一言:温浴エリアが別だが、サウナだけでも十分。
20分毎にオートロウリュウもあり最高
土曜日に休日のお出かけサウナ
家から車で1時間、13時に到着。
いつもより駐車場がガラガラ。
浴室に行くとやっぱガラガラ。
こんなにスキスキスーな太古の湯は初めてで嬉しい!
どデカい湯舟の天然温泉で下茹でしてから、突撃!となりのサウナ室🤤
ミストサウナ仕様の富士山の岩盤浴は、裸で寝そべるとすぐに大発汗。
館内着がビショビショになるのが苦手なので、大満足の岩盤浴ができるのだ。
マグマサウナは、座面に富士山の溶岩プレートが仕込まれている。
ストーブもどデカくて、大満足のアチアチ具合でキレイな玉汗になる。
木製の水風呂は、夏に来た時はぬるかったけど、今日はなかなか冷たい。
長めに浸かれて心地良い。
広い露天スペースで、プラベッドに寝そべり外気浴。
見上げると空しか見えない開放感。
強い風が気持ち良い…
ちょっぴりさみしくて
振りかえっても
そこにはただ風が
吹いているだけ…
はしだのりひことシューベルツととのい
今日はあったかい一日でした。

今日は朝から仕事。
17時半前に職場を出てしっかり蒸されにひまわり温泉へ🌻
17時半過ぎの到着でしたが、駐車場はかなりいっぱい。
回数券をゲットしてin。
洗体後に内湯のぬく湯でゆっくり湯通ししてサウナ室へ。
サウナ室内は18時ぐらいまではかなり空いており快適。
ただ18時過ぎにはまずまずの混み具合。
2段目もしくは3段目に座って、水風呂に入りたいと思ってから1-2分我慢するスタイルで3セットで、かなりしっかりと蒸されました。
その後はキンキンの水風呂に1分ちょいつかった後に、気持ち良過ぎる外気浴スペースでアディロンダックチェアーに7分程度でかなりバッチリととのいました。
その後は露天風呂にゆっくりつかってフィニッシュ。
今日もいいサ活が出来ました。
明日も朝から仕事ですが、サクッと終えてサ活楽しもうと思います。
本日午後は、苫小牧ほのかから移動して長沼町ながぬま温泉へ。
ここは2つサウナあったんだけど、ひとつは虎杖浜のいずみのようなサイズで、4人ギリギリ狭狭のめちゃくちゃぬるく、汗でなかったのですぐエスケープ。
もうひとつは3段式。その段に玉座のように、2つ腰掛ける箱のようなものがあった。こっちのサウナは、玉座をゲットできるといい玉汗がかける。
3セット、水風呂は地下水なのか、かなり冷たいッス。
外気浴は椅子が3つあり、風が気持ち良く最高!
温泉は塩泉が強く、指のささくれとヒゲ深ゾリがめちゃしみますね。風呂上がりはベタつきが気になるが、ポカポカ度が高いです。
脱衣場と浴場の間にある風除室、浴場と露天風呂の間にある風除室の臭いがちょっと苦手。キツめの塩素系洗剤使ってるのかな?

サウナ:8分、8分、10分
水風呂:30秒 × 3
一言:子供多数。サウナも大人がちらほら。外気浴が本当に心地よい。ずっといたいくらい。今日も良かった。
二日酔いのため、運動はせず大浴場のみ利用。高温サウナ8分、水風呂2分、心地よい。スチームサウナは20分ほど利用したが、もっとガンガン熱くしてほしい。あと、足元が汚れているところが多いので、もっとちゃんと掃除してほしい。大浴場から出るとき、なるべくつま先立ち歩きしている感じ。
17:30イン
流石に春のキャンペーン期間だけあって、館内激混み😅
先週最後の一枚を使い切ったので、まずは得々回数券をゲット👍してから入店☺️来店3 ポイントは嬉しいですね🥰
まずはキャンペーン期間限定の綺麗な赤ワイン🍷色の「さくら🌸の香り湯」の露天檜風呂でしっかり香りを楽しみながら下茹でしてからサ室へイン🧖
サ室も程よく混んでましたが、予想していたほどではない🤔
今日は嫁さんの夕食の準備があるので、少し控えめの4セット(サウナ12分・水風呂3 分・休憩なし)を満喫して帰路につきました🚗
いつもの通り、最高の整いを堪能できました🥰
5/11〜6/19まで、館内リニューアルで休館になるので、その前に2〜3回は行こうかな☺️