☀️早くから仕事してから、冬タイヤを洗って
から、ポンピラアクアリズイングに来ました
前回に回数券を購入したので、お金もたず来
ました♪身体が冷え切っていたのでゆっくり
温め5セット水風呂は16°気持ちよく最後は変
わり湯、艶潤の湯にてフィニッシュ♨️
今日もぐっすり眠れますように💤💤💤💤💤😇
10×1
一言:かみゆうべつサウナお風呂サイコー😁✨
サウナは3段あり上段4セット5セット😁
とても入りやすくサウナゆったり入れる。
サウナは露天風呂スペースにカゴ置きスペースもありサウナを出てすぐシャーワースペースありサウナマットもサウナの入口にあり。
サウナ室の入口前に拭くタオルあり、最後にタオルで汗などを拭き、使用済みのタオルは消毒液入のバケツつにいれておく。
外気浴もとても心地よくゆっくり過ごせゆっくり整えた😄😆
少し遠いくてなかなか来れる距離ではないですがまた、絶対来たい😆✨👍
今日のサウナ③
こんな早くに今日はここが締めサウナです☺️
まだ2軒しかサウナ行ってないけどめちゃくちゃ腹ペコだからまずは食べる✨白樺山荘に寄ろうか悩んだけど今は味噌🍜の気分じゃなかったから じゃあほのかで食べようと思って🤩
絢ほのかの回数券(土日祝日追加料金200円精算時支払い)に無料で湯着付けて湯パスで岩盤浴タオル無料レンタル🉐
昨日コタンから帰宅後コタンの投稿が一昨年の10月1日から始めたこのアカウントの1289投稿目だったことを確認しました ふと今月中に1300になる様にしようかと思ったけど29日日曜は夜勤だし31日は岩見沢ほのかに入り浸りの予定だから…しかもその日は火曜だからホーム定休日だからいつもの切りが良い数字の投稿がホームも出来ないから来月に持ち越すことにしました🤣
腹パンになってから洗身後に高温サウナ2セット🔥🔥
館内も♨️もまぁまぁ人いるけどサウナは他5〜6人くらいで混んでなかった
少し休憩してたらおださんとケビンさんに遭遇☺️
高温岩盤浴30分1セット🔥
昨日岩見沢ほのかぶりのえいこさん 昨日コタンぶりのTさんも来ました
壺湯に浸かって高温サウナ2セット🔥🔥後
18時からの かーみぃさんのロウリュ🔥
私かーみぃさんのロウリュは初めて🤩
ここの女性高温サウナではなかなかロウリュないので今日は貴重なチャンスで受けられて良かった✨
ロウリュ後露天風呂で頭水ならぬ頭お湯かけてもらい(夕方で気温が下がっているのでちょうど良い感じでした)😇
後から足や肩にもお湯かけてくれて🥹
その後サウナ1セット入って小休憩☺️
20時の岩盤浴ロウリュはかーみぃさんとケビンさんのコンボらしい😍
始まる少し前にエレガント渡会さんもロウリュの列に並ばれて✨
めっちゃ良いコンボでした🥰急遽決めたとは思えないくらい息が合ってました🤩
ここの20時の岩盤浴ロウリュにこんなに人がいたの久しぶりかも🤔
めっちゃ楽しいロウリュでした🥳
その後撮影会と食事会にも参加して☺️
ここから自宅まで44km🚗で1時間10分くらいかかる予想🫠あれ?前より距離が多い?いつものコースと違って今日は新道通って美しが丘から36号線に出るコースだった でもまぁ時間は変わらないからいいかな
今日も楽しいサウナライフ🥳

一言:腹筋のマシーン、足のマシーン、肩のマシーンを各10回3セット、バイク20分からのサウナ!気持ち良かったです。
休憩:5分 × 3 内湯イス3、露天イス3
一言:あいにくの天気で、帰り際は、ポツポツと雨が降っていました。
リニューアルされたと言ってましたが、どの辺がリニューアルされたのかわかりませんでした。
お土産売場は、変わった気はしますが、前より商品が減ったような。
サウナは、温度計は、88℃でした。
5分と10分の砂時計が1つづつと、12分計にテレビにも時計はあります。
2段になっています。
テレビ側の2段目で、3セットととのいました。
時間帯、日にちにもよりますが、今日は、サウナは、上段は、ほぼ満席でした。

サウナ:7分 × 2 / 10分 × 3
水風呂:20秒 × 5
一言:
•休みなので遠出して湧別町にあるチューリップの湯へ
•12時半頃に到着したが、お風呂に入っている人よりもサウナ利用者の方が多い
•サウナは露天スペースに入り口がある。初めてのタイプ
•定員は9名とされているが、毎セット少なくても4人はいた感じ。ただ、満員で入れないということはなかった
•座面は3段あり。マット等は敷いていないので、去る時は自分で座面を拭くルール
•オートロウリュとなっており、頻度は6分に1回ほど
•12分計はなく、砂時計がいくつかある
•サ室出てすぐにシャワーが一つあるのでここで汗を流して水風呂に向かう人が多かった
•露天スペースにはイスが7つほどあり、休憩に困ることはない
•すごくいいサウナで、汗もたくさん出るし、休憩スペースも外気が気持ちよく最高だった。
•性格的な問題だけど、階段タイプで横幅が狭く、2段目、3段目と縦に並ぶ感じのサウナはちょっと気をつかう

24時間お邪魔させていただきました!
サ活にもよく掲載されていたので楽しみにしていましたが評判以上でした!
サウナ10✖️3
水風呂1分✖️3
熱波師による
夜18時より サイレントロウリュウ
次の日12時から ロウリュウ 1.2.サウナ〰️!!
最後に熱波師の方から熱波を送ってもらいますが
1から10回までのようです!
ちなみに6回を選ぶと最後にサウナ〰️ではなく
1.2.3.4.5.ロウリュ〰️でした笑
本当に最高でした^_^
夜の料理も美味しかったです!
その名もダイナマイトロウリュウ麺
石焼鍋?の器でとにかく熱々、そして辛くないと思って食べ進めた結果、赤唐辛子の恐怖。まじでビビりました!お冷もそっとつけてくれたのは嬉しいサービスでした。
とにかく、新人の私にも優しくベテランの方も毎回行くようなとにかくサービスの行き届いたお店でした!
おすすめはロウリュウが終わった後に入るアロマの香りと熱波師の熱い思いのこもったサウナに入るのがおすすめ!あえてロウリュウの時間をずらし余韻に浸りながら己との戦い!最高でした!

アサウナ😜&ホットヨガ🧘♀️💦
3段目 12分、10分
ホットヨガ
AKI先生
フローヨガ
3段目 8分
60.15kg → 59.05kg
ぽんこたんで桜🌸咲きました☺️
北海道として札幌としては1ヶ月はやい😝
南区から切った枝を月寒に運んで室温/室内においてるのさ😇

妻にサウナ啓蒙!
2回目の訪問!
今回は"ろ"の部屋だ!
朝イチの100分コースでしっかり満喫!
やっぱサウナの熱はちょっと足りないかな!