湿度低めの95°C
およそ12~13°C
外気浴に椅子4つ
立地のせいか、混んでないので良かったです
でも閉店しちゃうみたい
2日連続で虹の湯さんへ。
昨日いただいたフロの日、無料券を使わせていただきましたのでサウナ利用で100円お支払いして入浴。
身を清め、湯通し、水通し、3セット。
眠たすぎて休憩中寝てしまった。
サウォッチの数値が60いくらかに衝撃をうけて記憶と記録を消しさりました。
やはり、調子が悪い。
お泊まりしたらチェックアウト後に使える、入浴券をいただいたので♨️友を連れて再び定山渓へ舞い戻る🚙💨
リニューアル前に来てるものの、サ室に入っても全く記憶にない🤔
逆側に入ったんじゃないかな💦
リニューアルしたと聞いてたけど、お食事処のこと?って思ってたけど、逆側のサ室だったのか🫢
土曜の夜、混み混みで上段しか空いてない。座ったとたんにオートロウリュが作動💧やったー🙌
あれ結構暑い🥵顔をタオルで隠してたら
えっ⁉️2分後にまたオートロウリュが作動❓
ビックリしながら耐える😣しかし久しぶりの痛さ🥵
もうダメだと飛び出してしまった😂
水風呂も冷たくてよい❗️
外気浴で久しぶりの感覚を味わう😂
どうやら最近は下段の生温い感覚しか味わってなかったことに気付かされた🤭
ミストと最後にロウリュお代わりして3セット‼️
ロウリュは複数回って書いてるじゃんどうやら3回出るんだと判明してスッキリ✨
いやーよかったよかった😊

北海道珍道中2日目。
洞爺湖畔亭チェックイン。
ここは最上階の展望風呂が売りのお宿。
洞爺湖を一望しながら入る&外気浴です。
サ室は狭かったー。
大人5人でマックスかなと。
サウナマットはなく、木がめちゃくちゃ熱かった(笑)
が、水風呂がよき。
温度表示がないからわからないけど、越谷のラッコで鍛えた私の体感では15〜16℃かなと。
そして、洞爺湖を一望しながらのととのい。が良かったー。
サ活が中心じゃない旅なだけに、ゆっくり堪能は出来てはないですが、今日は朝ウナも敢行(笑)
ちなみにみなさん、【ラッコ🦦】ってアイヌ語なんだそうですよ(笑)
身近なところにアイヌ語はあるものです。
写真後半は、洞爺湖の居酒屋ひろのチーズ焼きおにぎり。
バターが乗ってくる。これで280円。激安。
そして念願のトリトンにも行けたし、ウポポイも堪能出来ました。
投稿1日遅れですが、今は函館に向かってます。
今日は大本命、ラビスタ函館ベイにチェックインでーす。
土曜日の夕方、湯香郷でととのう🌀
団体客が入っていて、混んでました‥
サ室マットの交換時間が出てなく
2セット目、入ってすぐに交換され
ペースが崩れる‥‥しかし、
水風呂がキンキンで得難いととのいいただきました♪
Hold me tight!!
発寒川の奥は、誰も、誰も知らない、秘密の…
サカス嬢と愉快な仲間達の集まりに参加させてもらいました。投銭の成果か?草
好天に恵まれアウトドア日和。
先遣隊に親衛隊長がいる!!
炭起こし、さすがです。
お先に失礼してルービー飲み始めるwww
大活躍のゲルマニキ、ぶーじニキ!
忠誠心が試されましたw
親衛隊の皆さん、準備ありがとうございました。
朝から外でルービー飲んでご機嫌。
余市ウイスキー配りおぢさん!のこだわりハイボールが美味い。
途中、ゲスト出演者が…
宇宙一のアウフギーサー、Tシャツ移動販売の哀戦士、神出鬼没の道東有名サウナーwith息子!
久しぶりのテントサウナは熱かった。
いい薪使うと凄いですね。
参加の皆様、ご一緒ありがとうございました。
義兄(水冷)の誘いを受けてサウナ仲間と共にに発寒川緑地でテントサウナ♨️
現地に到着すると発寒川のほとりの河岸にバーベキューコーナーとテントサウナが設置されている❗️😮テントサウナの煙突からは薪の焼けるいい匂いが☺️🔥パックには山々の緑🌲最高のロケーション😆✨♨️すでにスハラさんがビールでブーストアップ中⤴️🍺
まずは準備を済ませて参加参加者全員で乾杯🍻持ち寄った食材を集めてBBQ🍖自然に囲まれた中でのBBQは格別🍖手作りハイボールも美味しい❗️😆🍺
そしてお目当てのテントサウナへ🏕️🔥入るとまず熱気がすごい🔥😮そして薪ストーブの音と匂いが良い🔥☺️室温は100℃超え🔥ロウリュもやっているので湿度もある🔥入って1分もしない内に大量発汗☺️💦そしてサウナストーンにロウリュすれば一気に室温は上昇⤴️🔥コレは気持ちがいい😆💦途中サカスさん選りすぐりのアロマ投入やアウフグースもあり❗️🔥☺️たくさんいい汗かいた😆💦
あったまった体を冷やす水風呂はもちろん発寒川🏞️水温は15℃❄️水深は30㎝程ながら流れは意外と強くて早め❗️😮流れに身を任せて全身がクールダウン❄️コレは気持ちがいい☺️❄️
外は秋の空気☺️山々の木々も色付きはじめていい景色🏞️☺️贅沢な時間☺️♨️
サウナ仲間とお酒を交えて楽しい時間😆🍻🍖途中藤原くみちょやものまねっぱ吉田さんも遊びに来てくれたりして大盛り上がり❗️😆
11時に始まった宴も気がつけば16時🕓楽しい時間はあっという間❗️合計5セット🔥大満足❗️😆最後はサカスさんの車の鍵の捜索🗝️何とか見つかってよかった❗️👌🏻またぜひ行きたい❗️♨️参加されたみなさんお疲れ様でした❗️