ(ーдー)
宿泊で夜23時、朝7:30に入場
ドライサウナは90℃
外にスチームサウナ70℃
マットなし。タオル交換頻度は分からない。
ドライサウナは、二段までの高さで3人しか座れない。一段でも熱いとは思うが、正直言って物足りない。ロウリュウもなし。しかしそれを凌駕する程の大浴場。マジでけー笑笑
泡風呂、露天風呂などもあり。
かなり広々。温度は冷たく15℃くらいか。
広い温浴スペースに3脚かな。露天風呂には6脚かな。ベットタイプはなし。
泊まりでこれなら大満足。すすきの宿泊ならここがよいな。
今日2軒目、月見湯オープンまで時間あるので
軽く入りに来ました🤭
湯パスで50円引き450円で入館しました🉐
ここ久しぶりかも
常に混んでるイメージがあって😅
でも今日はそうでもなかった☺️
サウナサクサク3セット🔥🔥🔥
じゃあホーム行きますか❤️
岩見沢温泉ほのかの熱波師嵐を呼ぶ男ウチウミです。
仕事終わりにサウナ
9分入って水風呂
3セット入りました。
何だか今日は体の調子が良いみたい
ご飯は新しく出たラーメン