今日は7月4日。巷で噂になってるとかなってないとかの7月5日は明日。一応食べたい物を食べやりたい事をやっておこう。
さてラーメン食べて🈂️ウナに行こう!
そして今日はこちら男性🈂️で熱波があると……男性だけ……。あるるかんさん頑張れ💪
全国的に気温が高いようですが今日の釧路は安定の20℃弱🌡よきよき😁
16時上がりで速攻壱の湯行ってみたが、まさかのパーキング待ち発生。
ホンとここは駐車場を先ずクリアしないと楽しめないという悩ましい施設。
第二駐車場まで列を成しているのを確認して直ぐに花ゆづきへGOだ。
駐車場2階入り口前確保!!
駐車場の空き具合に反比例してなんか脱衣場、洗い場共にうじゃうじゃ人が居るんじゃが。
これはどういう事?( ˙꒳˙ )?
と思いつつ洗髪洗体後サ室へGOしたらなんとまあ人っ子一人居ない。
誰も居ないし出入りもないから上段温度計98℃。
水風呂17.4℃表示。
ここの備長炭水風呂の凄いとこは、冬は柔らかマイルドな17.4℃、夏はキリッと切れのある17.4℃でまあ個人の感想ではありますけど。
やっと外気浴もストレスなくととのえる季節襲来。明日も暑いんだってさ。
計3セット、電気ビリビリ、強流の湯など堪能中の18時付近からタリラリラン勢多数来襲。
イライラする前におさらば。
ととのい値まあまあ。
高温サウナ×3
仕事のイライラ払拭のためにドライブも兼ねて芦別まで🚗
シンプルロウリュサウナ + 温泉水風呂 + 大自然のインフィニティチェア = 最強ー!
マンガは宇宙兄弟の40巻読んで、それも相俟って無事にととのい、写真のクマみたいにだらーんってなった!笑
運転疲れたけど、イライラとかまぁどうでもいいかって思えるのが、サウナだよね。
考えすぎず、適当にやろーっと
今朝もいつもの習慣で4時に目が覚める・・・
朝風呂は5時からなのでしばし時間つぶして大浴場へ⌨️🚬
朝は男女入れ替えのため奥側が男湯に。
あ!一番乗りだ(^o^)
まずは洗体してから少し下茹でしようと主浴槽に入ってみる。
湯加減は私好みの少し熱めのお湯で背中にジェット当てながらしばし脱力してると
なんとも気持ちいい✨️
頃合い見計らってサ室IN
お!しっかり座面マットも交換してあってフカフカ✨️
サ室の広さは昨日の男湯とほぼ同じ。
室温は天井温度計で88℃くらい・・・こちらのほうが少しマイルドな感じがする。
湯通ししてるからすこぶる汗の出もいい!
水風呂温度も高めだけどじっくり浸かって外気浴・・・
昨夜は雨が降っていて気温もさほど高くないから抜けていく風が超絶気持ちいい✨️
2セットキメて朝食・・・サウナもほぼソロで被っても他1名と一瞬だけだった(^^)
ビュッフェのオープンキッチンでタマゴサンドイッチ発見!
眼の前で作って提供してくれるなんて他では見たことないなぁ👀
美味しい朝食もしっかりいただいてチェックアウト。
サウナも悪くないし料理も口に合ったしこれはリピ確定かな?!
滞在中浴室で日帰りのお客さんは居なかったように思います。
今日も仕事終わりにサ活。
今日はゆっくり木野温泉の予定でしたが、19時から家族でうどんを食べに行くとのことだったので近くの水光園へ変更。
まあ、外気浴楽しみたかったのでちょうどよかったかなとも思いながら、駐車場に行ってみるといつもよりは混んでました。
キャンピングカーが何台か停まってたので、週末なんだなと思いながらin。
浴室はまずまず混んでましたが、洗体後にジェット風呂でゆっくり湯通ししてサウナ室へ。
サウナ室内はかなり空いており、いつも通り最上段へ。
今日も湯通しが効いたのか、短時間で滝汗かけました。
今日は6-7-8分の3セットでしっかりと蒸しあがりました。
その後はキンキンのバイブラ水風呂に1分ちょいつかった後に、外気浴スペースで7分程度で今日もかなりバッチリととのいました。
最後は露天風呂の寝湯にゆっくりつかってフィニッシュ。
今日も短時間でしたがいいサ活が出来ました。
週末は仕事ですが、うまく時間をやりくりしてサ活楽しもうと思います。
「サウナ + ディナービュッフェ」を堪能
まだ混む前の時間帯にイン
今日もキンキンの水風呂、絶妙な温度のバイブラ、そしてアツアツのサウナ
しっかりいただきました。
外気浴は湿気が多くてムシムシ…あまり気持ちは良くなかったなぁ。
さっぱりした後は上階のレストランへ
このためにウエストがゴムの短パンで来た。笑
1,320円で食べ放題(ドリンクバーは別途300円なので注意です。)
うん、、、このお値段ならいいんじゃないかい!
ローストポーク、ハモの天ぷら、バターチキンカレー、イカソーメン&明太子の和え物、サーモン刺がうまかった。
貧乏性だな…食い過ぎた。
自宅に帰って、まずクーラーON
帰宅時の室内28℃、今晩は夜になっても暑いぞ!
今は極楽!極楽!!
本日は、16時からの夕サウナ!
近所のホームサウナは機械整備のため休業中!友達LINEで200円オフクーポンがあるこちらへお邪魔!受付の人に聞いたら、休業は機械整備で浴室系は変化なしで、売店が12日にリニューアルオープンする!
金曜日の午後、常連さんとキャンパーさんでぼちぼち!サ室は、ちらほらでなんか静か⁈ん?いつものオルゴール風クラシックやポップスが流れてない!なるほど静か!
水風呂はぬるい!そうだ、ここの地下水は夏はぬるいんだった〜!無限♾️!
外気浴も丁度良く無限♾️!サイコー🌈
てな訳で、帰って日ハム戦見ながらビール飲んでます🍺今日は勝ちそうな点差⚾️明日は夜勤!ほどほどに飲もう🍺
皆さん、今週もお疲れ生でした🍺