洋ちゃんの舞台の大楽が函館であったので🚗
ラビスタは東京振り。
サウナはほぼ貸し切りか、知らないお方と2人きり。
95℃前後で背中裏側に熱源が有るからか、背面あちあち。女子側の景色は金森倉庫とか函館山とか観れて男子より良いらしい🫶
観光客とか人間観察して蒸されました♨️
水風呂〜ぬるいよ〜18℃くらい。サ室も熱めだし夏はもうちょっと冷たいほうが良いですね!
内風呂と露天の間の通路にイスを置いてもみんなの邪魔になるし、落ち着かないし、においも微妙だし、有るのナゾだった🤦♀️
露天風呂からの景色は海がキレイで癒された〜🕊️
朝ごはん最高🍴🍴✨
夜の会食前にサクッと1時間!
クイック3セットではあったもののマキタ熱波を受けてガンギマリ!!
明日は大阪サ活楽しむぞー。
はぁととのったぁ〜
1セット目サウナ8分水風呂1分休憩5分
2セット目サウナ5分水風呂2分休憩5分
3セット目サウナ10分水風呂1分休憩6分
4セット目サウナ10分水風呂2分休憩6分
3セット目と4セット目には熱波を受けました!4セット目の熱波ではブロアーを初体験した!予想以上の風に驚いたが、最高だった!水風呂は2種類あり、整う椅子は3箇所に別れておりそれぞれに魅力があり気持ちかった!環境が整っていてまた行きたいと思います!!

函館市内で最もサウナに力を入れている(といっても過言ではない)湯元 花の湯。※個人の感想です。
週ごとに男女の浴場が入れ替わります。
前回の投稿日と同様、右側でした。
セクシー瞑想サウナ(屋内ドライサウナ)を3回。
Colemanのインフィニティチェアで外気浴。その後は露天風呂(勝手に「不感の湯」認定)で心身ともに浮遊。
締めは露天のバレルサウナ→バケツシャワーで水浴び→頭上から水が降る水風呂へ。
くつろぎ処にYogiboがあるので、よくそのまま寝そうになります。時間が許すなら、3時間は過ごしたい。過ごせてしまいますね。
サウナ(屋内ドライ):8分 10分 10分
サウナ(露天バレル):8分
※最近は1回目と2回目の間に休憩を挟まないスタイルです