今日は旦那の誕生日で焼肉を食べに深川行ったあとにこちらに。男性サウナの方はモノマネっパー吉田さんとプレジャー田中さんの熱波があるようです。たまたま、ロビーにいたのでお金を持たずに広島に行くというチャレンジをしていたので達成おめでとうございますと少し喋ってからお風呂に行きました。女性風呂は熱波もないし人は少なくてのんびり入れます。電気風呂に入ったあとサウナに。毎週水曜日は瞑想の日。テレビは付いていません。これはこれでいいわ〜。むしろ自分と向き合えて集中できて良き。
水風呂もいい感じで冷えてきました。
旦那と来ているので2セットでやめました。それでも整ったー。気持ちいいわ〜最高最高最高〜😆
ラストスパート🔥
カッシーさん熱波
今月末でセンチュリオンを退社されるカッシーさん。
その熱波を受けるべく、行ってきました。
19時回
JAZZが流れるサ室で、じっくり丁寧なロウリュ。
前半の山場、頭に氷水――
「それ、合法ですか?」と言おうとした瞬間、隣の人が代弁してくれた😅
アロマは白樺 × ペパーミント。
後半はハルビアの調子がイマイチで、メトス側にスイッチ。
26・27日の追い出しイベント不参加者は、しっかり“火あぶり”されてましたw
20時回
アロマは ピンクグレープフルーツ。
いつもの団扇ではなく、初体験のタオル熱波。
これがまた、心地いい。
後半はブロワー全開で容赦なし。
激アツ後のグルシン水風呂が、もう最高。
全部持っていかれました。
来週の追い出しイベントは行けるか微妙なので、ひとまず今までの感謝をカッシーさんに伝えて本日は終了。
……とはいえ、行けたらまた行きたい。
帰りの更衣室で、サウナオフ会仲間のコヤヴィシャスさん、シゲさんと偶然偶然。
少し話もできて、締めまで含めて最高のサ活でした。
水曜日に仕事帰りのご近所サウナ
週の真ん中にサ活ができる幸せ。
凍りついた道をものともせず、JR白石駅から歩いて10分、19時に到着。
浴室はいつもと変わりなく、数名の方々がお風呂を楽しんでいます。
熱めの主浴槽で下茹でしてから、突撃!となりのサウナ室🤤
サ室は先客マダムと二人だけ。
週半ばの疲れた体と心を癒やしてくれる、優しく包み込んでくれるような熱。
じっくり、ゆっくり座って汗を流す。
ヒエヒエ水風呂にはそっと浸かる。
冷たすぎない良い温度。
湧き出す水がフワーっと体に当たると、フワーっと声が出てしまう。
ズボボー音が静かな浴室に響き渡るのが面白い。
最初はビックリしたけど、今はこの音がしないとつまらない。
洗い場に置いたお風呂イスに座って内気浴。
大豊湯でしか味わえない、何とも言えない爽快感。
帰りの歩き外気浴が気持ち良いのですが、今日は道がスケートリンクみたくなっているので、腕を振って滑るように歩く。
橋本聖子ととのい
呂のネオン復活!
今日のシゴオワサ活は5セットチョイス。
水風呂、シャワーともにつめたし。
湯通してフィニッシュ♨️
サ疲れ様でーす♪🥱
仕事終わってからあんなちゃんの熱波を受けにゆぅゆへ向かいましたがツルツル道の峠を一つこえる勇気がなくなり戻ってチューリップさんへ🥲
10分3セット
空いていて快適でした😊
今日2回目は16時半にホームサウナに行ってきました。
昨日よりは少しは室内は熱くなったようですが、やっぱり常連さんにはかなり不評。たまたま状況を見に来た古参の従業員に聞くと、熱いからと口コミがあったよう。ただこの従業員曰く以前からここのサウナは熱いと言っていた人だから、常連さんが言うと明らかに返答に困っていました。
サウナ:10分×6回