一言:ロウリュウしなければ乾いたサウナで、入りやすい。ロウリュウしたとたん玉汗に。さくっと入ってととのった。
21時回は井上勝正さんでした
盛り上がらないわけがない
熱波してくださってありがとうございました。
22時回はMr.コバ(仮)a.k.a. 破天荒
トラディショナルなスタイルでタオルを
振ってくれました。
前半はリラックスできる温度で熱波
後半は破天荒な熱さにしての熱波でした
ブロワーなしであそこまで熱くするのはすごいなと
思いました。
P.S.美味しくて替え玉しちゃった

水風呂: 3分 × 4
休 憩: 7分 × 4
合 計: 4セット
今日は今日とてサ活日和😊😊😊
富良野方面の紅葉🍁が気になりソロドライブ🚗💨もう最高に色付いてますね🍁🍁🍁これぞ見頃✌️✌️✌️向かうは幾度と通行してますが一度も立ち寄った事がない初訪問「湯の沢温泉♨️森の四季」到着14時🕑でしたが駐車場🅿️は数台✌️案の定大浴場はガラガラです✌️ササっと身体を清めいざサウナへ・・・うわぁー懐かしぃー👍👍👍2人限界の小ぢんまりとしたサウナですが昭和ストロングのカラッカラサウナ👍実に懐かしい😊😊😊湿度は自分の汗だけ👍15分蒸されてgive up🥵からの水風呂は実測18℃とゆっくり入ってられる✌️✌️✌️しかも貸し切りですよ🤭🤭🤭外気浴はないが脱衣所のベンチで休憩😵💫😵💫😵💫扇風機独り占めで最高✌️
あっと言う間に4セット完了✅
小ぢんまりしたサウナですがお湯♨️良し・水💦良し・サウナ良し👍👍👍
すっかりお気に入りになっちゃいました🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭
是非近く通った時は寄り道サウナして下さい。オススメです。
追記:施設は年季入ってますが清掃🧹はバッチリ👌👌👌めちゃキレイです😍
支配人・女将さん共に人柄は最高でした😊ついペラペラ30分ぐらい喋ってしまいました😅😅😅支配人自ら作るカレーライス🍛は最高に美味かったぁ〜👍👍

夜もサウナ入りに月見湯へ🌝
女性側はキューゲルの日!
よーしサウナ入ろうと思ったら
なんか持ち物が足りない、、、
あけみちゃんにもキューゲル入るよ〜
って声かけてもらうも、あぁ
サウナマット忘れてきてるやん、、、🤦♀️
急いで番台行って調達w
(竹山ちゃんのあと乾かしたまま忘れた⛰️)
キューゲルは2回目から参加!
2回目と4回目はザクロの香り。
3回目は蘭ちゃん特製のミントの香り。
3回目の香りが好きすぎた!!
サ室に残る香りも良くて心地良い〜🌿
3セットくらいでさくっと入って
終わろうかな〜と思っていたけど
身体が欲するまま入っていたら
気づいたら倍の6セット🧖
合間でラドンスチームで
黄昏るのも欠かせないルーティン。
何も考えない時間って大事🤫
最後の方蘭ちゃんとお姉さまの
野球トーク聞くのが楽しかった⚾️
(勝手にすみませんw)
明日もファイターズ勝ちますように!
おやすみなさい😴
今週初のサ活
中々サウナに行けない日々
精神がぶっ壊れる一歩手前で
ゆりかご🌙へエスケープ
混んでる浴室
キャンプ場から流れてきたのか
墨ニキ多し
内湯アディロンは
倍率高め
座るにはタイミングズラしが必要
本日の主浴槽42℃と若干ぬるめ
19:30頃から浴室が閑散としてくる
『よし、では始めよう』
主浴槽で下茹で
水風呂16℃台で下冷やしてから
『サ』へ
コレが新しいゆりかご🌙メソッドか?
実に心地よい
テレビはブラタモリ
シシオドシは発動しないまま8分
水へ
本日、永源さんは居ないもよう
水風呂の浅瀬で本冷やし
ヘッドショットは
出入口近くの蛇口
コイツが冷たくて最高
多分コレ春先に4℃台になる水源だな
水道水を手桶に汲んでヘッドショットへ
そして空いてる内湯アディロンゲット✨
無事、石狩平野の夜をフライト✈️
そんなの3setほどやって
主浴槽へ
バッチバチのecstasy!😫ビクビク
湯上がりの締めに
露天風呂で
手のひらと腰下浴20分蓄熱out
カラダぽかぽか
頭シャッキーン!!で
疲れよさらば!
さすがは勝手知ったる旧知の友
ゆりかご🌙治療院
明日は
6:30ゲルマスタートです
16.4℃

サウナ8分×3
水風呂2分×3
休憩5分×3
女風呂の方は20時ごろの時点で多くても5~6人程度でした!サ室自体広くて17:30以降はテレビも消してあり集中しやすかったです
水風呂は18℃で冷たくて気持ちよかったです〜
高温サ室以外にも塩サウナ(泥パック付き)があって楽しかったです
10月の夜に外気浴したため整っても後半は寒すぎて露天風呂直行でした
露天風呂と整い椅子がほんのちょっとだけ遠いいのが難点でした、
一言:今日は久しぶりにぺぺルへ。前回と場所が入れ替わり、一面真っ白。水風呂もこっちの方が広くて嬉しい。しかし浅い…中と外にインフィニティがあり、内気浴も外気浴も楽しめました。午前中はすいていましたが、午後は一時期サウナ満杯。様々な年齢層が楽しんでいました。

芸術の秋と「NAS」
午前中から昼にかけて、やさしいエアロとトレッドミル5kmとBODYCOMBATで動きまくり。
サウナは7分1セット🧖♀️
午後は妹と近代美術館で開催されている『トーベとムーミン展』へ🎨
写真撮影OKだったから撮りまくってフォトフォルダがすごいことになった(笑)
動画撮影禁止とかの案内表示にもムーミンいてかわいい♡

今日はオスパーに行って来ました!
21時 CJ吉田さん
最近ハマってます!
長いのが逆にいい!最高に整える熱波!!今日もよもぎの香りも強くいつも以上にしっかりととのえました!
気持ち良かったです🥴
#サウナイキタイ