4つのサウナ
水風呂は3つ
サウナ室内にある壺
シングル
頭から蛇口
庭のインフィニティチェアでしっかり整えました。
2時間半がギリギリになってしまうほど充実してる施設。
昨日の蒸し暑さで全然寝れず2時に目が覚める👀
蒸し蒸しと息苦しさで寝る前に保冷剤をタオルで巻いて寝ていだが溶けて冷たさは無い😭
今日は寝不足の中、人間ドック🏥
仕事では無いので多少、眠気があっても気にならない😁
昨年から大幅に体重とお腹周りは増え、指摘をされたがそれ以外は何の問題もない😁血液も正常値ばかり😄
それ以外の事で再検があれば後日連絡は来るものの、おおよそ検討はついているので心配はない😄
昼過ぎに終わり、昼食はもらった券を使い、かつ御前を食べて病院を出る🏥
どうしよっかなぁ〜と色々周り、最終的に花神楽へ♨️
早い時間ということもあり、駐車場は少なめ🅿️
浴場も同じく人が居ない、🈂️質も同様😄やっぱり早い時間はいい!
🈂️室を出て水風呂を見ると施設の人が水風呂に氷を入れていた!これはめっちゃ嬉しいサービス😁
いつもキンキンだが最近の暑さで更にキンキンにしてくれるのか!
何だか進歩が止まらない花神楽!
早速入水!キンキンやー🥶そしてサウォッチも計測を超えブルブル振動🫨
最高や〜!
外気浴を済ませてまたあの水風呂が待ってると思うと嬉しくなる😄
2セット目を終え外気浴へ、ユラユラするチェアに座ること2分!何か背中がチクチクする!水滴のせいか?今度は腕がチクチク!目を開けるとブヨ🪰が!
まじかよ〜今までのチクチクはブヨかよ!
あー外気浴できないやないかぁ!
仕方なくいそいそと中の浴場へ😭
かぁ〜絶対痒くなると思いながら、それから2セットは浴場内で休憩!
外気浴をしてる方々の周りにブヨ飛んで皆さん落ち着かなさそう😓
夜も暑くなりそうだから暫く漫画を読んで時間を潰してから帰ろ
貸し切りサウナの愉悦。
ニコーリフレを知らない友人にニコーリフレの熱波師スタイルを披露したのち富野由悠季ミュージックロウリュを開催。
「コスモスにきみと」
「IN MY DREAM」
「月の繭」
を流しながらロウリュを敢行し富野由悠季原理主義者としての責務を果たした次第であります。
評価は「優+」じゃ!
ついに行ってきたぞ。
北の聖地、白銀荘じゃ!
期待通りの良さじゃった。
サウナ室はしっかりと暑く、水風呂はギンギンでかなりの高クオリティ。
セルフロウリュも可能で、一杯かけただけで都内の有名サウナよりも高温じゃった。
サ室は広くは無いが、平日のこの時間は貸切となるタイミングすらあったぞ。
また、やはり外気浴がええのぉ。
縁台に座る、または仰向けスタイルで楽しめる。
人が多い時は仰向けは厳禁かの。
自然と一体になったかのような感覚はここが初めてじゃ。
まさに北の聖地じゃった!
次はいつ来れるんかのぉ。
ほなまた!
昨日はホームのテントサウナイベント🏕️1、4部で初参加!到着後、サ友と缶ビールで🍻してアイドリング。
右上から✈️でやってきた機動戦士きりんちゃん🦒初めまして🤗ジャイさんお久しぶり!熱いハグで喜びの再会笑
スタートは男性サ室で洸さんおしゃべり熱波🔥配ってくれた梅氷が美味い🧊男性はやっぱり2丁チビブロワーでB地区焼きから😂締めは女性もブロワーで本焼き。パンパンだったこともありショートバージョンで。女性サ室やテントサウナを渡り歩きビールも進む🍺
すれ違いざまに生入れたてってはるちゃんに言われたら断れない🤣こんな感じで何セットヤッたかわからんお祭りサウナ。時間が過ぎるのもあっという間。
イベントTシャツとりなさんに押されてニューデザインのステンレスボトル買っちゃった🤗
ベーコンと4部での再会を誓い、サ友とすすきのへ。飲み始めたらペースセーブとかどうでもよくなる🤣
サ友がサクサク注文。飲み切る前にハイボールが卓上に運ばれてくる🥃なかなかのベロっぷり😜
なんとか19:20過ぎにホームに帰還。
脱衣所でりなさん、あけみさんからの駆けつけ1杯🍺
飲み干してから浴室へ。
4部はさやみじゅ熱波から💚💙2人とも元気いっぱいに熱波❤️🔥中抜けの酒も抜けてスッキリ✨️
お久しぶりまっつんにも会えた!めっちゃ嬉しかったな😁女性側テントサウナではサウ兄みじゅコラボで童謡熱波。みじゅなんかちょっぴりやりにくそう🤣
最後に男性側サ室で月見湯熱波師リレーで終わりー👏
あけみさんに背中流してもらって大満足😚
初参加でしたが多幸感溢れる最高のテントサウナイベントでした🤗
ご一緒させていただいたお客さんの皆さん、熱波師さん、月見湯ファミリー、楽しく充実な1日でした✨️ありが湯♨️🙏
2週間ぶりのサウナです😊久しぶりでもないけど久々な感じがする、今日は小金湯へ♨️
サ室変わってました、なぜ腰掛け深くしたのか、あぐらはかきやすいけど背もたれによしかかりずらい、謎のせもたれまでのスペース笑これからの伸び代が楽しみだ👍
外気浴の椅子もバリ島にありそうなイスにグレート⤴️きゃくすうも増えてサウナー想い✨不感湯もありゆっくり5セットまったりしちゃいました✨いろいろ変わった小金湯さんこれからも末永〜よろしくお願いします😁