仕事終わりからの…
自転車の試走兼ねて来訪🚲
蔵ノ湯さん何気初来訪。
靴箱とロッカーは100円入れて
鍵かけるスタイル(後から戻って来る)
浴場入ってまずは洗体。
浴場内の湯船で身体温めて
満持しサウナ室へ。
遠赤外線のサウナで
8分、10分、12分の計3セット。
初めて行く施設だったので
久しぶりにXiaomiさんの
スマートバンド9着けて
入ったけど無事熱停止😇
やっぱりチープカシオしか勝たん笑
サウナ室床結構濡れてて
サウナ室でタオル絞るニキ居て🥺
サウナ室出てすぐ水風呂あるのは
導線良きだけど汗流すシャワーも
もうちょい近くにあるとありがたい🤔
外の露天スペースにととのい椅子
設置されてていい感じ。
昼間の来訪だとまた雰囲気変わりそう。
個人的には屋内のバイブラ風呂が
熱すぎず温すぎず好きです☺️
サウナ後はダカラ飲んで〆
ワンコインで温泉入れるのは
やっぱりありがたい〜♨️
また来訪したいと思います。
楽しい時間をありがとう。

博士論文の北海道フィールドワーク: Day 41
今日は仕事、研究などでかなり忙しかったが、大浴場がクローズされる前に1セット+温泉に入りました!明日から休日の2日連続ですので、またフィールドワークで少し遠いところにも離れる機会があります!
No.49
お昼に行き駐車ができず一旦退散。
ご飯食べた数時間後に入湯。
まあ駐車場数カ所空いた。
身体を清めサウナ室へ。
ストーブ近く熱くて気持ちいい〜。
水風呂がキリッとして、さらに気持ちよくなりそれを5セットで仕上げましたね。

お彼岸のお参りに釧路へ来た次いでにふみぞの湯♨️さんへ。午後5時40分入場。事前に午後8時にリラクゼーションも予約。それまでに出なくちゃ。日曜日の夕方だけあって浴室内は結構な人人人。ちゃちゃっとルーティンしてサ室へ。サ室も混んでる。三段ある坐面、最上段はビッシリ、僅かに空いてた中段に陣取る。やや暫くして最上段の一人が立ったので目ざとく移動。このパターンは3セット目まで続き、すんなり最上段に坐れたのは4セット目だけだった。
サウナ 10分 11分 12分 11分
水風呂 2分×4
外気浴 5分×4
以前来た時よりも熱くなったような気がしたので、出る時温度計を見たら94℃を指していた。前は10分経って漸く汗💦がタラリと出るくらい緩かったのだが、方針を変えたのかな?
時間を考えて、15〜17分をせいぜい3セットで終了していたが、今日はしっかり4セット出来たので良かった。
冒頭書いた通り、8時からリラクゼーションを60分。足裏から全身整体。イイ感じにリフレッシュ出来ました♪

お久しぶりのサ活です!
自分でもびっくりするほど忙しい日々、あの楽しかったサウナの日以来、毎晩寝るの遅いし、やること多すぎて大苦戦😂
まぁ、楽しみながらできているからまだいんだろうけど笑笑
サウナに行きたい気持ちを抑えて1週間、今日は友が誘ってくれたので、目処がついたため即答で行きます‼️と言いました笑笑
溜まったポイント、また使ってのin✨
洗体後、元気のないブクブクで温まる。なんかいつもより熱く感じないのは、私も元気が落ちているからなのだろうか⁉️
オートロウリュに合わせて1セット目、上段で6分‼️
サ室は空いている。
汗出るし、熱く感じるのは久しぶりのせいだろうか?
そしてキンキンの水風呂✨
めちゃくちゃ冷たく感じるのも久しぶりのせいだからか?
露天風呂での外気浴、もー寒くなくなってきて気持ちのいい時期になってきているなぁ!
しかも今日は全身がビートボックスのようにバクバク、グワングワン、フワフワリ、あらーととのってますー✨✨✨
ちょっと落ち着いたところで2セット目、上段で6分。
溜まっていた汗を出し切り、水風船でしっかり熱をクリアにして露天風呂での外気浴。
ちょっと混んできていたので、端の方でひっそり☺️
今日は2セット大満喫でした!
間隔があくと効果は抜群だけど、やっぱりリフレッシュは大切だと気づいたのでした😊
サ神さま〜、ととのいビートボックス🎵をありがとうございます‼️
結構心地よいリズムでした✌️
あと残り少し、悔いのないよう駆け抜けるぞー👊✨

27回目の別海。
ガソリン価格も高くなり、遠出も躊躇するようになってしまったが、やはりサウナには行きたい。ということで水曜日ぶりの別海へ。
19時手前に到着すると駐車場は結構混んでいる。フロントにも家族連れが沢山いるし、浴室もサ室も割と人が沢山いた。流石は日曜日だ。身体を洗いサウナinするとちょうどサザエさんが終わる頃。久々に観るなぁ、なんて思っているとジャンケンのタイミングでテレビが落ちた!サウナの熱に耐えられず不定期で落ちてしまうテレビ、どうにかならないものかしら。果たして今日のジャンケンの手は何だったのか……気になる。しかしテレビが消えたからかサ室の人は一気にはけて、常連さんたちだけが残った。
常連さんたちに久々だねー、なんて言われつつ数日ぶりのサウナを堪能する。常連さんが少ししてテレビを再起動してくれたので暫くみんなで鬼連チャンを眺める。ほいけんた9連チャンのタイミングでまた落ちてしまったので結果は分からずじまいだったが、やはりテレビを眺めているとサウナの時間があっという間に流れる、うん。ポルノグラフィティいいよね。
今日は10分×5セットと8分×2セットの計7セット。今日もしっかりロウリュしたので温度計は100度前後をキープ。最後は温度が101度、湿度は65度を示していた。水風呂も常連さんの会話を聞いていると11度くらいだったらしい。
サウナ後にはすき家へ。オクラサラダに紅生姜を乗せて食べるのが好きなんです。
一言:日曜日の夜は、当然混んでいるが、運動後のサウナ最高😃
ほどよく、疲れた🥱