サウナ8分3セット
水風呂一瞬3セット
外気浴気の済むまで
2度目ましてのトムラウシ
少しずつ春を感じられるようになって来た今日この頃。
久々のサ活は気の向くままにトムラウシへ❗️
案の定、道中車はドロドロに😂
鹿の赤ちゃん達もたくさんおりました😁
やっぱり浴場の扉を開けた瞬間の開放感が素晴らしい✨
全身洗浄の後、内湯→露天で湯通し♨️
いざ、サ室へ👍
強烈なスチーム🤣がっつり熱くてそれがいい✨
反して水風呂はキンキン🥶
初めて来た時は外気浴の際に割と轟音に感じた川の音も雪の消音交換なのか水量なのか全然気にならない🤔
最高でした✨
最後は露天でうとうとしながら締め❗️🥱
明日はハク、、、ハクギ、、、白ぎ、、、💤
アサウナ😜
9:30前にはイン👊
17分、8分
未計測 → 61.4kg
美園でお仕事
地下鉄🚇乗換は大回りすぎてチト
歩いちゃえ
そこでラーメン🍜の誘惑に落ちた(T ^ T)

サウナ 10分、12分×2
水風呂30秒×3
外気浴 2分×3
内気浴 5分×2
家族とドライブがてら行ってきました🚗³₃
サウナはドライサウナで80℃ぐらいの温度
サウナ室は少し狭めで、常連さんが何名か入ってました。
湿度が低いので、あまり汗が出ず少し不完全燃焼でした。
今日はととのいませんでした…残念😰
ただいまサーモン!
(そろそろ遡上と言って良いですか…)
北こぶしはそりゃあ最高だったけど、身近なサーモンもやっぱり好きだ。
ダウンライトのサウナ室、綺麗に保たれた座面、80℃だけどオートロウリュでアチアチジュワジュワ、優しいバイブラ水、外に出ればスコンと抜けた空にインフィニティ。
ええじゃないか。
空はすっきり、日暮れ時に行きましたが、空の色の移り変わりが心穏やかにしてくれます。
春の吹き付ける風も腹に乗せたタオルふっ飛ばす勢いだけど、ええです。
ホカホカだから気持ちええんです。
西洋薬草湯で予熱挟みつつ3セットいただきました。
明日も来るぞっと♪

本日はお友達と秩父別ゆうゆヘ〜 以前から旭川嵐山ルートと神居古潭ルート どっちが早く行けるか? 今回実走〜 さて到着 交通量は少なくあっという間感がつよい〜さて入館 到着時は入れ替わりタイミングだったのか脱衣場は激混み 湯通しして〜おっとココ温泉♨️で温っと染みて〜イザサウナヘ〜7分3セット〜 気持ちヨカ〜で〜 帰りは深川日の丸亭のからあげ目当てで〜途中ショートカットして深川市内〜 (帰りは神居古潭ルート) 結論 信号やシーズン時の交通量によっては効果は有る(ストップアンドゴーが少なく効果は高い)御当地旨いもん狙いは王道の国道運行が良い 〜 日の丸亭からあげは、帰宅して過冷却ハイボールと共に〜 たいへん美味しゅうございました😊