お風呂:△(内湯1つ)
サウナ:◎(明るめ多湿系オートロウリュ)
水風呂:◯
整いスペース:◯(フルフラット6くらい)
料金:2980円(3時間)
再訪:ありあり
他サウナが物足りず急遽気になっていたこちらへ!
ついこの前まではオープン記念?でフリーでも3000円代だった気がしますが終了したのかフリーでは4500円くらいに🥲
入館時はコース指定せずに滞在時間で自動計算される仕組み。入館時にロッカーキーについてるICチップをピッとしてから計算されるので入ったら時計見ておくと👌
スタッフにキーを渡して何時入館か見てもらう事もできる。
ロッカーで館内着に着替えて脱衣所へ。
館内着はS/MサイズとLサイズ。S/MサイズとLサイズの色が違うのは嫌がらせ??😇😇でも大きめ。
脱衣所に大・小のタオル。3枚目からは有料と書いてるけど、どうやって3枚以上とってるかわかるんだろ?
入ってすぐ給水所あり。
木曜18時で先客はお一人。
19時過ぎ頃から少し増えてきた。
サウナマットもあり。
サウナは湿度高めの汗ドバドバ系。大好きなやつ。
椅子にひいてあるタオルが少し厚みのあるラグみたいな感じで足が熱くならなくてとてもいい。
サウナ入って正面に座ると水風呂に入ってる人から丸見えに。サウナ内結構明るめなので少し暗くして欲しい。
この日の水風呂は17℃設定でハフハフするほどではないけど気持ちいい。
整いスペースにはインフィニティチェアとフルフラットの椅子が3つずつだったかな。後ろに長ベンチ。
ビギナーすぎてインフィニティチェアの倒し方わからず笑
上に扇風機があるけどちょっと風が強いかも。
寒かった🥹
時計あり。
サウナ自体はは大きめだけど全体的にはそんなに広くないので混んでくるとちょっと落ち着かなくなってくる。
洗面台も少なめでちょい混み。
ドライヤーはサロニア。この値段ならもう少しいいドライヤーがいいな〜
クシはなし。
軽食やお菓子を物色。
お菓子は甘い系がほとんどで唯一のしょっぱ系はぱりんこのせんべい。
アルコールは飲み放題以外はビールのみなのかな?
サーバーにロッカーキーについてるICチップをかざはして後会計っぽい。
軽食できるスペースはそこそこ人がいたけど休憩スペースは全然いない&ほぼ動線になっていて気まずい。。。
おこもりスペースにはいったら中に20時以降は有料と書いていて側退散。もっとわかりやすい所に書いて〜
脱衣所とは別にロッカーの奥にもドライヤー、アイロン、コテあり(全部サロニア😢)
岩盤浴用?
次回は早めに行ってサウナたっぷりおこもりスペースでまっまりしたい。
岩盤浴は入らず自動精算機でQUICPay支払い
サウナ:ドライ10分 × 5 + 3分×1、塩スチーム・バレル2分程各1
水風呂:1.5分 × 5
休憩:3分前後 × 5
合計:ドライ主要5セットほかサブサウナ数分ずつ
大型のアプリバイト2日間明けの夜更けに気晴らしに初来館
最初の2セットは通常運転で温めて水飲みや綿棒耳かきなど諸作業挟みつつ、3セット目に22時半定時オートロウリュが入りその後やっとデッキチェアで目を閉じたガチ休憩したら体が温まったのち飛行機の離陸かジェットコースターの上昇のような感覚ののちトルネードスピン(byタイムショック21)みたいな長い回転の感覚が左回り中心に絶え間なく続いてきた久々の整いが現れた、再度通常1セットし2度目はでんぐり返し的な天地返しの感覚が長々続き好きなVTUBER栗駒こまるを想像の場に引っ張り出し一緒に飛んだり転がったりする妄想を入れつつ4本のサウナ10分・水風呂1.5分・休憩3分前後メインセットする
22時台終盤休憩所でこち亀など漫画見つつ横になった後再入浴
通算5本目で23時半のオートロウリュして、またコースター上昇からの左回りの回転の感覚がやってくる、シャニマス霧子も微笑んでくる妄想も挟まってくる1セット 他にスチームサウナで塩を塗ったくって傷に入れたらクソ痛い、露天風呂バレルサウナもするが足元が冷たくて物足りないので露天風呂で温まる
再度休憩所で横になって0時台中盤美味しんぼ等見た後、0時台終盤に締めに3分間のドライサウナして露天風呂した後内風呂の熱いのを頭で100数えて深夜料金かからないうちにシメた
他に会計時車の鍵見当たらず支払いの財布出すのに時間かかってしまって改めて申し訳なかったでした、そして乱筆乱文クソ長くすみません
水風呂の水位が低かった
フロントに伝えたけど変化なし
もっと全身入りたかったー
30分ごととオートロウリュ少なくてし
ロウリュないと湿度と体感温度ものたりないなら
下段10分→上段でロウリュで15分くらいはおるのが
ベストだと発覚
北こぶし宿泊2日目は入れ替えでウネウナ。
1日目のカクウナのほうが熱かったかな?
