前回モール泉を共にした
温泉大好き♨️温友の泉ちゃん(仮)とモール泉再び
(いずみちゃん笑 本人にも内緒で勝手に命名)
サウナはやっぱり嫌だって🥲
でもそれぞれ楽しむのがいいよね☺️
今回は♯プレキャ帯広
雪が無い地域は網走から釧路、帯広辺りまで?
峠超えがない帯広ならまだ行けるぽい…で決定🙌
今年度最後かな?車で遠征できるのも
タオル付き1,200円
タオルなし1,000円
ご自由にどうぞ
はい、浴場
そんなに広ーくはないけど十分
モール泉も濃ゆい🫶
1セット目はソロ!すぐさまロウリュ
ぎゃーん!と重い熱が降りてくる❤️🔥
なにこれ凄いすきだーーー
水風呂13.5℃ 気持ちいい
露天は半露天なのね?
赤いアディロン1つ
足湯用の大きい桶もあるけど、全然寒くなくて未使用
2セット目は先客2名でロウリュ出来ず…
3セット目は先客3名だけど5分後くらいに全員出て行ったので、すぐさまロウリュ
ぷひゃーー やっぱりこれだよ😇
4セット目もソロなので遠慮なくロウリュ
素晴らしい🥹とても素晴らしい施設だ🥹
ここ最近で1番激しいあまみ出たわ🦒
帰りにはサウナマットとチャーム買わせていただきました
そう!帯広在住の、あのサ友にも連絡して合流したのでプレキャ後は3人で飲みに🍻
中華のお店「ハイライト」
店主の気配り目配り心配りが最高のお店だった😍
おいしすぎて、おなかいーっぱい😇

2025年11月24日(月)ニコーリフレ
悪の絶対王者杯… じゃなくて
悪のF原軍団!
シェイクハンドマツオ氏と憎熱ロウリュ🔥
Xに「エスレージャひかる」と書かれ挑発されたので笑
バチバチの対戦モードでサ室に入場したものの
サプライズで北の絶対王者杯の表彰状授与式が行われ、
素直に喜んでしまった😭
ダイナマイトロウリュ。氷ぶちまけ。サ室熱々。
唸るお客さん。へばるエストレージャ😂
そう言えばマツオ氏が月見湯に乗り込んで来るって!
もちろん大歓迎ですよ!
月見湯でシェイクハンド🤝しようぜ!
ちなみに「エスレージャひかる」はマツオ氏の仕業だった😂

本日は、先月の急な不幸の予定でイベントキャンセルしたときの、3時間チケットが1ヶ月後の今日有効期限が来てしまったため、チケット消化のためスゴイ熱波DAYへ。
急な予定でキャンセルしたチケット有効期限はもう少し余裕ほしいかなぁ。
3ヶ月くらいは有効期間ほしい・・
カランは奥側席が使用禁止状態で4席ほど使えず、席空いてなくてしばし待つ😅
立ちシャワーのとこにもシャンプー類置いてほしぃなぁ😞
さて、本日のスゴイ熱波DAYは、タクイシイ君と湯処ほのかでアウフグースをやられている「ゆうこ」さんの熱波に参加。
サ室はいつもより少し温度控えめかな💧
タクイシイ君は最近近隣にオープンしたgoodsauna & spa sapporoが気になってる様子。
アウフグース開始したけど使用アロマ説明無し。
説明忘れたかな?
スーパー8や投げ技でタオル二回ほど落としたけど、まぁ修行の身なので😁
扇ぎの緩急も前回よりあって、しっかり風が舞ってました。
ゆうこさん回は、ラッツ&スターの曲にのせてサ室を攪拌しつづけるアウフグース🙌
4セット目なので最後キツくなって締め付近で離脱😱
タクイシイ二回目はアロマ説明ありで、ティーツリー、ユーカリ、シナモンリーフを使用。
今回はタクイシイが気になってるgoodsaunaに行かれたお客様がいたようで、感想聞くとサウナはぬるい&カラカラとのこと。
まぁ親方プロデュースは全部良いわけでも無いですからね😏
アウフグースは相変わらずのダイナミックな扇ぎだったけど、タオルが体にからまって頭にひっかかったり、投げ技で落としたりで今日は少し調子悪そう。
まだまだ鍛錬が必要ですな
でも最後はゆうこさんもタオル扇ぎで参加してサ室内は熱々になってました
スゴイサウナイベントプロデューサー佐々木理恵さん考案らしいサ味噌(生姜味噌汁)も、熱さ緩和で水で割って都度いただきつつ、アウフグース3回、6セットでフィニッシュ!
先月のイベントキャンセルの穴をタクイシイとゆうこさんにしっかり埋めていただきました✨️
12月はイベント来れるかな・・
ホームが1番安心する
22時回のみ参加しました
熱柱カツマタさんの熱波でした
サ室はテンションに比例して熱々になり
爆汗でした
水風呂気持ち良いですね
しげさんからプレゼントいただきました
とっても嬉しいから大事に使おう
ありがとうございます!
今日は振替休日㊗️昨日今日と連休でお昼からイオンモール苗穂までお買い物✨3COINSでサウイキコラボグッズを購入!マットとバッグは店舗では売り切れみたいですね😭
21時45分たまゆら江別にin、ウチの奥さんはたまゆら江別がお気に入りとの事です🥰賑わってますが混雑のピークは過ぎた感じ、モール泉・電気風呂でほぐしてからサウナ4セット!無風の外気浴気持ちいい🥴明日夜勤の前に活力を頂きました♪
サウイキコラボハット…奥さんが欲しそうな目で見てくるのでグレーの方あげました

最後のたまゆら回数券を使いに来た。
10分かける2セット。
外気浴が寒い季節になった。
あと2週間ほどでベビーが誕生する。
しばらくは1人でゆっくりサウナへ来ることはないだろう。
いつかベビと一緒に温泉来れる日を楽しみに頑張ろう。
サウナはかなり温度が高く少しきつめです。肌が痛い。
13時からギャラクシーローリュウなるイベントが毎日1時間おきに開催されます。スタッフによる熱波イベントでタオルでの仰ぎは少なく、うちわメインが多いかも。特徴すべき点はブロワー!ヤバすぎます肌が痛いw
ほとんどの熱波師はうまいけど1人だけハズレの人がいました。ひたすら強く仰ぐだけ。
どこのイベントでもいるのだなぁと思ったのが、サクラみたいなガヤ。裏回ししようとするのですが、単にうるさかったです。常連さんも大切ですが整いたいので少し邪魔でした。
総じて良いサウナです。また、札幌に来た時はお邪魔します!
3セット
久しぶりのサウナは最高だった!
夜勤明けだったので効きました!!
人も少なくのんびり〜いつもより長く入って外気浴なんかもしちゃって〜
やっぱりあしべ!
外気浴してたら後からおっさん来たんだけど、
さっきまでサウナ室で一緒だった人で、そのおっさんの股間だけ泡だらけ?ボディーソープで白くなってた?んだけど、何で?(笑)
五塔熱子さんハーバル×1
セルフロウリュサウナ×1
水風呂×2
休憩 ×2
五塔熱子さんハーバルを受けにまた来館。初めてのハーバルでしたが、ゆっくりリラックスして受けられました。しっかり蒸されて「ほわ〜ん」な感じでした🫠💦
昨日はオスパー37周年祭でしたが
行けなかったので余韻の残る中
明日からの元気のためにLet’s サ活♨️
空いて居たのでサクッと3セット!
ジワジワとカラダが温まるのを楽しみ
水風呂で爽やか気分を味わい
心拍数が落ち着くのを感じてととのいました