久しぶりのセンチュリオン
今日から早めの夏休み
初日の朝
・くる途中に小銭入れ紛失する
・サウナメンテナンス中
両方、確認不足な自分が悪い😣
メンテナンス中だけど
(15日火曜日10時まで)
グルシン水風呂に入りたかったので入館
水風呂
18°前後
8°前後
冷冷浴が気持ちイイ🫠🫠
不感湯33°がアツく感じる
自分の身体バグってるのか🙄
朝ビール飲んで
もう1セット冷冷浴😆
誰も水風呂入らない様子
せっかくのグルシンなのに…
自分は1°の水風呂でも直接イキます🙄
アヴァントで経験済✨
……
これってサウナ入ってないけど
サ活投稿していいんですかね🤔
ありがとうございました
またきます
#水風呂好きと繋がりたい#朝から本気のビール
新たな朝サウナ誕生
鹿の湯から日帰り朝風呂オープンのお知らせLINEが来たよ〜
と言う事で IN朝 定山渓鹿の湯♨️
朝風呂ブームか?
はたまた朝風呂戦争か?
定山渓が熱い サウナも熱い🔥
何は共あれ 日帰りで朝の女湯側のサウナに入れる様に成ったのは有難い
初潜入、女湯サークルサウナ🌀
オートロウリュの水の多さよ ビックリするくらいの降り注ぐ水 ストーブ大丈夫?まっ大丈夫かw あんだけ水をぶっかけるんだから 降りてくる熱も熱いわw
水風呂
でっかい桶 冷たいのと丁度いいのの2種類 最高か
休憩
見下ろせば川 見上げればミリオン
朝から蝉の声
朝サ活 最高✨
追伸
LINEクーポンの500円引きは使えませんでした_| ̄|○
すでに割引に成ってる料金だそうですw
朝風呂料金1000円也
鹿の湯 小金湯 ミリオーネ
朝サウナに選択肢がいっぱい出来て嬉しいです✨
出張という名のサウナ遠征に来ている訳ですが、宿泊先をドーミーにしていれば、当然朝ウナな訳です。
狸の湯ドーミーインANNEXさんの大浴場で少し早起きして7時前からインしました。
朝食会場に遅れちゃうと出社も遅れちゃうので、サクッと2セットだけ楽しみました。とは言え、コンパクトにまとまった施設で半外気浴エリアもあり、十分に満足です。半外気浴エリアには、風鈴がかけられており、その音色を聴きながら休憩できたのはなかなか良い体験でした。自宅にも欲しくなる。
サ飯は朝食バイキング!
海鮮丼とスープカレーでこちらも大満足。昨日の会食のJRタワーの丹○さんよりも美味しかったかも(笑

本日朝一 6時から利用しました。
ここのサウナはすごい👍 ゆったりで2人、
セルフローリュなんですがアロマが3種よういしております。白樺、白桃、ミントです。昨日はミント使ったのでなんとなくミント香り残っておりました。桶の水投げて改めて水💦満タンに補充して白桃を入れました‼️
たっぷり注いて温度計見たら106℃でした、熱い🥵より痛い、3分で退室、狭いのでローリュ後すぐ室内充満するのであっちっち状態になります。
登別の鬼サウナを思い出しました‼️これに近いかもです。
皆さんも是非体感下さい。サウナ後の整いスペースが無いのが難点ですかねー、無理やり内湯のヘリに座って呼吸を整えて強制的に整ってました、サウォッチも数値71と低いです。
昨日の月見湯!ミクランコラボー!
20時30分ランちゃんからスタート!JavaJava Java Java
2階席から悶絶。熱いけど気持ちいい。2階席の回転率!
21時00分ミク様おさかな天国🐟はいはいバージョン
4分13秒もあるんだなこの曲。
21時30分はスチームで
22時00分からコラボー!ワイスピ!
Java Javaであっつく。あっつく。あっつく。
めっちゃ整ったー。お肌にいい。美容熱波。
明日もあるし無理せずはいはい前においとましました。
Tシャツかわいくて買っちゃったー
いよいよテントサウナイベント!
月見湯さんよろしくお願いします
施設情報では、6:00〜22:00営業してると書かれてるが、実際は、15:00?〜22:00しかやってない!
朝ウナ楽しみにここに泊まったのに…
夜も20:00で電源切るのでラスト2時間は余熱サウナ
何のためにサウナリニューアルしたのか〜
夏の北海道サウナ旅、その2
朝ウナ、5時起きで男女入れ替え後の女性側浴室へ。
浴室は大差ないけど、サウナは部屋の形が違う。
なによりセルフロウリュできるようになってた。
けど、オートロウリュがこまめに噴射されてるからなくても十分かなぁ…
朝なので軽めに1セット。
早く朝ごはん食べたい。
(朝飯まで暇なので加筆)
ホテルミリオーネさん、万世閣、と頭につくんだけど
◯◯閣って効くとラーメンズの帝王閣ホテル応援歌のネタを思い出す。
YouTubeの公式チャンネルに上がっているので是非ともご覧いただきたい。
(朝ごはん食べたのでサ飯を加筆)

一言:街中だから外気浴ないのは仕方ない!けどととのい椅子は欲しいなぁ(´・ω・`)
上がってから持ってきたネックファンで涼んだ😆
温度は90℃、水風呂は常に継ぎ足しだから冷ため!体感11~12℃くらいかな?
平日深夜帯だからか貸切状態なのはあずましくてよかった🫶