久しぶりの大喜湯昭和
当然目的はルーフトップ❗️
薪ストーブが楽しみすぎるんだぜ🥹
受付してる時にスタッフのわやさんと挨拶😉
1階のドライサウナがリニューアルしたと教えてくれた。
洗体後薪サ室まっしぐら、薄暗く静かなサ室での薪ストーブ・・大好物すぎて気が狂う
わやさんに教えてもらった1階のリニューアルサ室も入ったよ、4段席でグレード上がったなぁ、普通に釧路のサウナの中ではトップレベルだよね。
本日ルーフトップで熱波があると貼り紙から知り興奮、19時回に参加
初となるあるるかんさんの熱波だ!
そもそも大喜湯での熱波が初
良い香りのアロマと力強いアウフ頂きました🔥😊💦
外気浴中のアフターウインドも気持ち良くて昇天しそうになったよ😇
思えば本当に久しぶりの熱波、去年ハレタビで受けた五塔熱子さんの熱波以来だと思う。
明日からしばらく仕事絡みでまともにサ活できないから今日は大喜湯昭和に来られて本当に良かった・・・
2026年:25回目
サウナ:8'00"
水風呂:1'00"
休憩:5'00"
ch:NHK大相撲中継
洞爺湖でマラソンしてきました
結果は撃沈でショボかったけど最低限の完走
洞爺湖で風呂に入りたかったのですが、どこもかしこも混んでて、早々に退散した次第
結果的に睡魔に襲われずに帰札できてよかったのかも
痛めた腿裏をアイシングしたかったので、サウナは1セットのみ
水風呂中心に温冷交代浴に徹しました
しかし、日曜日の夕方で1番混んでました
久々のスゴイサウナは呼吸するかのようにスゴイ話す3人組と楽しく汗をかきました♨️
静かにしようね…
メンテナンス後は湿気がスゴイ上がった気がする
超良い1時間でした。
水風呂で騒がないでー👀✨️
23:00〜24:00
2セット
宿泊先の町内が全断水という先輩からの連絡を受け、空港降りてやってる近くのお風呂やさんは…と調べて行ってきました「えにわ温泉ほのか」
結果、素晴らしい施設です!
短時間だし不完全燃焼だろうなぁ、と期待せず行ってしまったのですが…
モール温泉、サウナ、水風呂、外気浴どれも素晴らしい。
丸一日楽しめる場所だ、と実感しました(^^)
〇備忘録〇
土日祝料金:1250円
フェイスタオル&バスタオルか館内着が無料で選べる
シャンプー、コンディショナー、ボディソープが別置き
ロッカーはコインレスで鍵のみ
週末最後はホーム♨️で👍
最近元気がなかったブクブク🫧元気になった気がする❓
もちろん本日もロウリュタイム🔥に追われるようにサ室へ駆け込んだためゆっくり堪能できず🏃♀️➡️
あぁ、、、混み合ってるのにマット置きっぱなしだ💦
上段の真ん中のマットをにちょっちょっとずらし体育座りで小さくなって座る😭
ロウリュの時間には間に合ったんだけど、いつもなら5分で熱い熱い🥵って言って出てくるのに、今日は10分⌛️
珍しい🤭
サ室には私含めて5人、、、
そのうち4人は上段🤣
私が無理矢理入ったからぎゅうぎゅう🤣🤣
信じられないことに若いお嬢さんまでマット置きっぱなしだった😨
みんな外気浴してないのか割りかしすぐ戻ってくるんだよね😱
混んでるし、戻ったら私のお気に入りの場所なくなるって思うんだろうか🤔
どうにかしてもらいたいものだわ💦
露天の桜🌸も散り散りで、寂しい姿に😢
夏が近づいてるってことかな😊
明日からまた1週間が始まるから、早く帰りましょ🏠
ここ最近で1番わたしにぶっ刺さる神施設だった…。
サウナ、水風呂、露天
全てが唯一無二。
説明できんけど、まだ脳が支配されてる…。
今度はゆっくり入りに来よう。
ラウンジも使いたい。moku買えばよかった…
みんな揃っておすすめしてくれた理由がよく分かりました。
ここはいいわ…
佐賀のらかんの湯を彷彿させるね🫠♨️
サークル型サウナの時間に行ったけど、
熱の伝わりがとにかくすごい。
水風呂も最高すぎた。
温泉の泉質も完璧。
絶対また来る。