▪️一言
スキー後のサ活。
冷え切った身体が生き返る!
1セットのみ。
▪️サウナ
2段になっていて、10人ぐらい入れるかな。
体感温度は高め。
▪️水風呂
まぁまぁ冷たい。
▪️外気浴
冬の北海道なので、寒かった。
椅子のみなのが、残念。
▪️風呂
サウナ後の露天は気持ちよかった。
in13時半時
out15時
サウナ:12分×1
水風呂:10秒× 1
休憩:3分 ×1

息子と2人でのんびりイン。
いつもより高っ、と思ったら年末年始料金だったのかな。
電子レンジ使ってる間、邪魔になってる気がして申し訳ない気分に。
結構混んでて、来る時期間違った、と思いつつ息子喜んでたからいいか。
混むと自分の服どれかわからなくなりますね笑
先月、ココノススキノ3Fにオープンしたサウナ
混んでいるものの靴箱(ロッカー共通)は空きがあり、待たずに入店😊
館内着に着替えて休憩・岩盤浴フロアを通って4階サウナフロアへ、が、タオル置き場にタオル無し😧
店員さんを呼びに行き、出してもらう😮💨
座る洗い場は無いが、入って直ぐ半個室のシャワーブースが6個並んでいて、半強制で身体を先に洗いましょう!って感じで好感が持てる造りですね
サウナ室は30人程入れそうなゆったりした造りだが、天井が低く頭をぶつけていた人も数名(内1人はわたし)
中央には水車型ストーブが置かれていてゆっくり回ってストーンに水を送ってくれてました
湿度が高い為かあまり汗をかかない私も汗がおおくでてシットリ潤いましたよ
もう1つのサウナはウォーリュ(やらなかったけど)
水風呂は梯子付き深めの樽風呂もあり楽しめましたが、慣れてない人は、恥ずかしいかも🫣
次回は後輩誘って再訪しよう!
豊平区方面は普段全く行かないけど、用事で行くことになり月寒温泉と迷ってコタンへ。
方向音痴なので、ナビがないと無事にたどり着かなかっただろうな🤔
時間があまりなく2時間コースにしました。
湯巡りパスで1000円✨
サウナは高温2
塩サウナ1
湿度もちょうどよくオートロウリュにも当たり気持ちよかったです。
真ん中にストーンあるのも、素敵でした✨
あとは外気浴の椅子の種類が豊富で楽しい!
サ室前にお水や氷のサービスも嬉しい!
2時間じゃ足りないので次はフリータイムで行きたいと思います😃
次回は1番の楽しみ=石焼きユッケジャンラーメン😋
システムがいまいちよくわからないのが残念ですが、サウナは最高でした😌✨
サウナ6セット+岩盤浴✨
余裕で時間オーバー💦
親方の気遣い、心遣い、優しさが随所に感じられたサウナでした✨
サ道2025楽しみッス😊
年末恒例の大掃除、疲れたッス😓
今年は、あと二回サウナ入ろっと♨️