富士山が約一万年前に噴火した際の溶岩から切り出した岩盤を使用したマグマサウナ🧖
岩盤浴にも使用していて、爆汗💦
15℃から17℃と少し変動はするものの水質も柔らかくて最高。
内風呂に椅子もベンチもあるし、外気浴は寝転べる椅子2つあってベンチも普通の椅子もある^_^
言うことなし!
たまにの平日休みで多幸感✨
木曜日13:00-14:00-からの、
アウフグースを受けにこちらへ。
財布が寂しい時に、少しお高めな入館料と思い、、、
ませんでした。
エンタメはやっぱりライブが良い!
非日常なサウナ室内で、
ビュンビュン回るタオル🌀
そよぐ風!
香るアロマァァァァァァァ!!
気持ち良すぎちゃう。
これが平日2500円は安すぎる。
おかげさまで蓄積してこびりついてたストレスや邪念が綺麗さっぱりです。心の健康取り戻しました。
ありがとうございました🙇
【のんびりサ活】
今日はお休み❗️
相方さんの実家に向かい、義母を乗せてくったりレイクイン♨️
帰り時間を決めて、向かうは人もまばらな大浴場🥰
宿泊客が来るまでの時間は人も少なく快適✨
ささっと身を清めて、軽く湯通ししたらサ活開始👍
まずはロウリュせずにじっくり蒸される😶🌫️
程よく蒸されたところでロウリュ開始🥳
アツアツムシムシで最高のコンディション😆🎉
今日は熱好きの方が多く、一緒にロウリュ2杯を楽しんでくれる方もいて、気楽にサ活できました😃
男性側のサ室の上段背もたれや、座面がリニューアルされていたりと、サイレントでアップデートが行われていたりと、サプライズをもらった感じで嬉しく思いました😍
まだまだ回数券もあるので、またお邪魔します🙏
今年9回目。
毎週水曜と金曜はポイント二倍デー。なので本当はぜひ昨日行きたかったのだけど、根室市で昨年から立ち上がった市民劇の稽古があって断念。今日は特に予定もないので、退勤後に車を走らせ日曜ぶりの別海へ。
サ室に向かうといつもの常連さんの顔ぶれ。ホッとしたのも束の間、テレビに故障中の貼り紙が。ついに熱さでダメになったか!と思ったのだけど、後から来た常連さんが電源つけたら普通に入りました。なんなんだそりゃ。
さて、この頃別海サウナの常連さんたちの間でにわかに雪ダイブが流行っているらしい。サウナから真っ直ぐ雪に飛び込んで、雪をサッと流してすぐサウナに戻る。酔狂なものだなぁと思いつつ、好奇心がくすぐられ真似してみる。
そうすると、これがまた実に心地よい。百聞は一見にしかずとは正にあの瞬間のためにあったことわざなのだろう。通常のサウナ→水風呂→チェアーとは全く違う心地よさがある。雪国ならではのととのい方だ。これはちょっとハマりそう。迷惑にならない程度にやりたいと思う。
そんなこともやりつつ、今日は10分×5セット。
帰りに今日から発売の期間限定メニュー、G系特製もやし味噌ラーメンを食べに、今年初の山岡家へ。限定メニューだとプレミアム醤油が圧倒的ナンバーワンなんだけど、もやし味噌も結構美味いのだ。
あゆんぐで石窯パンを買おうと向かったら
なぜかclose
途方に暮れながら
南区スパイスのお姫様からのアシストで
ヴェルジネバッカーノへ
シナモンのクレープと
胡桃とチーズの全粒粉のパンなど
隣のT/S coffeeでコーヒーテイクアウト
久しぶりの休日湯
うわさの『誓約書』を記入してIN
手持ちのコインと
LINEクーポンでもらったコインとで
限定MOKUありがとう
ALお漏らしのみ
スタッフロウリュは
三身浴で召されてた間に来てたらしい
それでも湿度と温度のバランスが良い
水風呂15.3〜15.8
ぬるくも冷たすぎもない
ミストとポタポタをたのしむ
低身長のわたしで胸と首の間あたりの深さ
水風呂カットの外気ゆりかごは永遠
三身浴乃湯、人をダメにする
出るタイミングがわからない
動きたくない
子鹿が一頭、露天風呂を眺めてた
日曜日に降った大雪が
目の前の岩にこんもりと積もって
大きいマッシュルームみたい
誰もいないから露天風呂で
あーみんの“火よ消えろ!” withナウちゃん(巻き添え)
&雪へプチダイブで悲鳴(小声)
良くない記憶が先行して行けてなかったけれど
良い部分をたくさんみつけられた
悪いところばかりを見ようとしたり
探るのはもうやめよう
今までで一番からだが仕上がった
今までで一番気持ちよかった
5.5.5.8
4回
浄化

寒波期間中で過去最低水温狙ってたのですが
札幌雪害で来る事が出来ず😣
渋滞で仕事終わりから帰宅するので精一杯でしたが
ようやく道も進むようになり帰宅後ココルクへ♪
静かなヨルルク🌙
洗体して下茹で後にサウナへ
ルーティン12分後に温度計持って水風呂へ
水風呂は4.5℃、給水温度は3.8℃で前回と変わらず…
2℃台期待してたのですが少し遅かったかな😅
それでも道内トップクラスのグルシン🧊
これくらいだと内気浴で充分です✨
ん?
露天スペースの雪がこれまでなく積もってる
見れば誰も触れてないヴァージンSnow❄️
利用者が減って来てる今なら…
サウナ室で身を潜めて洗体してる1名様が抜けるのを待つ…
ヤケに長い…
もう
待てない…
二人しかいない浴室を抜け露天スペースへ
…ダイブ!
ビリピリと身体を覆う雪の冷たさが…心地良い😍
ココルク初の雪ダイブ🤭
かずさんに次ぐ二人目かな?
グルシンアヴァンドを上回る体験でした😁
明日利用の方は私の人型を見る事が出来ますよ😅
いつも気になっていたこと
20:00前後にチェックインすると、ある同じ男性に会う。
その男性Aさんのルーティン作業がすごい。
脱衣所のロッカーの戸締りと、脱衣カゴをきれいに収納してから浴場に入ると、次は、浴場内のシャワーヘッドとノズルをすべて点検して回って、出しっぱなしの桶と椅子もきれいに整頓する。
驚くほどルーティン作業が多すぎて、とてもこだわりの強い人にみえる。
身体をサラッと流してから、サウナに直行するところも面白い🤣
サウナは見る限り3セット。
いつも閉店ギリギリまでいて、最後は、火バサミで排水溝のゴミまで取って、まるでアルバイト店員が仕事終わった後に風呂に入らせてもらっているような光景(笑)
冨士乃湯さんにくると、Aさんに会えるのも楽しみの一つになっている笑
今日はちょうど上がる時にAさんが入場してきたので、サウナ室ではご一緒できなかったけど、次はご一緒したい。
今日のサウナは天井からの蝋燭🕯️がより暑かった
2日ぶりのサ。
月曜日に忘れたサウナタオルを受け取り、F式3セット。露天風呂の故障はまだ直ってないようですが、時間によって湧いてない時間あるみたい。
月曜日のルーフトップが良すぎて、下のサが、なんとなく物足りなく感じる。