サウナ × 4
水風呂 × 4
休憩 × 4
7月以来の往訪で、本日奇数日につき念願の星の湯
ドライ3段セルフ付き、90℃の割に入りやすい。水風呂は9℃の表示、こちらもその割に入りやすい(合ってる?)
Viewの星、サ室は月

新しくできたここ。
TTNE監修だけあってそりゃうまく作られてる。
2つのサウナ、一方はウォーリュー式。
もう一方は水車式。
ウォーリューは80度だけどかなり湿度高めで汗が出る。
水車は、90度とあったけど、80度までしか上がってない?
湿度的にももうちょっとほしかった。
水風呂はかるまるのアクリルアヴァントみたいな水風呂。
と普通の水風呂も。
ととのいスペースもロッキングチェアやインフィニティチェア、いろいろな種類があって文句なし。
あとは値段かな。2時間いて2500円。駐車場が1500円。
となると遠征組にはちょっとハードルが上がる感じかな。
地元がこっちなもんで、学生時代からずっとこのホテルには
何かがあるだろうとは思ってはいた。
出張ということで、アフター5はのんびりとホカンスならぬ、
サカンスを堪能。
サウナ室はロウリュしなくてもあっつい。部屋も暗くて最高。
水風呂も今日は外が寒いからかキンキンだし。
これ以上求めると贅沢だな。素晴らしいよ。プレキャ万歳。
旭川のおっちゃん達でサウナ室は盛り上がってた。
こりゃ溜まり場になりますわ。

一言:恵庭住みの会社の先輩と僕は初の恵庭温泉ラフォーレさんへ。
仕事の話、人の話に花が咲き露天でのぼせ気味のため1セット。
モール温泉なのかな? 個人的に好きですラフォーレ。
サウナもオートロウリュ付きで水風呂から外気浴への導線もスムーズだと思います。
水風呂水温11度表記ですが、柔らかく優しい感じでした。
また行きます♨️
サきゅんです🫰

今日も仕事終わりにサ活。
今日はいつも通りホームの水光園へGO‼️
今日も駐車場は空いてましたが、浴室内はまずまずの人手。
定位置で洗体後にジェット風呂でゆっくり湯通ししてサウナ室へ。
サウナ室内もまずまずの混み具合でしたが、タイミングは良く全セット最上段をキープ出来ました。
今日もタイミング良くオート熱波をほぼフルで浴びることが出来、かなりしっかりと蒸されました。
その後はキンキンのバイブラ水風呂に1分ちょいつかった後に、マイナス気温の外気浴スペースでインフィニティチェアーに寝転がって3-5分程度でかなりバッチリととのいました。
最後は露天風呂の寝湯から内湯の熱湯にゆっくりつかってフィニッシュ。
今日もいいサ活が出来ました。
週末は休みなのでサ活楽しもうと思います。
久々の春採店へ。
春採湖のほとりで、静かにととのうことができた。
今日の香り湯はゆずでした。冬を感じることができた。
釧路は昨日にしっかり積雪。初の冬道運転は緊張しすぎて、肩凝ったので、肩を重点的にあっためることができました。