これ本当に駅前でまずビックリ(笑)
露天に佇む小体なサウナ室は絵になる景色だなぁ こういうの好き
まず香りが素晴らしい!セルフロウリュウ可能なんだね それでは1杯失礼
いい音で鳴きます!1杯で十分に湿度が満たされる これはいいサウナですね
しっかり蒸されたら目の前の水風呂へ
しっかりと冷たい 歩いて数歩でととのい椅子
この導線の素晴らしさ…サウナ好きには堪らない
物価高騰のニセコ地区で600円!?
いいんですか!
北海道二日目
本日は森の中のサウナ
お湯はとろとろ系
サウナはオートロウリュ
水風呂もキンキン!
風呂上がりにロビーで休憩してたら
エゾダヌキと鹿🦌がウロウロしてました
一言:
札幌サ旅7施設目は「ザ センチュリオンサウナレスト&ステイ札幌」さん。
「GADENZU CABIN」さんで朝食後直ぐに
チェックアウト、その足で直ぐに訪れたのだ。
自動受付で2時間を選択し、浴室へ向かう。
クラウドファンディングで再スタートを切って
いたのは知っていたので楽しみだった施設なのだ。
かけ湯と軽めの水通しで直ぐにサ室へ。
ハイ 、アチアチです。
両サイドに異なるストーブを配置。
右側のストーブには井上勝正さんのタグ付き。
浴室内も含め「サウナ愛」に溢れています😁
クレイジーなのはシングルの水風呂。
ただでさえ冷たいのに赤いボタンを押すと…
死にます😱
16℃の水風呂もあるので冷冷交代浴も楽しめます。
アチアチなのでサ室滞在時間は6~7分位。
火照った身体はシングルで急速冷却。
ハイ頭がおかしくなりそうです。
休憩スペースも充実しており、おのずと長めに…
計4セット満喫させて頂きました。
筋トレ用のダンベルなどもあり、良い意味で
クレイジーな施設です。
追い込みたい人にお薦めの銘施設でした。
本日はありがとうございました🙇
7月1日
北海道上陸初日はここにステイ
甘エビの水あげ日本一だけあり海鮮、甘エビ旨し
サウナも温度良く、水風呂も特に温泉の泉質が良いです
外気浴スペースもありとてもお薦め
本日は筋トレ2時間、ランニング1時間!
サウナ3セットをして帰宅!
運動出来て、サウナに入れて、お風呂、水風呂あるのはかなりコスパが良いと思います!
しっかりと運動、ととのって帰って来ました!
お久しぶりです。5月に網走に出かけてから車の状態が急速に悪化してしまい、車屋に持っていくと修理が現実的な選択肢でないことが判明。大したことない車だったけど愛着はあったもので、どうもサウナに行く気さえ沸かないでいたのでした。
それでも少しずつ物事を進めないといけないので、月はじめということもありニコーリフレを訪問。一部のシャンプーとボディソープが涼しげな冷感のやつに代わってて夏を感じます。
サ室の前に置いてある氷は製氷機が壊れたとかでなくなっている。行く度にどこかが壊れてるのは、いつもの安心感さえ覚えてしまいます(変な意味でないです)。
前半と後半で三周づつのいつもの入りかたをして、熱波も最後まで浴びて大満足。
車屋から借りてる代車がポンコツなので暫く郊外のサウナには出かけられないけど(今夏は積丹は行けなそう……)、新しい車が手に入ったらまた色々なサウナに出かけていきたいと思います。

【お昼寝サ活】
今日は夜勤明けなのに、夕方から仕事関係の予定があり、仕方がないからホームでお昼寝兼サ活🤣♨️
仕事終わりもバタバタしてて遅くなり、近場で済まそうかとも考えたが車は自然とホームに向かっていた😝
低血糖や熱中症にならないよう、車中で少し糖分とミネラルを補給して、万全の体制で昼寝に挑む🥴❓
夜勤明けの体に、高温湯〜出入り少ないアツアツなサ室は半端じゃない威力😍
そりゃ、水風呂からの外気浴は最高ですよ😇✨
文句なしの昇天昼寝💤
体力温存のために短めにして正解🥳
疲れも取れてリフレッシュ成功🤗
さて、夕方の用事に出かけるか😓
またお邪魔します🙏
仕事の合間に来てみました。平日の昼間ながらそこそこお客さんいらっしゃる。
開放的な建屋、隈研吾さん設計と聞いて納得。浴室に向かう階段のベンチがすてきです。
サウナ2室、ガラス張りで日が差す高温に、ほうじ茶ロウリュの暗い低温。はい、好きー。ここ好きー。毎日来たいー。
水風呂の冷たさと柔らかさも素敵です。どうしてこんなに旭川周辺には素敵なサウナがあるのでしょうか。移住したい。
田園風景を眺めながらのランチも最高でした。糖質制限中なのにお米も食べちゃいました。甘みが最高です。ごちそうさまでした。