昨日(8/9)のサ活✨
所用の為、旭川へ向かいま〜す🙌
釧路を11時に出発🚙
なんやかんや三国峠を超え、旭川に15時半に到着😇
所用までまだ時間があるので、「杜のSPA神楽」さんで旭川サ活を決行!!
浴室は…なんか「ふみぞの湯」感👀
配置とか全然違うのに何故か感じる既視感w
サ室は珍しい入口から降るタイプ
このタイプは初めて見た😲
しかも低温サウナの奥に高温サウナがあるという造り
普段見ないタイプのサ室を見るとテンションが上がっちゃう🫣
高温×3セット、低温×1セット消化してサウナタイム終了🙆
ちょい早めだけど…所用の場所に向かいま〜す🚙

【北海道まるっとサ旅🙆♂️⑤】
●鳳之舞温泉 音更 @北海道河東郡音更
ほうのまい おとふけ って読むらしい。
帯広でサウナ調べたら、
イキタイはそうでも無いが、
サ活が多かったこちらに来てみた。
ということは、あまり知名度はないけど、
地元に愛されてるってことなのかな?🙂
●まとめ
・サウナ1個2段12人100℃。AL🈶。
北海道ホテルに近い感じの高湿度サウナ!
ほんとに良い感じのセッティング!
しかも朝8時くらいからやってるらしいし、
お客さんも多いし、値段も500円だし、
水風呂14℃だし、赤いアディロン🦆🪑有るし、ここはコスパ非常に高い!
近くなら間違いなくホーム確定👍😆
北海道は登別市の夢元 さぎり湯さん。10:00チェックイン。車で。
グランドホテルの近くにある駐車場に停めて、ちょっと歩いてこちらへ。目の前にも駐車場はあるが、やはり満車だった。
銭湯なので、入浴料500円で入れるのが嬉しい。でもホテル並みの浴室と温泉なのが凄い。
券売機で券を買ってフロントに渡す。浴室は階段を降りた先。硫黄の香りが充満してる。
サ室は中位の大きさの2段。対流式ストーブの94℃。湿度はやや高め、輻射熱はやや高め。しっとり熱いサウナ。気持ち良いですね。
水風呂は3人くらいの大きさ。じゃばじゃば掛け流し。16℃くらいかな。ひんやりする肌触り。冷たく感じますが、入りやすいですね。
休憩は体を拭いて脱衣所のベンチで。そんなに涼しくないが、まあ仕方ない。温泉分析表が貼られているので、見ながらゆっくり休憩。
温泉は2種類の源泉。1号乙泉と目の湯と24号泉の混合泉。
1号乙泉はpH2.3の酸性・含硫黄・鉄(Ⅱ,Ⅲ)-単純温泉(硫化水素型)。溶存物質が0.92gで単純温泉。陽イオンで水素イオンに次いでアルミニウムイオンが多いのが珍しい。素晴らしい泉質ですね。温まるし、お肌に良いお湯でした。
目の湯と24号泉の混合泉はpH2.2の酸性・含鉄(Ⅱ)-ナトリウム-塩化物・硫酸塩泉。こちらも負けずに素晴らしい泉質。
気泡湯が不感湯のバイブラで気持ち良さそうだったけど、人気がありすぎて入らず。みんな長居しすぎだぞ。
11:00チェックアウト。サウナはしっとり熱く、水風呂はひんやり冷たいが、水質が良く入りやすい。2種類の泉質の良い温泉に銭湯料金で入れるし、素晴らしいですね。
水風呂:0.5分 × 2
一言:
8月3日チェックアウト前にIN。
仕事の集合時間が早くサウナも急ぎで入り、朝ごはんも食べられませんでした。
また冬に行きます!
お泊まりしての朝ウナ🔥
朝9時半からのWロッキーサウナに向け
早朝から減量だ⭐️
バレルサウナ〜水風呂💦
ほのか薬湯♨️〜水風呂💦
しかし絹の湯は白濁なので周りが見えず
座った瞬間、流出口にケツ吸われた😲
危なく内臓が出るとこだった😱
なんとか1キロの減量に成功🙌
朝飯950円のご褒美🍚
さぁ9時半
Wロッキーサウナのリングに入り
戦いのゴングが鳴った‼️
ロッキーのテーマとともに暗くなる♪
水がシュー💦熱気が充満💨🔥
そして高温熱波ァァー💨🌪️🌪️🔥🥵
エイドリアンとミッキーが見える
ただ3段目だからきつい🥵
アポロのフックだー🥊🥊🥊⭐️
そして沈黙とともに
テーマもロウリュも終わった💫
それにしても
体がなれてしまい暑さに強くなった
ただ水風呂は17℃のわりには
冷たかった🧊🥶
お泊まり楽しかった
満足満足🌟🌟🌟🌟⭐️
昨日はお酒を呑んでいたので朝にサウナに入る事に🈂️
顔は浮腫んでいる!
体を洗い髭を剃り、歯を磨きからの大浴槽で体を温め♨️🈂️室へ
温度は84℃、そして壁には白樺の木が並び良い雰囲気!
蒸される事8分程度、じっとりとした汗を流すためにバイブラの水風呂へ
あぁー良い感じ!少しぬるめなので2分程度入り、外気欲へ!
露天風呂の脇で10分程度休憩!
露天風呂で温泉に浸かり空を見上げる!
今日は曇りで過ごしやすい気温☁️
まだまだ行きたいとこあるなぁ〜っと思いながら、2セット目へ
体の準備ができたのか汗が出やすくなっている💦
水風呂→外気浴!今日はまだ何ヶ所か回るため、2セットでやめるかぁ〜っと1時間程度入りフィニッシュ😁
プレキャの帯広限定Mokuタオルとキーホルダーをゲットし次の🈂️へ!