無断キャンセルの常連になりつつあった7月の報告「NAS」
内訳:ふつーにジム予約したの忘れてご飯食べてた日と、寝坊して10分前に起きて慌てて電話したのにキャンセルにしてくれなかった日。
今日はまたまた仕事でひと段落!
おつかれ自分!ってことでお風呂だけ(笑)
水風呂の温度計18℃を指してるけど、絶対それより低い自信があって自分ので計ったら16℃だったよ!ほらね🎶
1セットだけしたいときにちょうどいいジムウナ🙏🏻💖

今日を〆るためにセンチュリオンへ
いまの安定したサ室、水風呂も良いけれど
過去の
2つある水風呂の温度が両方シングル
(6℃と8℃とか)
サ室も105℃以上の激アツ時代がなつかしいですね
熱サウナ
8分オートロウリュ
暗さと音楽
深く冷えた水風呂
広くぬるい水風呂
一幅の絵のような露天
パーフェクト
拍手喝采
ナビは必ず山道を走れと言う
回避したいが、やはり山道に出る
自分がどこを走っているのかわからない
手稲区と南区は隣のはずだが、本当に遠い
眉間にシワがよらないよう目を見開いて運転したから疲れた
アマミも出すぎて、同行のひーちゃん(娘)がドン引きしてた
でも好き
ミリオーネ好き

金曜日に仕事帰りのご近所サウナ
JR白石駅からチャリで5分、19時に到着。
風が強くて暖簾がバサバサしています。
浴室は空いています。
アツアツ主浴槽で下茹でしてから、突撃!となりのサウナ室😇
今日はずっとソロ!一人で黙々と蒸される。
温度はいつもと変わらないが、何だか熱く感じて、すぐに汗がボタボタ流れ出す。
水風呂は夏になってもしっかり冷たいが、冷たすぎないちょうどいい温度。
湧き出る水がボワーンと体に当たる。
そして鳴り響く排水音の激しさにクスッとする。
お風呂イスに座って壁によしかかる。
浴室が暑くるしくないので、内気浴でも爽快感が味わえる。
いつも暑い暑いとブーたれてますが、夏は大好きな季節です。
夏には楽しみがたくさんあります。
冷たい水風呂
なつきまり…
絹の靴下ととのい
ちょっとお色気出して
ちょっと大人になる季節
ウーバーイーツでいいんじゃな〜い
金曜日19:20in21:30out
今日も一日暑かった🥵
今週は身体を酷使したので温泉長めに♨
サウナは4セット目でよいととのいがきた🤤
今週もお疲れさまでした
水風呂:1.5分 × 4
今日は帰り道でシカ、タヌキ、キツネ、イタチに遭遇
タヌキは車に向かってくるので危ない🦝
今日も暑かったですね…皆様今週もお疲れ様でした。
因みに外の温度計では35℃を指していました。
本日も滝上町渓谷ホテルさんへ癒しを求めて18時頃チェックイン、週末の為か多少混んでましたが、いつものように快適に過ごせました。
4セット完了…ありがとうございました。
超久々の恵庭温泉♨️ラ・フォーレ。最近リニューアル、オートロウリュ導入の噂を聞き、確かほのか恵庭店もオートロウリュ導入したとの情報が入り、どちらが対抗したのか?取り敢えずはラ・フォーレさんに味わいに。高速に乗らず恵庭まで来て午後6時30分入場。外観は変わらずかつての佇まい。自販機で入場券🎫を買い、それを受付に出すシステム。更にシチメンドクサイ100円玉入れるタイプの下駄箱に履き物を入れ脱衣所へ。ここも100円玉必須。キャッシュレスの時代に逆行しているのは何かのアンチテーゼなのか?浴室に入ってからはちゃんとルーティンして、手始めに塩サウナへ。
塩サウナ 10分
サウナ 10分 ◎10分 ◎10分
◎印はオートロウリュ当り🎯
内水風呂 2分
水風呂 2分×3
外気浴 5分×4
時間帯か?ほのかに勝ったのか?オートロウリュで新規顧客を獲得したのか?いずれにしても大賑わいのラ・フォーレさん。結構なことです。ワタクシはこれから恵庭市街でサ飯をいただき、一路根室市厚床まで約5時間走りたいと思います。途中、睡魔に襲われて度々仮眠を取るかもしれませんが、安全運転で帰ろうと思います。