今日は大江本家さんへ、ひさしぶりです。
受付でオホーツクサウナ巡りのシールをもらい
大江本家さんで3軒目だったのでそのまま応募さっそくサウナへ、今日もサ室は熱々
ストーブの電気が点灯したらロウリュの合図
天上から水が降りてストーブへ
ジューと音をたてて蒸発
熱波が全身を包む😄気持ちいい👍
外気浴もいい感じ👍
今日もいい汗かきました!
本日は早出早上がりの為1時間早く来ました。
今回も月曜のゆぅゆさんへ。
今日はいつもより1時間早く来たので季節限定メニューを制覇すべく先にレストランへ。
夏の限定メニューで最後に残った汁なし担担麺を食べそれから浴場へ。
今日は17時くらいに浴場へINしたので珍しく2セットしました。
1セット目は人が居ない時間帯に偶然遭遇してジュワッと熱く、2セット目は数人入っていたのでマイルドな状態で入りました。
今日もサウナは84℃くらいだったので久しぶりにサウナ室に長くいた気がします。
水風呂は今日は16.6℃。
こちらの水風呂は今日も安定、しっかりと気持ち良く。
日中気温がそんな高くはなかったけど何故か暑い感じで、17時台でもそこそこ気温があって外気浴はクールダウンはそんなにでしたがのんびりはできました。
基本1セットオンリーのゆぅゆさんでの久々の複数セットのサウナでしたが、たまにはのんびり入るのも良いもんだと思った本日のサウナでした。
上がってからは先週アクシデントで居なかったゆめのちゃんが元気そうに現れたので楽しくトークしてソフトクリーム食べてのいつもの月曜ゆぅゆでした。
【初訪問♨️】
いつも函館出張の時に、大沼公園で下りるけど、すぐそこにあるサウナだから気になっててやっとこれた
キャンプ場併設なので、家族連れと、若者がものすごい多かった。
エントランスは野菜や特産品を販売してる。
内風呂は申し分ない広さ。
泉質もいい。
洗い場の数も多い。
そして露天風呂のスペースが半円を描くようにものすごい広い‼️一瞬戸惑うくらい広い笑
露天風呂は2箇所あり。
そしてそして本題のサウナ🧖
サウナも内と外に1箇所ずつ設置!これはありがたい!
内サウナは、入口正面にサウナストーンが置かれたストーブが1基あり、左右に2段式。テレビや音源はなし。12分計あり。
上段で90度以上あり。
入口すぐ隣に水風呂あり。ぬるめ。冬になったら冷たくなる?
外サウナは、ログハウス風で、テレビ完備の2段式。
上段で90℃近く。
21時閉店近くなるとストーブのスイッチが切られる仕組み(笑)間際に入ったらぬるかった笑
外にも水風呂があるのがありがたいけど、若者が占拠して遊んでるのが腹立った。
すごくいい施設だった。
うちくるぶしの虫刺されの痒みに耐え、パンパンに腫れたその足を保冷剤で冷やしながら過ごした今日。
天気いいのにもったいないと大反省😩
夕方過ぎから腫れが引いてきたので、迷ったあげく用を済ませてこちらへin✨
今日は2ポイントDAY❗️
車はまずまずあったけど、そこまで混んでるわけでもなく、ただ夏休み終盤の子どもたちが結構おりましたな。
壺のお風呂は人気なのねー✨
1セット目はちょうどマット交換してる所で取り替えたばかり✨
乾いたマットの上に座りテレビを見ながら7分、水風呂はお子たちで賑わっていたため、シャワーを冷たくして待ち、いなくなったらすかさず入ってきた笑
露天風呂の縁で外気浴❗️
サ室と同じ番組なのがありがたい笑
2セット目、警察官が犯人に撃たれそうになり応援を呼んでる緊迫した番組が気になり抜けられず8分入ってちょうどCM、水風呂入って外気浴行ったら続きが始まった〜❗️
警察官2人が犯人に撃たれたけど、どちらも助かって良かったぁ👍
まったりテレビ見てフィニッシュ❗️
サ神様〜、ハラハラドキドキ、良き良きととのいをありがとうございます😊
サ活 スゴイサウナ(札幌市)
サ室:5.5分、11.5分、11分
水風呂:1.5分 × 3
内気浴:9.5分、10分、9分
装備: なし(備え付けフェイスタオル)
ととのい値:90
外気温:27℃
身を清めてサ室初回入室。全て1段目に着座。しっかり汗をかいた。
水風呂は深呼吸し息が冷えてくるまで浸かった。水温10℃といつもより冷たかった。
休憩はととのいスペースでととのい椅子に座って深呼吸をしながら休んだ。
サウナ後に風呂、水風呂、不感温風呂、に交互に浸かりあがった。
良いサウナだった。
体重79.4kg→78.8kg
夜勤明けのサウナ。旅行のお客さんもひと段落かな、、というくらい静かなサ室。
露天風呂も鳥や虫の鳴き声をききながらボンヤリとよい整いタイムでした。🕊️🌲🩷
お客さんが少なかったせいか水風呂が冷たくて気持ちよかったです😊
明日も仕事だけども、これでがんばれそう!
ドライヤーがいつのまにか新しく高級なものに〜
使い方がわからなくて、しばし四苦八苦してしまいました🤣
一言:サ活の前に豊頃町のハルニレの木を観てきました。
プラス漢方ミストサウナ×1。サウナは、熱いし、水風呂はキンキンに冷えてて水深120センチくらいで深くて、とっても良いです!もう北海道の夜の外気浴は、肌寒い感じがします。
今日も心身共に、ととのいました🍀