どちらも足用マットがないと足裏が火傷するくらい熱いです。
私は景色はウネウナの方が好みでしたが、1日目のカクウナのテラスからの陽が沈む様子が綺麗すぎて、やはりどちらも好きでした。
こちらのすごいところは、入浴中や湯上がりのドリンクが充実しすぎているところ!
フルーツ牛乳、コーヒー牛乳、牛乳飲み放題、ハーブティーも、なんとノンアルコールビールのサーバーまであって、塩飴もおしゃぶり昆布もあるので塩分補給が出来ます!素晴らしい!
仕事終わりに札幌へ
平日で3000円台で宿泊できるようだったので
じゃらんポイントも使って宿泊!
夜遅くに着いたので
夜は2セット
主浴槽(41-42)、寝風呂、不感湯(34)の3種類
サウナもセルフロウリュアチアチ
23:00-1:30の時間でも割と人がいたけど
総じて快適
お風呂:◯(温泉/露天)
サウナ:◯(ドライ・オートロウリュ)
水風呂:✖️(水位低すぎ、、)
整いスペース:◯(フルフラットなし)
料金:2500円(フリー)
再訪:なし
木曜16時頃IN。
フロントで先会計しロッカーの鍵と女湯に入るための電子キーのパスワードを渡される。
QUICPayは使えたり使えなかったりらしい。
今回は無事使えた。
鍵が刺さって開いてるロッカーがたくさんあってロッカーの鍵を渡されたのに忘れて適当な所を使ったら全裸になった所で鍵の存在を思い出して移動。(誰もいなくてよかった)
先客は1名のみでずっと頭洗ってて湯船にもサウナにも来ないので独り占め状態。
露天風呂はまさかの2階分くらい?の階段上がったところ。
大きめのテレビの前にぬるめの露天風呂と壺湯が二つ。
椅子はベンチとかガーデンチェア。インフィニティチェアや足を伸ばせる系は内風呂にもなし。
サウナでは誰にも会わず終始1人なのでセルフロウリュ三昧。湿度ある系ではなさそう。
すぐ喉が渇いて汗もすぐドバドバ出る系ではなくじんわり系。
サウナの目の前に水風呂。
水位が低いとは聞いてたけどあまりにも低すぎる、、
普通に入ると半身浴状態なので寝湯状態にしないと肩までつからない。1人ならいいけど複数人では狭くて無理。
すぐ横に椅子と足元に大きめのバケツとリファのシャワー。
(リファは整いスペースのみ)
バケツに水入れてシャワーをミストにして浴びるもすぐに水圧が弱くなる。何でだ?と何セットかシャワーの向き含め悪戦苦闘してたら椅子でカランのボタンを押して下から水が出てた。
押さないように椅子を前に出しても気づいたら押してたりシャワーベッドの向きがどっかいったりうまくいかなくて落ち着かない。。
外気浴も階段を上がらなきゃいけないしサウナも汗ドバドバ系が好きなので2時間くらいで退散してココノススキノのサウナへ。(満足)
うーん。自分にはあまりあわず。これで2500円かー。
水風呂も水位少ないしキンキンてほどでもなくて物足りないしなんで人気なのかわからずでした。