雪国の雪ってこうやって積もるんだー…
っていうのを昨日から実感し、ツルツルの路面をツルツルの革靴で歩いて転倒しながらホテルに帰還。
あぁ、こうやって橈骨遠位端骨折とか大腿骨近位部骨折をするんだなと無茶苦茶実感。
…
…
こんな時こそ、サウナと温泉ですな😆
サウナ すごくいい 良い香りのする明るい室内で80~85度を温度計は示す。体感としてはかなりマイルドに感じ、そこそこ長い時間入れる。20分間隔のオートロウリュは結構いかつい。
水風呂 サウナ前にある。最初かけ湯かと思うような位置にあり、温度はそこまで低くない。16~18度?これもマイルドで柔らかい
外気浴 4人ぐらい座れるベンチと椅子2脚 川の近くなのもあり気持ちいい 冬はかなり冷える
備考 単純硫黄泉?硫黄のにおいが結構するので苦手な人は苦手かも? 水風呂に飲用水の蛇口あり 水に硫黄を含んでいるかも? 室内に3脚ととのいスペースがある 内湯は3種類でジャグジーや寝湯あり 露天風呂は手前と奥に2つあり手前はぬるめで奥が熱めに感じた
総評 最高 サウナは入っていて苦しさを一切感じないタイプでありながらいかついオートロウリュが楽しめる 水風呂はマイルドで負担が少なく近くにある蛇口で給水も可能 外気浴は自然を感じられる上気持ちのいい露天風呂も楽しめる 近くによるなら入っておきたい 宿泊プラン名が領収書にのる
前日の昼飲みから調子に乗り夜中まで飲んでしまい、案の定二日酔い...
せっかくほのか来たのに、朝ビール🍺は全く出来ず...
そのまま岩盤に直行し低温で1時間爆睡🥱
20分休んで、急いでお風呂へ💨
全然サウナに入る元気が出ず結局お風呂で軽く温まって、連れの待つレストランへ...
楽しみにしてた、
和牛!ロースステーキ&ローストビーフ丼🙌
ローストビーフは厚切りなのもあってか少し固め
ステーキは程よい脂身でとっても柔らかくて美味でした🤤
だがしかし...
いつものポテンシャルで楽しめなかったので、シェアしてもらってビール一杯でフィニッシュ😂
でも、帰りにもらった感謝祭の、チケット削ったら入浴無料券🙌
プラスマイナスゼロって事で、次回はチケット使って堪能するぞぉー🧖♀️✨
北海道サウナ旅②
北の王者ニコーリフレ。
さっそく17時〜アウフグース。
楽しみにしてた、1.2.サウナー!
最高だわ。
最後のおかわり熱波は10回までOKで
ここはカウント8.9.10と思ったら、
やっぱ8.9.サウナーって感じで最後はサウナで締めんだな。
めちゃくちゃ気持ちよかった。
アウフグースの後、レモン水くれるのもありがたい。
水風呂というか浴槽が全体的に広くて、良かった。
水風呂も備長炭でキレキレでガンギマリ。
湯船も水素風呂とかあって、気持ちよかった。
これぞ、北の王者。
朝飯も朝から蟹、ザンギ、ラーメン、ジンギスカン、ソフトクリームと北海道グルメ満載、満足。
札幌観光で藻岩山展望台からの夜景、
TV塔、公園通り、時計台、ラーメン、ジンギスカン。
北海道最高ー。