遠征行くとビジホはほぼドーミーインですが、
帯広ではいつもココ
全体的に施設の古さは感じつつも、
サウナとモール泉に朝食レベルと総合力高いです
朝は2ヶ月位季節が進んだような寒さ
水風呂スキップして、一気に外気浴がちょうど気持ち良かったです

北竜町へ用事があり妻子とドライブ🚙
ちっぷ・ゆう&ゆ初来訪
昭和感のある雰囲気
4段席のドライサウナとマイルドなミストサウナ、水風呂も冷たい☺️
しかしながら時間がなくて1セットずつ🙂💦
露天風呂も充実してたよ👍
洗い場のシャワーの水圧と温度調整が抜群に良き、本当これ大事

ジム帰りに寄りました。久しぶりに行くと脱衣所が新しくなっていました。
靴箱とロッカーの鍵は100円持ってなくても使えるタイプ!私これ大好き
100円用意するの面倒ですよね
サウナは低温と高温に分かれていました。高音のサウナはHARVIAで温度も湿度もちょうどよくナイスサウナでした!
ドライヤーが50円玉しか使えないのが不便ですが昔みたいに癖の強い常連さんが減ったように感じたので、また行きたいです。
昨晩、入れそびれたお風呂を取り戻しに。
1日分の穢れを落とし、暖かめの水素風呂で心を満たし、すっかり冷涼感を取り戻した水風呂ですっきりして、1ヶ月分のゲルマニウム吸収する、よく晴れた涼しい土曜日の朝。おはようございます。
北海道は池田町の十勝まきばの家さん。10:30チェックイン。車で。
10:10には着いたが、管理棟にスタッフが不在で、写真を撮りながら待つ。開始3分前くらいにスタッフが来て受付。タオル大を渡される。3つあるバレルのCを今回利用。バレルの中の前室にサウナマットがある。
池田町といえばワインの名産地で、ワイン樽として利用していた樽を改造して作ったバレルサウナ。すげーな。
脱衣所で水着に着替えてサウナへ。服を入れるカゴはバレルから持って行ったほうが良いかも。脱衣所にドライヤーやシャワーもある。
中は向かい合わせの座面で比較的コンパクト。普通のバレルと違って、天井も低めだし、樽の底に向かってしぽまってるので、独特の曲線が美しい。窓もあるので,風景と綺麗。
対流式ストーブの80℃。ワインの香りのするアロマ水をセルフロウリュできる。普段はマイルドだが、ロウリュすると熱いロウリュに包まられる。ちょびちょびロウリュするのが良さそう。
水風呂もワイン樽。13℃くらいかな。軟らかくてしっかり冷たい。
外気浴はインフィニティチェアで。ちょっと肌寒いので、バスタオルを羽織って。ポンチョ持ってくれば良かったかな。
12:00チェックアウト。ワイン樽のバレルサウナは、まさに本物のバレルサウナで、ここでしか味わえないんじゃないかな。ロウリュしながら熱さを楽しみ、ワイン樽の水風呂と緑の中での外気浴。凄く気持ちが良かったです。
早いものでもうチェックアウトの日。
6時前から楽しみました。
皆さん、朝早いね。
プライベートキャビンは使い勝手よく、マットレスも硬めで最高でした。
また来ます。
【朝野球】
おはようございます☀
今朝は3℃まで冷え込みました…。
そんな中、朝野球を楽しみ若い子チーム相手に投手45歳完投勝利🏆
明後日が最終戦になります!中2日で頑張ります‼️
洗車をして、さて昼飲み前にサッパリサウナか。ほのかさんオープンin!
サ室:いきなりのオートロウリュ発動時間🫡
ボッタボタの💦シーソー3セット!からの2セット😊
水:痺れる冷たさも不思議と浸かれるんだよな〜。
休憩:露天スペースで椅子に腰掛け😪
帰り際、野球仲間でもありサウナ仲間とばったり会うなんて😳いい日になりそうな三連休の始まり😁
グッドモーニングサウナ!
たまゆらは、シャンプーボディソープあるから、
身軽でよい。
3連休初日の朝から、ととのったー\(^o^)/
mokuタオル小僧スタイルで、
スピードサウナ5セットこなし、完全勝利。
上がりのコーラも最高です♡